Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 592 из 596
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

На китайском тракторе такой распред,при подьеме навески навеска временами опускается на см5 и сразу же поднимается.
А может работать нормально,где искать причину?
Похожее было на моем Шифенге.
Сзади КПП есть вилка на пружине, к которым крепится кронштейн центральной тяги навески. Там под гофрой есть гайка которая регулирует натяжение пружины. Скорее всего срезало штифт удерживающий гайку. Попробуйте затянуть гайку и зафиксировать штифтом.
Там все в порядке.
Ну тогда разбирать и смотреть целостность колечек в распреде.
Вы часто оговариваетесь о сделанном, кстати очень аккуратно, в тракторе "баловство". Думаю зря. Это ведь и удобство, и безопасность. Я сделал на крыше верхнее (технологическое) освещение на все 4 стороны и желтую мигалку. Не жалею - видимость полная с любой стороны. Все коммутируется и достаточно экономично - не перегружает.
На моем Уральце 224 из приборов контроля только указатель температуры стоял. Предохранителей только 4шт. Работа вслепую не особо приятная. Провел модернизацию Поставил дополнительно приборы : Вольтметр, амперметр, Давления масла, время Наработки. Предохранителей 9шт, логично по схеме, Замок зажигания ВАЗ 2110. Подрулевые переключатели и руль УАЗ. Сейчас видно все основное; какое напряжение на аккумуляторе, зарядное напряжение, токи по любым потребителям, давление, температура, поворотники. Опять же удобно и выше безопасность.
Работа проделана отличная и главное нужная.Долгой работы трактору.
Это от УАЗика панель ? Я тоже щиток дорабатывал, вот фото. Но изменил именно щиток. Тоже добавил индикатор давления масла и счётчик моточасов. Насчёт амперметра-вольтметра тоже думал, но посчитал это лишним. Думаю достаточно лампочки. хотя я сам по профессии радиотехник и мог бы тоже что то придумать. Но я один раз померял напряжение на аккумуляторе, убедился что оно в норме и на этом успокоился !
Да, это приборная панель от УАЗика. Соответственно и датчики тоже. По основному образованию я инженер -электрик. Привык видеть , анализировать эл. ситуацию, потому и ставил Вольтметр и Амперметр . Сейчас все просто- включил зажигание и на вольтметре вижу напряжение аккумулятора. Завожу двигатель - вижу на сколько повысилось напряжение на АКК то есть и в бортовой сети. Значит зарядка есть и ток зарядный видно. Вижу зарядился ли дополнительно Акк. при работе трактора до полной зарядки, или нужно Акк после работы на подзарядку поставить. Всегда, при необходимости могу увидеть что потребляет любой подключенный к бортовой сети Аппарат (потребитель энергии)., работает ли к примеру свеча накала- там ведь никакой информации нет - а по амперметру я вижу.
Увеличение количества предохранителей тоже полезно. А то на каждом предохранителе висит по несколько эл.цепей. Вылетел предохранитель и ломай голову в какой цепи проблема, ищешь. Электросхему трактора выполнил
на реле, а то все подключено на контакты замка зажигания - соответственно надежность была низкая. Да и подрулевой переключатель предназначен под релейную схему.
Кстати, много места для врезки вольтметра не требуется. Позже я обнаружил на ОЗОНе , приобрел и врезал (на фото правее руля цифровой вольтметр -синие цифры) устройство для быстрой зарядки телефона. На нем два различных разъема для зарядки телефона и вольтметр с кнопкой отключения. Закрывается крышкой от пыли.
Ну вы безусловно большой молодец !!!
Я отношусь к этому, как бы, менее требовательно. Да и трактор использую периодически и недалеко от дома. Слежу конечно же, провожу весной ТО, если необходимо. Протягиваю соединения и проч. А у вас "Уралец" с кабиной ? Без кабины просто некуда установить дополнительные приборы, как у вас.
Кабина самодельная. Через ее каркас частично снимается нагрузка со стыка колокол-двигатель при работе КУНом.
Тоже думал на эту тему. Отчего стёкла, если не секрет ?
А если на рулевую колонку установить (гитару) ну переключатель света и сигнала и тп..,от камаза?.
А на их место врезать приборы которые не обходимы..
Чисто мысли вслух)..
Лобовое стекло от кабины трактора Т25-заднее. Остальные - триплекс, заказывал по изготовленным рамкам.
Радиус скругления стекла во углам делал 50мм - нормально устанавливается в резину. С установкой лобового запарился, так как слишком мал радиус нижних углов стекла и на уплотнении в итоге небольшая гармошка
Думал над таким вариантом, но показалась громоздкой гитара. А приборы я сознательно выносил из под руля для хорошего обзора. По минималке можно конечно и в штатную панель добавить один-два прибора.
У кабины дверка только слева. На последнем фото видно, справа ниже рамки со стеклом горизонтальная связь, балка увеличивающая жесткость кабины и снижающая деформирующее (разрушающее) усилие на стык колокол-двигатель при нагружении КУНа.
Я как то не решусь сделать кабину, хотя смотрел много вариантов. По моему мнению, нужна он только зимой. А зимой я завожу редко, только почистить снег во дворе и за оградой. Как правило, если мороз не ниже -10. Летом в дождь тоже не езжу, да и от дождя можно козырёк на дугу сделать. Тем более есть и недостатки всё таки у кабины. Хуже обзор, летом жарко. При необходимости половинить трактор кабину нужно как то снимать. У меня есть хороший знакомый, у него трактор Jinma c кабиной. Потёк сальник с КПП, масло попадает на сцепление и оно буксует. Надо половинить и он не знает что делать с этой кабиной. Её же надо снимать каким то подъёмником, тем более в одну харю очень проблематично !
Я половинил. Отворачиваю крепление кабины на заднем мосту и .... задний мост с КПП, или и с колоколом смещаю (откатываю) на шпильках назад. Выполнял один. Когда делал кабину - это учитывал.
Не могу сказать как на джимме,но на дф всё прекрасно половинится,кабина вообще не причём.
Окна открыл,двери снял,вот и типа козырёк.Окна закрыл и дождь не почём,да и вечера холодные бывают.Кабина ,это ВЕЩЬ.
Не спорю. Но лично меня в кабине ДФ смущает недостаточный обзор, особенно при работе с КУНом. Капот мешает, а привстать потолок. А ещё без кабины можно пролезть везде. Глушитель ставишь горизонтально и можно в теплицах работать, под деревьями, проезжать под бельевыми веревками и ТД. Правда и по щам веткой тоже можно схлопотать
Согласен,каждому под свои задачи.Без кабины было бы не конффортно.https://rutube.ru/video/7ac0eb5562518d4734024fea7893d22e/?r=wd
Все таки трактор универсален
ПС. Подвесили чтобы шкуру снимать?
Окунать в шпарчан. Да и перо убирать на весу проще. Бережем спину
Подумал заменить насос гидравлики на более производительный, а то кажется что ковш на погрузчике медленно машет
. Видел, что Олег Викторович заменил на 316. Нашел в интернете размеры насосов серии CBN, вроде отличия только в длине насоса. Но мне кажется эти миллиметры в моем случае будут значимы. Кто менял насос на 244G2 ? Как ставили? Там расстояние между насосом и стартером примерно 1,5 см. 
Быстрее махать вряд ли будет, а вот пищать предохранительный клапан будет.
Любой соответствующий размерам и вращению.