Вы здесь
Фронтальный погрузчик на минитрактор Синтай 244. Страница 14 из 15
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня отпуск полгода
В работе два живых трактора.
Этот на пенсии. Раньше на нем стояла фреза. В кпп разворотило посадочные под вом, внутренний вал.
Тюнинговал его зимой. Сейчас только сцепление поставлю с нормальной задней навеской- и будет использоваться по прямому назначению)) таскать баню на озеро в выходные, да растения в фургон или на прицеп закидывать с прикопа.
Основная работа у меня начинается с 20 апреля... запуски поливов, обработка газонов и тд
С муфтой заднего дифференциала эксперементирую .. разные жидкости по вязкости пробую.
Основа-межосевая блокировка от форестера.
День добрый. Приобрел трактор синтай 244 с двигателем типа КМ385ВТ.
Хочу установить на него фронтальный погрузчик, самодельный, скорее всего.
Места крепления для погрузчика, на данном типе трактора, в явном виде отсутствуют.
Может кто владеет подобным трактором с погрузчиком, или встречал фото крепления?
Буду благодарен за информацию.
Могу скинуть чертежи каркаса. Но у меня под двухгоршковый мотор, он короче
Wanderer, спасибо. Приму любую информацию с благодарностью.
Wanderer, спасибо за чертежи. Немного не то.
Нашел на форуме эскизы кронштейнов как раз под мой трактор.
Вот ссылка на страницу
https://fermer.ru/comment/1077608553#comment-1077608553
Начну, потихоньку, ваять
Появилась минутка- наводим порядок в шлангах
Wanderer, неплохо получилось
А я на основании эскизов Юрий тр DF244, которому отдельное спасибо за них,
сделал чертежи и распечатал их в масштабе 1:1.
Кронштейн, который надо будет прикрутить к раме трактора, изготовил в виде шаблона на картоне
и приделал к предполагаемому месту крепления.
Все встало как надо. Отдельные части сделал в виде бумажных форм в натуральную величину.
Теперь буду искать конторы, где мне это за приемлемую цену смогут вырезать из металла.
В Рязани есть конторы по резке лазером. Чисто теоретически, отправляют транспортной. Как резервный вариант.
Формат для резки dwg
Оптимальная толщина металла- до 10 мм, после слишком выражен конус в месте реза.
Кстати, тут и трубу режут по эскизу. Собирал коллектор 6-2-1 из 38мм нерж с переходом в 51 и 63. Получилось отлично. Сначала сделали трехмерную модель, потом нарезали .
Процесс, потихоньку, идет. Нарезали мне первую партию металла.
Крепление к раме и быстросъемный разъем стрелы.
Через пару дней начну варить.
Будет с копиром?
На днях столкнулся с проблемой: повышенный износ пальцев в точке стыковки трёх деталей .
Сейчас думаю, как переделать этот узел. Или же установить шс.
Думаю, что да. Стоимость копира не намного увеличит стоимость
всей конструкции, да и вроде как полезное приспособление.
По поводу износа деталей плока не подскажу, не в теме.
Там идёт стыковка трёх движущихся деталей на один палец и он конкретно изнашивается от наружных пластин.
А копир- прекрасная тема! Однозначно стоящая вещь
И челюсти- полезны при загрузке мелких объемов с плоскости.
А для посадки деревьев- однозначно вилы)))) один раз попробуете- понравится)
Всем Привет!!
Начал делать фронтальник.
Стойки с швеллера 12, стрела профильная труба 100*50, на ковш рыхлёнка 3мм
Заказал цилиндры на подъём стрелы 50*25*500 но вот знакомые говорят, шток очень тонкий и 200-250кг не подымет так как их согнёт. Я уже начал сам сомневаться. Кто подскажет какой вес такими цилиндрами можна будет подымать? Трактор Шифенг 244 с передком
А фиг его знает сколько... трактор через морду набок падает...
Вот именно!
