Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 593 из 596
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Если в этих же размерах, то он такой же - 310, а если хотя бы 316 - то он уже длиннее на 12мм.
Я думал что он срабатывает от превышения давления (много подчерпнул в ковш), А если без перегруза, неужели пропускной способности распределителя не хватит?
Объем системы прежний, расход больше, соответственно давление выше.
Мне думается здесь не те цифры, чтобы превысить давление в системе. Например шланги, что на 30 сильном или 40 сильном тракторе, они будут другого диметра? А там насосик уже 320 стоит. И кстати диаметр выходного отверстия в насосах одинаковый, следовательно и штуцера, и диаметры шлангов. Конечно если НШ 50 поставить, ясно перебор. Распред у меня Р 40, думаю справится. Клапан если запищит - можно подтянуть, например до 160. Сложность вместить вместо 310 насоса другой - 316 или 320, они длиннее. На df244 первой модификации, стартер расположен иначе, не мешает установке насоса ( на сколько мне удалось разглядеть по видео), у меня 244G2, и на нем стартер практически вплотную к насосу.
Я его заменил на НШ-14,с ним лучше,не так быстро и мощи поболее чем с 16,клапан пищит(как верно выше заметили)А насос должен влезть.
Растолкуйте мне, не пойму ни как. В каких режимах он будет пищать? Просто при работе насоса или при использовании оборудования (КУН, задняя навеска)? Срабатывать будет родной клапан, или оба (у меня на кун стоит дополнительный распределитель, на нем тоже есть клапан)? Номинальное и максимальное давление на этих насосах вроде одинаковые, клапан можно подкрутить? Гидромоторов у меня нет, КУНом на высоких оборотах не работаю. Может быть, задней навеской поднять при фрезеровке на высоких оборотах.
Но, похоже моя задумка все равно не пройдет. Насос на моем тракторе стоит с приводом под шлиц, который выступает от корпуса на 15мм, это расстояние как раз между насосом и стартером. Если насос будет немного длиннее, то его не удастся протиснуть до посадочного места. Снять стартер тоже не вариант - там наоборот, для снятия стартера надо место чтобы его вынуть из зацепления, насос мешается.
Летом менял насос, его привод попросту обрезало, стоял 310, поменял на 314 (точно не помню). Клапан пищит всегда, когда даешь газу, независимо от того полный или пустой ковш. Была бы возможность поставил бы такой же какой стоял, но "родного" в наличии не было, поставил то что смог купить.
Понятно.
Пищит(срабатывает) один клапан,на котором меньше порог давления,пищит при работе навеской(кун),чем выше производительность насоса,тем больше надо накрутить клапан.Насчёт- не влезет,Вы пробовали?У нас одинаковые моторы,приводы могут быть разные,но шлиц даже короче чем штырь четырёх шлицевой.
Нет, еще не пробовал, даже не покупал, только задумал поменять. Решил узнать, может кто менял на G2. У Вас стартер ниже насоса расположен? Вроде на G1 и G2 они по разному стоят. На сколько я понимаю, после того как отвернул насос, его надо подвинуть в сторону кабины (еще не отворачивал), чтобы вывести привод из зацепления. Вот этот привод, судя по чертежу, на 15мм выступает от плоскости. А тут его стартер подпирает. Поэтому и сомневаюсь, не покупаю.
), на 01:33 видно, что стартер расположен ниже чем насос. А на моем они стоят в одном горизонте, и боюсь места для маневра маловато. Вот фото их "близости"
.
Вот нашел в Вашем ролике "замена гидронасоса на более производительный" (не умею вставлять видео, так напишу
А если открутить заднюю крышку гидронасоса и потом её установить...
Я о таком варианте подумал, болтики надо будет заменить на обычные, с шестигранной головкой, чтобы потом была возможность закрутить, но пока не знаю как он там устроен. Поищу строение, может у кого фото разобранного есть? И как эта крышка садится - в паз, на прокладку или на герметик? Есть ли в сочленении этих деталей выступающие элементы? И какой длинны нужны болтики? Думается резьбы длинною в 5мм будет маловато, там вроде давление, а более длинные уже не влезут.
.
Вот как хитро китайским инженерам удалось усложнить возможность установки оборудования, не соответствующего данной модели, для предостережения от перегрузок
Буду наверно и далее медленно махать ковшом.
Ничего не надо менять,а есть шестигранники ключи и короткие и длинные в наборах.На крайняк спросить у друзей или соседей.
Зделай риску и открути,и посмотри...думаю что нифига там нет,просто обычная крышка.
Прям целая трагедия...
Да,по другому стоят,близко.А какой на G2 насос стоит,случаем не 314?
Маркировки на родном насосе нет, только пара иероглифов. По инструкции, на 244G2 стоит CBN-E310, по размерам тоже сравним с 310. CBN314 длиннее почти на сантиметр.
