Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 595 из 596
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Не вставляется. 14 на 1000 написано
Понятно. Спасибо.
Зимой не пашем.
Только отпахались.
Полгода тишины на ветке, все наверно, что можно переделали со своими миниками и наслаждаются их работой.
Хочу своим вопросом все же оживить малехо тему. И так: с каждым годом память стала подводить меня (последствия ковида) и часто происходит такая ситуация - сажусь в кабину заводить трактор, а "массу" забыл включить. Приходится снова вылазить из кабины, что бы включить её. И это при скрипучих коленях. И вот сам вопрос: хочу перенести включатель "массы" в кабину (место есть под установку), но при этом провод удлинится до 1,2 метров. Не будет ли потери пускового тока из-за длины провода? Знающие посоветуйте правильное решение.
А может просто установить выключатель массы с дистанционным управлением? Они есть разных конструкций....поискать на свой вкус и функционал...например такие:
https://www.ozon.ru/product/12-v-500-a-pult-distantsionnogo-upravleniya-...
или вот такой
https://www.ozon.ru/product/vyklyuchatel-massy-distantsionnyy-12v-50a-k-...
А так ли нужен этот выключатель??? У меня ни на Митсубиши, ни на Ловоле его нет с завода
Поддержу. На обоих донгфенгах его нет. И как то меня это не напрягает. Аж с 13 года не напрягает))) На одном даже аккумулятор ещё родной стоит.
Володь,привет.У меня тоже с завода не было массы,всё через замок зажигания(плюс) ,работало хорошо.Потом я поставил дополнительные потребители,но не через замок и решил массу поставить.Короче поставил на панели,как ты и хочешь,всё отлично работает,разницы при заводке не почувствовал.Масса на фото с право.
Рассматривал вариант как на второй ссылки, но протяжка дополнительных проводов как то не внушает доверие, так как приходится часто ездить по таежным дорогам заросших молодыми елками. В прошлом году я чуть не потерял вагончик вместе с навеской так, как елками сорвало защелки на пальцах навески и она чуть разобралась на ходу. А висящие провода на двигателе сорвет на раз.
Были случаи, когда наличии массы спасало от последствий. А вот отсутствии на сельском автобусе привело к пожару кабины. Я возил на полевой стан рабочих и поварих и мне разрешалось ставить автобус дома. И вот как-то во втором часу ночи разбудил сосед со словами "у тебя в кабине что-то светится", это сидение разгоралось, под которым стоял аккумулятор. Когда я открыл дверь пыхнуло так, что волосы на теле обгорели, так как выбежал в одних трусах.
Привет Олег Викторович, именно в кабину и хочу, только под левую ногу, есть там место под боковым окошком.
Здравствуйте, Владимир ! Один метр сильно не увеличит сопротивление провода. Главное, что бы провод был качественный и не менее 16 квадратов. Вот у БМВ аккумулятор вообще в багажнике и ничего.
Кстати,я на навеске,где треугольник крепится и на оси тяг, убрал защёлки и поставил болты с гайками с фторопластом.Тоже терял.Бывает дольше треугольник снимать(если надо),но спокойней.
Здравствуй Юра! Есть у меня такой провод медный многожильный.
Викторович, сейчас у меня кольца фиксаторов проволокой дополнительно зафиксированы.
Ну вот. Надеть наконечники и хорошо обжать. Хотя на моём "Уральце" тоже выключателя массы нет, была мысль внедрить, но потом передумал. В случае чего недолго скинуть клемму с аккумулятора.
Пока выпрыгнешь из кабины, откроешь левый замок капота, оббежишь трактор с другой стороны откроешь другой замок, поднимешь капот, из кабины схватишь ключ на 13, который лежит в куче с другими ключами и потом только подбежишь к аккумуляторам (у меня их два) и снимешь клемму. И это летом, а зимой еще четыре завязки и два крючка утеплителя нужно развязать. А при наличие "массового" включателя в кабине это действие сокращается до пары секунд. И как говорится на собственном опыте эксплуатации совхозной техники собственной "шкурой" прочувствовал.
И наличие "массы" для меня стало обязательным условием на моей личной технике. Как в народе говорится ИМХО.
