Вы здесь
Двухцилиндровые дизели TY2100I, TY295I, JD290: эксплуатация, модернизация, ремонт.... Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Печалька, хотя это они могут. Ребята переделывали вращение, там не сложно есть много видио.
Они мне видео по переделке прислали, но переделать можно только насосы у которых вход и выход расположены на 180* ,а у меня расположены на 90*. Эти не переделываются.
https://www.instagram.com/p/B0Amf7joJ6d/?igshid=1oocker5xoxl1 вот видео ,которое они прислали.
Я у них уже давно не заказываю, одни косяки и цены космические.
А где заказываете?
В Воронеже. Могу кинуть телефон в личку.
да, пришлите пожалуйста, буду очень признателен.
доброе время суток.Ребята кто знает порядок затяжки гбц TY2100IT?
https://fermer.ru/files/v2/forum/214614/dvigatelty290instrukciya.pdf
На 17 странице посмотри.
спасибо.То что надо.
Всем доброго время суток,помогите найти прокладку ГБЦ на двигатель ty295 с внутренним диаметром на 107.
В воронеже. Напиши в личку, кину телефон.
Всем привет! Сегодня стал проверять уровень масла в двигателе TY2100 и обнаружил в поддоне тосол. Думал прокладка, снял ГБЦ, но явных следов утечки не обнаружил. Не пойму, где утечка. Подскажите что может быть?
Читаю эту ветку - на днях михаил из новочебоксарска поставил левое вращение с перекидкой валов - все работает - у него тоже 90*. На первом фото - родной насос: правый. На втором фото (на тракторе) новый левый насос - перед установкой - валы поменяны местами и крышка вала на 180 развёрнута.
Разобрались? Может кольца уплотнительные на гильзах пропускают, или заглушка (там 2шт) на головке пропускает?
Да уже отремонтировал. Кольца на гильзах заменил, теперь все нормально.
Я пока на воде. Тосол не заливал. Оказывается эти кольца разные бывают: есть которые тосол и антифриз не держат... , а какие на заводе ставят: для воды это понятно... Вот и побаиваюсь себе заливать. У вас что залито было и сколько времени до протечки прошло?
Эт, кто вам такую чуш сказал, раньше антифриз и тосол в дефиците был, саляру лили.
Не вы.
Сергей 03: у вас какие кольца стояли - черные? Думаю оналогичные
себе поставить - когда в движок залезу. https://agro-moto-tata.ru/catalog/zapchasti-na-minitraktor/zapchasti-dly... Черное кольцо скорей всего EPDM макс до 120 темпер и для воды ; коричневое FPM макс до 150 темпер для жидкостей агрессивных. Это то, что в инете смог найти.
Трактор 2013 года. Заливал тосол.
На счет колец узнаю у сына, меня дома не было он разбирал и менял. Отвечу позднее.
У меня тоже 2013выпуска, купил в 2014 апрель. Про кольца - подожду, не к спеху. Заранее спасибо. А расширительный бачёк для перелива с радиатора - делали? Если да - фото можно?
Вечер добрый!
Посоветуйте. Стою перед выбором Уралец 2204 двигатель км 385 вт и
Уралец 224 с двигателем JD 295B. Оба ровесники и по состоянию одинаковы. Отличие по двигателю только.
224 даже чуть дороже выходит. Ролик смотрел один, там замечание было, что 385 под коробку 3+1 слишком мощный (коробка меньше ходит). Какие плюсы/минусы по каждому в плане ресурса, ремонта и эксплуатации?
С тремя цилиндрами у трактора звук мягче, а мощность лишней не бывает, ведь все от тракториста зависит.
Добрый день, нужен совет спецов:
Есть синтай 200 с 2008г. с двигателем JD 290, стоит стартер простой на 11шлицов бендикс, проблема в том что не "не хватает" силы стартера провернуть двигатель без декомпресора, даже летом (иногда) проблема с нового) .аккумуляторы менял (в процесе експлуатации) всякие на даный момент дошол до сотки ни чего не поменялось практически. Проблема усугубилась когда установил насос дозатор, завести в прохладную подчеркну прохладную погоду не в мороз, ето такой геморой шо капец.
Что сам себе надумал установить редукторный стартер, не знаю поможет или нет.
Ребята может кто менял стартера. подскажите пожалуста марку стартера
Стартер скорей всего нипричём. Провода от акб - алюминий омеднёный. Провода и клемы с акб - выкинул бы я и поменял на нормальные с авто. При том массу - тоже на движок, а не на раму, выкл массы тоже под вопросом - может быть бякой. Если не поможет, только после этого бы смотрел бы стартер.
Здравствуйте Костя.
Провода заменил на второй год эксплуатации и масу на двигатель вынес, вроде всё нормально, аккумулятор посильнее поставил, чуть по лучше но всё же не то, без декомпресора никак. стартер перебрат щётки втулки.
У меня подобное было. Стартер стал еле-ели крутил двигатель. Убрал "массу", прикрутил провод к движку напрямую и стало как и было с новья.
Если точно всё с электрикой впорядке... какое масло залито и ра.отает свеча накала? Все провтда - ослабить болты: прошевелить , а лучше зачистить клемы и обратно собрать - без массы и напрямую на движок. Потом постепенно возвращать провода и посмотреть есть ли гдето просадка... У меня без декомпрессора тоже иногда не запускается, но с декомпрессором - влёгкую. И ещё одно: немного ослабить стартер и посмотреть - если стал легче крутить - значит шестерня пендикса при закрученных болтах очень плотно с шестерней маховика соприкасается.(не заводить - с декомпрессором) Стартер фото со всех сторон...