Вы здесь
Продукция ООО "Трактор" Минитрактор.РФ. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если не сложно - сделайте пожалуйста фотки как он крепится? (Экскаватор к трактору). Лапка вторая просится -это однозначно. Свой интерес поясню: мне предстоит копать через год -другой и копать много , но можно не спеша (даже желательно не спеша). Искусственный водоем (дождевой накопитель) 25 -30 метров в диаметре и глубиной до 4 м. Водоем не самоцель - скорее предписание, а вот грунт нужен для отсыпки площадки теплицы. Копать думал как в карьерах-серпантинах, спешить не куда -летом в 16 -17 годах. Как думаете справиться Уральчик? А про сельхозник наверное человек имеет ввиду что они проверены как сельхозники, но при этом вряд ли им можно работать на зерновых, а вот в овощеводстве и заготовке сена- тема. Опять же в коммуналке со щеткой их полно.Ну и транспортник он отличный! Я уже говорил что нет у меня опыта использования на тяж. коммун. работах типа КУН или экскаватор. А раз у вас есть пишите все пожалуйста -ваша инфа из "первых рук" для нас -реальная ценность! И фотки фотки фотки :))))
Например веса и прочности. Уверены, что Синтай рассчитывался под погрузчик, прошел все испытания, и передние колёса не встанут однажды домиком?
Не находите странным, что за все время китайцы не делали и не ставили на Синтаев ни каких фронталов или экскаваторов? Не думаю, что китайцы настолько тупые и несообразительные. И только суровые уральские парни до этого додумались. Ставить фронтал на трактор, у которого даже нет независимой от сцепления гигравлики, кажеться верхом извращения.
Ну КУНом или фронтальником, не обязательно грузить щебень полным ковшом, как выразился тут один форумчанин "Через силу можно и хрен сломать", а вот перегной, зерно, землю, нормальными "дозами" отчего же нельзя? Для подключения можно доп насос использовать не знаю как на Синтиках На Уральцах 220 есть штатное место для насоса!
Как говориться, аппетит приходит во время еды. "Вешать в граммах" быстро надоедает.
Расковырять слежавшмйся перегной или землю не легче, чем зачерпнуть более сыпучий щебень.
Нынче Беларусом КУНм грузили лежалый перегной, у друга , нацепили вилы и ковырнули, перецепили КУН и спокойно загружали! И Вилы и Ковш КУНа переварили чтоб цеплялись на навеску сзади ну ковш как поднимаемый кузовок вешается, иногда можно и задом навеской с вилами ковырнуть! Чем на Уральце не вариант???? А как надоест "вешать в граммах" есть 2 выхода 1 -это купить двух кубовый КАМАЦУ, , второй вариант -на распределителе (если на 2 насос вешать) накрутить перепускной и предохранительный клапан на 100 кг например. Этакая "защита от дурака", раз двадцать скините лишний вес лопаткой из ковша - будете "попой чувствовать " норму!
Это от 2 до 2,8 тыс кубов. На цикл копания уходит около 15 сек, ковш 30 литров, итого 7,2 куба в час. Потребуется 278-389 часов не прерывной работы, 12-16 суток. Если по 8 часов, каждый день, копать нужно месяц-полтора
Нет зрелища печальней, чем стоящий у кучи трактор, беспомощно пищащий клапанами.
Как хорошо, что мне не нужно этим заниматься... Удачи в развитии "шестого чувства"
Плюс время но уборку/перевозку выкопанного грунта. Мне кажется что что такие объемы проще и быстрее копать фронталом (любым) нежели экскаватором.
Тоже хочу прудик откопать. Объемы грунта поразили
Я посчитал для цилиндрической емкости, что применительно к пруду, наверное, не совсем правильно. Но даже, если за счет пологого схода берега к центру уменьшиться объем раза в два, один фиг много остается.
Стоимость самого этого экскаватора на сайте ООО "Трактор" 140 тыс. р.
Теперь берем экск с ковшом 0,25 куба, на одно копание уходит 20 сек, 45 кубов в час, 2 тыс. кубов он выкопает за 44 часа! Сколько там стоит час аренды? Интернет показывает около 1500 тыс/час, включая топливо.
Короче, большим объемам - большая техника!
Блин, считовод херов, с запятой ошибся, будет 7,2 в час, будет все в 10 раз быстрее...
Бывает, я купил батарею БДТ 8 дисков по цене лома, спрашивают какая цена, я пишу 1 000 тыс рублей :) народ ужаснулся, так вместо тыщи лям написал. А в моем случае - два лета есть копать, наем даже Джи Си бишки не вариант (про ЮМЗ молчу), они берут 1500 в час + топливо , но нужно 2 самосвала, и еще они время считаю от выхода из гаража до обратного приезда, и оплачивать им приходиться все перекуры, дозаправки, мелкий ремонт. Нанимал уже -60% кпд не больше, или с секундомером над ними стоять :)))! Плюс ко всему, задача такова, выкопал 30-40 см -сделал укрепление грунта по берегу, я ж говорю -желательно не спеша! К тому же на метр полтора можно заглубиться бульдозером
Я в этом году копал котлован под дом своим трактором, размер 12 на 8,5 средняя глубина 1 метр, ушло 2 дня, копал примерно часа по четыре. Солярки ушло литров 10, в принципе доволен.