Да я же не против, может тоже следующим летом установлю. Просто у меня кабины нет, капот закрываю обычно только на одну защёлку слева и клемма снимается от руки.
Сейчас качественную кнопку еще поискать надо, я сменил уже три штуки разных конструкций. Нужно искать старую советскую с двумя кнопками и желательно из запасов пенсионеров с надписью " Сделано в СССР."
Согласен,но у меня такая стоит 4 год,вроде хорошо всё.https://aliexpress.ru/item/1005006152260265.html?spm=a2g2w.cart.cart_spl...
Дважды ставил кнопочный. Быстро выходили из строя. Установил с поворотным флажком - работает нормально. Провода "массы" желательно максимально короткие. Установил впереди, около аккумулятора. Доступ и при закрытом капоте и при открытом. К тому же видно со стороны - уходя от трактора и сомневаясь, оглянешься - все нормально. не забыл выключил.
Почему?
Современные сделаны из фуфлового материала, то пружина "сядет" то пятаки сгорают. Искать надо "додемакратические".
А про длину провода расскажите поподробней.
Короткий или длинный минусовой провод от "-" Акк до точки соединения с "массой" трактора?
Конечно конструктивно можно выключатель массы поставить куда угодно - в кабину, если таковая есть, при ее отсутствии на щиток приборов, крыло, сиденье или другой элемент, оставив при этом аккумулятор на штатном месте около двигателя.
Все ведь учили элементарную физику в школе - ну брошу провод медный, многопроволочный побольше сечением квадратов 10--16--25 электрическое сопротивление провода будет мизерное, падение напряжения на нем минимальное и все -нет проблем.
Ну во первых мало хорошего от дополнительных длинных толстых проводов через весь трактор,
а во вторых ЖЕЛАТЕЛЬНО обеспечить и минимальное эл. сопротивление от точки подключения выключателя массы к корпусу до стартера, генератора, регулятора напряжения и энергоемких потребителей. Ведь иные тонколистовые детали корпуса (кабины) закреплены между собой отдельными точками контактной точечной сварки. А при эксплуатации и деформационных нагрузках происходят изменения площади контакта и разрушения.
Насколько малым и стабильным будет теперь сопротивление и падение напряжения от "-" Акк до стартера, генератора, регулятора напряжения, энергоемких потребителей -трудно сказать. Нюансы возможны.
Гораздо проще_и надежнее короткий провод хорошего сечения от "-" Акк до выключателя массы на подрамнике двигателя трактора. Четкий стабильный "-" для основных эл. потребителей.
А потребуется удобное (удаленное) управление выключателем массы - можно применить электромагнитный или тиристорный выключатель.
Примерно метр-полтора до вкл массы от АКБ и далее полметра на раму.И всё в штатном режиме.
Спасибо, что все таки отозвались. Из вашего ответа понял, что "если очень хочется - то можно" установить минусовой провод нужной длины и необходимого сечения для удобной установки включателя "массы" в доступном для быстрого отключения месте.
Установка дистанционной "массы" для меня менее привлекательна, так как её еще нужно купить, а провод и включатель "массы" уже есть в наличие. Вариант Олега Викторовича более подходящий, но с установкой в другое место.
Всем привет! Совсем начала умирать передняя резина на дф244. Работает с фронтальником. На что поменять? Ставить такую же, или подобрать автомобильную 16 радиуса? У кого какие соображения?
Привет Антон! Переднюю резину я стер за 4 года. И в замен остановился на грузовой 14 слойной, за десять лет эксплуатации часов по 150-200 в год, только "пипки" стерлись. Разницу в грязи и снегу не заметил. Фото есть выше в сообщении 17881.
Главное, что бы диаметр сохранился.
Добрый день, скажите пожалуйста сколько масла нужно заливать в компрессор на донгфенг244 д2 ?
Щуп есть, а меток на нём нет.
У меня щуп тоже без меток. Залито примерно 2см при закрученном щупе. Где то обсуждали на форуме, вроде бы если лишнего налить, то оно перетекает в двигатель. На ловолах смазка подается принудительно в компрессор, по трубке, куда-то же оно стекает. Компрессора практически одинаковые.