Ключи то есть и у меня такие. Я имею ввиду тот момент, что когда на это место поставить насос на 1см длиннее, то между стартером и насосом останется всего 5мм (сейчас между ними 1,5см прим.). Места для маневра, даже коротким шестигранником немного. И болтики с запасом резьбы более 5мм, тоже не поставить. Посмотрел одно видео о смене вращения, там болты вообще сквозные, вворачиваются в переднюю крышку.
Там стартер на двух болтах и снимается на себя (или верх или вниз), а не в бок. Может для начала открутить стартер и посмотреть, а потом уже думать как менять насос, все же трактор не дураки сделали.
Это наверное проблема 3-хцилиндрового мотора, можно попробовать перебросить рулевое на насос для гидравлики, а на место насоса для рулевого установить насос повышенной производительности для гидравлики, только вращение поменяется на противоположное, интересно возможен такой вариант?
В принципе возможен,только насос на рулевое с предохранительным клапаном,надо ставить дополнительно клапан.
Тоже сомнение в этом месте возникло, не должно быть так, что для замены стартера надо снимать насос. Откручу, как время будет, потом отпишусь.
Да, там что-то прикручено дополнительно к насосу, я не знаю, наверно это и есть предохранительный клапан.
Вот так выглядит мой "рулевой" насос.
Чуда не случилось. Стартер обычной классической формы, с чугунной "головой", которая утапливается в "колоколе". И чтобы вытащить стартер, его все-же надо сперва подвинуть вперед по ходу движения, чтобы вынуть эту голову, как и на советских автомобилях. Тот зазор, который сейчас есть между стартером и насосом, не позволяет его достать, не хватает буквально 1см.
Вот такой стартер. фото не мое.
Отвернул, удалось подвинуть буквально на 2 см. Вытащить не удалось. Похоже для этого все-же надо снять сначала насос.
Ну попробуй снять крышку с насоса...а что касается болтов и они наверняка на 8 мм, то думаю что от ВАЗ сцепления корзины возможно подойдут.
Они так то крепкие...
Олег Викторович, извиняюсь что ковыряю старую тему, может уже отвечали кому. Вопрос - для чего делали автосцепку поуже? Родную МТЗовскую пользовали? В чем неудобство?
Рассматриваю вариант изготовления, или приобретения автосцепки. По форуму смотрю и МТЗовские цепляют на наши трактора, и самоделки. МТЗовская визуально кажется большой, в сравнении с размерами трактора. Еще по высоте не совсем устраивает. На моем тракторе, при открытом заднем окне кабины, когда поднимаю задней навеской что-то, всегда есть опасность разбить открытое окно центральной тягой. Точки крепления на навесном так "удачно" расположены, что постоянно нужно помнить об этом. Вы по высоте ее тоже делали ниже чем МТЗ?
Не получилось скопировать Ваши изображения, не умею.
( сообщение №11154)
Этот маневр тоже не удался. Один болт снял, длинна 36мм, еще один можно снять - он мимо стартера, а 6шт упираются. Крышка толщиной 11мм, зазор пусть 18-20 мм, остается 5мм болтика в теле насоса.
Я для себя по насосу сделал вывод - пусть этот пока работает, на сколько хватит. А когда (если) начнет себя плохо вести, куплю 312. Он по размерам не на много больше и по объёму тоже, но его вроде можно впихнуть без переделок. А пока работает, менять 310 на 312 - наверно не стоит, разница не велика. Почему-то завод ставит не большой насос, их стоимость примерно одинакова, по крайней мере у нас.
Еще и модификация редкая - крышка на 8 болтах, обычно на 4.
Ну тогда ещё попробовать снять крышку стартера...не думаю что в ней щётки стартера, а вот под ней скорее всего.
Да,это клапан.По поводу замены насосов говорили.Имелось ввиду местами поменять,это дорого ,два насоса покупать с другими вращениями,так как родные местами не поменять ,вращение другое.Насос с клапаном стоит около 12 т.р.,просто насос 5 т.р.Поэтому предложили,рулевое подсоединить к НШ-310,поставить дополнительно клапан,а вместо родного НШ-6 с клапаном(он по другому называется,но смысл понятен)поставить НШ-14 или НШ-16 (по желанию,но мне 16 не понравился),а родной на полку.Просто поймите,когда грузишь,что-то в телегу то скорость поднятия КУН не так важна,даже опасно,что КУН высоко и быстро поднялся,а ты ещё не подъехал к телеге.Ведь в основном по неровностям работаем,да на пониженной,то-есть медленно.Это не JCB где допустимо быстро работать,но и то я всегда на ЭКО режиме работал,то есть уменьшал поток гидромасла.Не гонитесь за скоростью,себя обезопасьте и технику поберегите.
Вот по этим причинам и делал свой треугольник.Купил МТЗ-ий ,посмотрел ...ну не нравится мне он и ещё дорогой зараза.Отвёз обратно в магазин.За час сварил свой,правда потом чуть доработал и вот уже много лет работает.Есть неудобства----- соседу не дашь навесное своё и если продавать,то треугольник нестандартный,но это исключительные случаи.
Берут меня сомнения что это неудобство...