Сколько можно пока не рассматривать а вот как высоко уже интересно - наверное под метра 2-2,5 минимум. Так чтобы задрать стрелу так высоко это где должен быть цилиндр с ходом штока в 500мм? Наверное где то у основания стрелы, т.е. почтю всю силу цилиндра вы пустили на исправление погрешности в геометрии, соответственно грузоподъемность механизма в целом будет не большая. Да, со штоком могут быть проблемы, здесь или диаметр штока увеличивать либа длину.
Три метра, как и рассчитывал. Только ковш не челюстной, потому около 2400.
Серёг, ты чего? Мыж с тобой параллельно/ одновременно строили, обсуждали и советовались... Максимально приближенно к заводскому чертежу... Ну разве что я своим весом меньше тебя трактор уравновешиваю
Мне как бы, что он дорожную плиту с одной стороны поднимает уже достаточно. запчасти с ремонтом ступиц будут неоправдаными расходами... Небыло никаких проблем со штоком. И вообще не путай диаметры штоков с поршнем
, это я поленился перепечатывать и цитировал твои слова для товарища с ходом цилиндра в 500мм.
Вот по твоему фото с поднятой стрелой можно и прикинуть где стоял бы тот цилиндр.
Так что, создал тему - терпи, в смысле модерируй!
Да я просто честно говоря не помню какой у меня ход штока
Это если специально идти с рулеткой прикидывать
Помню , что вычислял его по фотке Викторыча, отталкиваясь от указаных размеров получал коэффициент и смеряв линейкой умножал на калькуляторе
А на фото не максимальный подьем... Просто фотка такая. Да дальше и не надо... Ковш на морду дерьмо выгрузит .. А подьема прибавится с гулькину пипку...
Начал сваривать заготовки в конструкции.
Лоханулся я конкретно. Заказал всего один комплект некоторых заготовок.
Отправил в заказ второй - хрен, закрыли цех на карантин.
Пробую на трактор.Вроде все нормально идет.
Немного усилителей на нижние рычаги в виде уголков и углов.
Прекрасно получается!
Только пробку во впускной коллектор вставьте, чтобы болгарочная пыль не попадала, да и прочий мусор.
Еще точки крепления будут?
Спасибо, что-то не подумал про пыль (
Будут. Вперед распорку, назад, снизу под днищем, и сверху пущу профтрубу меж кронштейнами.
Процесс изготовления, остановленный пандемией, вновь продолжился.
Напилил и нарезал большую часть металла, прикупил гидроцилиндры,
начал примерять как все это будет выглядеть в собранном виде.
Возник вопрос - стоит ли раму делать слегка поднятой над землей (красный овал на фото) при максимально опущенной раме и сложенным гидроцилиндром? Хочу оставить сантиметров десять. Или рама должна опускаться до земли, а может и ниже?
Кто подскажет, как правильнее ?
Ну, тут ваше решение конечно... Но... Если рама не будет опускаться, как вы собираетесь подбирать то, что может быть ниже? Оно конечно частные случаи, когда нужно взять что то на бугорке, сознательно копать углубление, выжать вверх трактор в грязи.... А при работе с фронталом - грязь будет! Проверено
Рама выше уровня земли, но при этом ковш может быть как ниже уровня так и выше.
Я думаю вот о чем - если гидравлика накроется то можно будет передвигаться с полностью сложенным гидроцилиндром, тк рама не будет доходить до земли. В противном случае придется как-то раму фиксировать от опускания.
Или я заблуждаюсь?
Оденешь разрезаный вдоль кусок трубы...
У тебя кроме ковша всю жизнь на фронтале ничего не будет ?
Ты вот возьми на бумаге нарисуй себе в масштабе трактор, заехавший передними колесами на ступеньку в 20 см. И посмотри где должен оказаться ковшик с учетом конфигурации и размеров клюшек твоего фронтала , даже если после ступеньки там гтризонтальная плоскость... А если там хоть небольшой отрицательный угол?
Спасибо. Наверное сделаю длиннее переднюю часть.