Вы здесь
Двухцилиндровые дизели TY2100I, TY295I, JD290: эксплуатация, модернизация, ремонт.... Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мало заливать в ТНВД нужно.
Сливается масло с двух пробок, с насоса и регулятора, Заливается примерно 240-250 грамм, через пробку на корпусе регулятора. до вытекания масла из штуцера, как показано на картинке выше.
Спасибо, но у меня нет такого колпачка
Поищите что-то всё равно должно быть. Если нет, то тогда возможно смазка поступает из картера двигателя, со стороны газораспределительного механизма.
заливная и сливные пробки есть, а контрольного колпачка нет
Может болт стоит?
Не, нету. Александр Беспалько помог мне.
.
Отмечусь....
Лопнул по шву резиновый патрубок системы охлаждения, который соединяет двигатель и радиатор. От какой техники подойдет? Диаметр у радиатора 38 мм.
Первым делом от ваз-газ-уаз смотреть. Судя по интернету такой диаметр есть у всех из перечисленных, только по длине нужно подобрать.
У меня ваз 2106 есть как донор с ее подошло нормально, только длину подрезал малость
Всем привет , у меня синтай 220 , растрипало и слетел ремень на двигателе заметил когда температура дошла до 100 градусов , я заглушил двигатель ,и надел то што осталось от ремня и запустил двигатель чтобы збить температуру ,температура сразу упала примерно на 85-90 .Двигатель TY295I . скажите как это все повлияет на двигатель.
Если двигатель не кипел (а он у Вас не кипел, так как Вы увидели показание прибора, а не пар из радиатора), то не чего страшного не произойдет. На всякий случай перетяните головку цилиндров и отрегулируйте клапана.
Год назад у меня было примерно так же . Думаю что у вас ничего страшного не произошло.
Доброго времени, приобрел себе второго помощника Weituo TY304. старый хозяин поставил кабину,кун, отвал. Кто пользует сей агрегат (или аналоги) подскажите, сразу не понравился маленький угол поворота колес + без гидрача (после японца не просто), начал разбираться почему угол такой, сошка рулевого управления хлипкая и она выгибается когда поворачиваешь рулевое колесо. Может кто с чего ставил или модернизировал как то?
Посмотри в другой теме
https://fermer.ru/comment/1075830004#comment-1075830004
там в основном про зажатый механизм, у меня же если ковшом морду поднимаешь все крутится легко и угол более менее
Я о модернизации. Там есть фото где на Синтай установлена колонка от Волги.
https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage15f/forum/2012/11/151534/traktor_017.jpg
Холодно стало, поставил электрокотел.
Буду пропеллер менять. Взял с Газели, 8ми лопастной. за 140 руб. После обрезки площадь 1 лопасти будет как у родного.
Крепление подходит точь в точь.
Почему лопасти ломает? От времени или как?
От одеяла
Поставил лопасти, все подошло без проблем. Дует заметно мощнее старого. Размеры лопасти получились 6*7 см, у родного было 8,5*5. см.
Радости большой от этого нет,если не кипит постоянно.
Есть. Поработайте с роторкой в +30-35.
Странно, а мне приходится радиатор картонкой закрывать, только с фрезой, когда работаю приоткрываю на 40%..
Можно взять два вентилятора: один на лето и один на зиму предварительно удалив половину лопастей. Так на Газонах составной вентилятор стоял- на зиму одна из частей снималась.
Да, думал об этом, дело нехитрое, только радиатор надо снимать. Да и не особо-то и надо. Сейчас картонку поставил, так он вобще практически не дует, еле уловимый ветерок.
Если цель нагреть 80-90 может и так, а мне и при 50-60 градусах 4 года нормально ездится.
Тут каждый хозяин-барин, но я все же предпочитаю эксплуатацию на рекомендуемых +75 +90 градусах С. Поэтому езжу с картонкой круглый год, но недавно прикупил шторку радиатора МТЗ, буду по весне устанавливать. И пожалуй буду дополнительно для зимы ставить газелевскую крыльчатку с урезанными до четырех лопастями.