А грунт чем вывозили?
Итак, об экскаваторе. Действительно, виновата кинематика в сложностях с поворотом из крайних право-лево положений. Гидроцилиндр в крайнем положении давит на саму поворотную ось. Временный выход- ограничение угла поворота.
К самому трактору претензий нет. Если конструктивные недочеты устранить, то и экскаватор будет хороший, рабочий.
Нижнее крепление экскаватора на нижнюю ось навески.
А Вы уверены, что Синтай рассчитывали на прочность вообще?
Копаю примерно такой же котлован. Не успел все сделать. Замерз грунт.
Но копать было легко. Копаю (копал) без спешки. В свободное время. Работать легко. Отвозил КУНом.
Но КУН тоже имеет косяки. Даже большие, чем экскаватор. Самый главный - это качество сварки и подвижные узлы. КУН сделан ИП Кисилева Р.Г.
Сварочные стыки развалились. Под ними видно, что детали плохо подогнаны. КУН перекосило.
Для ремонта придётся разрезать его, выравнивать и снова нормально собирать- варить.
Такие сварочные стыки все! Варили, наверное, четверкой недостаточным током, чтобы не прожечь металл. Четверку брали, чтобы закрыть недочеты подгонки деталей.
Ковш тоже весь кривой.
Явно экскаватор и КУН явно делались на разных предприятиях. Экскаватор сделан на порядок лучше.
Также у КУНа проблемы с подвижными узлами. Они не подогнаны и, по сути, имеют огромный осевой люфт.
Фронталом копал, и сразу же отвозил в кучу.
Спасибо, понял.
С Новым годом!
У меня фронтала нет, поэтому сейчас делаю самосвальный прицепчик, который можно цеплять к УАЗу. Подъем кузова электролебедкой
Вот, кстати, нашел фото такого же погрузчика у производителя. Вероятно, проблема сос лабыми местами сварки ему известна, поэтому поперечена проварена насквозь стрел погрузчика.
С Новым годом!
Ну что, продолжу о косяках фронтального погрузчика.
Провозился полдня сегодня с попыткой как то выравнять всю конструкцию. Не получилось. Но зато понял почему.
Данный погрузчик имеет конструктивные косяки в гидравлике. С этим и связано, что он стал кривым.
Дело в том, что гидроцилиндры (правый и левый) подъема стрелы погрузчика имеют разную длину (соответственно, гидравлическое сопротивление) маслопроводов от распределителя. Этим обусловлено, что правый (близкий к распределителю) работает быстрее чем левый. Поэтому правая сторона раньше начинает подниматься. Когда ковш с грузом, то это становится еще более заметно. Итог - на фото выше. При опускании данный эффект не так заметен, потому что стрела опускается под собственным весом.
Для того, чтобы в этом убедится я снял с креплений гидроцилиндры и "поработал" ими в холостую. Эффект был очевиден. Замена гидроцилиндров местами ни к чему не привела. Все работает также. Правый раньше начинает движение, быстрее двигается и когда уже шток максимально выдвинут, левый не дойдет еще и до середины своего хода.
Выход - замена маслопроводов.
Ну и теперь ремонт или замена всего погрузчика.
Не спишете с этим, может просто мусор в трубке или в тройнике что-то не то.
Не совсем вас понял, но если за основу брать закон сообщающихся сосудов и несжимаемость жидкости, то как бы плевать что с одной стороны 50 см, а с другой 2 метра, все должно работать одинаково, скорее все го что-то мешает потоку масла.
Я предположил такой вариант тоже. Промежуточная трубка сварена на предприятии-изготовителе погрузчика. Может быть просто фитинг резьбовой так приварили, что отверстие перекрыто.
Но погрузчик то уже кривой. :)
Не совсем так. Жидкость движется по трубопроводу с определенным расходом преодолевая гидравлическое сопротивление трубопровода. Нам необходимо, чтобы расходы в обеих магистралях были одинаковые, но из-за разного гидравлического сопротивления они будут однозначно разные. Насколько разные - зависит от разности гидравлических сопротивлений.
А у нас еще и не одна магистраль, а две - т.к. два направления движения штока цилиндра.
П.С. Простейший пример. Водонапорная башня высотой 20 метров. Дом рядом имеет расход 500 литров холодной воды с напором 18 метров водяного столба, а дом в километре от башни имеет воды всего 300 литров и с меньшим напором, например, 10 метров водяного столба. При этом при отсутствии расходов воды в обоих домах давление во всех точках одинаковое.
На сайте ООО "Трактор"
Гидравлическая развязка правильная.
Этим можно пренебречь, у вас же не 200 метровая трубка диаметром в 1 см и НШ100
Я об этом и говорил раньше, т.е. где-то есть изменение формы канала, скорее его сужение.
Тут уж вам видней.