Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 585 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А зачем, и так тянет.... Сибирские мужики-они такие
На фото колея трактора явно не 1500мм. или я вас не понял?
Вот и я читаю ТТХ 1птс2,написано колея 1600,не пойму он,что такой широкий или они по краю колёс колею меряют.Насколько я понимаю,колея по центрам резины меряется.
Если заводские ТТХ, то по центрам, ну а если молодой перспективный менеджер..... то и по диагонали могут померить
Ну тогда получается,что у них колея не совпадает с трактором,ведь у тракторов 1400 плюс минус пара см.Везде говорят,что колея должна совпадать,тогда трактору легче.
На МТЗ если не ошибаюсь 1500, ставят 1400 для картошки. Размеры плюс-минус, точными не интересовался. С балочным мостом там вообще колёса побольше, возможно и колея тоже. Это мы привыкли по своим миникам мерить, а "большие" пацаны в широких тапках ходют
Колесо оторвалось вместе с осью, пришлось разгружать телегу наполовину, вставить место колеса бревно и пять километров тащить до дому. Снимок сделан уже дома на разгрузке, а бревно сточилось почти полностью.
На фото колея еще стандартная 120см.
[quote=Хоменко Олег Олегович]Ну тогда получается,что у них колея не совпадает с трактором,ведь у тракторов 1400 плюс минус пара см.Везде говорят,что колея должна совпадать,тогда трактору легче.
Даже при полностью раздвинутой колее трактора колеса прицепа на пол колеса шире тракторных. И при движении в колеях и на уклонах профиля местности прицеп часто встает "раком".
И как вердикт: для ДФ прицеп 1ПТС 2 будет большеват. Потянет он его без вопросов, а вот по габаритам будет большим, и в зеркала заднего обзора дороги будет не видно.
Вон оно что... Я то думал мужик, делавший телегу, которую я под себя переделывал криворукий, а он просто тупо размеры копировал... Ось уж больно на заводскую похожа была... Причем обе его телеги были такие широкие...
Я ее под колею перерезАл... Заколебало что ни травы косануть ч минимумом затаптывания, ни ботву картофельную ( валки топтала)... Вот и разберись: то ли причины изготовления заводами такой колеи неизвестно, толи как обычно конструктор с жизнью не встречался
Автомобильные легковые же тоже делают
не в колею. А это при дождике или слякоти аффффигеннейшее сопротивление добавляет.
Знаете ,я тут сегодня посмотрел
От чего подобрать реле зарядки?
Генератор на холодную не давал заряд. С осени это всё продолжалось. Поменял щётки, всё равно. Решил нагреть реле на батареи, и как запустил сразу на холодную есть зарядка. Сразу понятно что дело в нём. От чего можно поставить?
Во - во! Я тож с год как собираюсь поставить
Вообще от жигулей ставят.... Не знаю, от Газели ставят ли...
Решил поменять крышку расширительного бачка, старая рассыпалась, и походу пружина ослабла. Частенько ОЖ через трубку выбрасывало. Был свой на 0.9 бар, решил поставить что была под рукой, а именно: LUZAR LL 0101
Как я понял он на 0.5 бар. Всё нормально будет?
Попробовал понажимать, и новый в несколько раз жёстче
Всем доброго времени суток! Вопросец такой, как на df244 снимается маховик? Нужно сальник посмотреть, да и подшипник заменить. Не могу найти нужную информацию, а навредить особо не хочется. Всем спасибо.
Вопрос снят. Он сидит на направляйке, просто монтажной поддел и он зашевелился. Стоило только написать. Дилетант, что сказать.
В период затишья работ решился навести марафет трактора.Переварил,отрихтовал и вставил стекло в разбитую правую дверь,восстановил левое крыло(оно у меня из стекловолокна) после переворачивания,затонировал стёкла 35%,покрасил.
У вас фреза свежая? На 140 или 160 шириной, редуктор побольше стандартного вижу
Разница есть от полностью японских ножей?
И сзади каток для чего?
Ширина 160 см,с японскими лучше,легче,хотя глубина обработки от оси фрезы больше.Каток вместо опорных колёс,колёса были,каток больше понравился.
Тож думаю каток... Сьемный... Баллон из под аргона... Типа зерно прикатать, закопав фрезой....
Викторыч, те не встречалось обсуждение разбрасывалки зерна? Оно есть, но в какой теме было - хз
Думаю какой электромотор на тарелку рвзбрасывателя пендюрить.... При каком диаметре...
Миш привет.Сегодня сварил тоже из баллонов каток,думаю зерно лучше прикатывать будет.Сделал взаимозаменяемые.Про разбрасыватель,могу дня через два померить тарелку и замерить обороты её.У меня РУМ,если я правильно понял то ты про него.А тема так и называется -Разбрасыватель органических удобрений.
Миш а много разбрасывать нужно? Я себе такую купил https://leroymerlin.ru/product/seyalka-razbrasyvatel-udobreniya-solo-421... сидераты сеять, сначала тоже хотель электропривод сделать, и на трактор повесить, но оказалось на мои объёмы и вручную не долго. Если много, то кружкой для удобрений сеют.
Александр Что за кружка такая?
Привет Олег в народе так называют
Хрена се кружка
Да я не знаю, как правильно. Я зерно мокрое руками кидать и на шее таскать не хочу
Не понравилось даже сухое. А при весенне летней засухе оно тогда еще и взошло к августу
Да кто ж знает на сколько жаба придушит... Вот ичпытаю молотилку, мож понятнее будет... Нафига руками бегать, если всеравно по этому месту с фрезой пойдешь? .... Просто надо рассчитать подачу обьема зерна
Бак от стиралки есть... Движка от дворников есть... Вот кидалку еще узнать - и в кучу скидать!
Ну больше чем есть земли, она точно не придушит. По поводу кидалки, ручку вращаю примерно один оборот в 1-1,5 секунды, кидает на ширину метра 4 относительно равномерно, совсем немного лети и дальше. Усилие на ручке не большое, движка от дворников с редуктором вполне хватит.
Тогда кружка у меня есть ,ей и разбрасываю
У нас все колхозы рассыпались еще в 90е.
Север... Земледелие не выгодно....
Тоесть оно возможно, некоторые культуры,но проще привезти километров хоть за 600.
Разница офигенная. У нас снег еще сходит, а в Вологде с пьяну купаться можно... Считай там лето минимум на 3 месяца дольше....
Ниче так штука... Только на озоне она 12000. А леруа доставлять не хочет
Как вариант попросить кого то в Леруа купить и отправить почтой, или ТК. Я за 5 с копейками покупал по моему.
Да как вариант понять какого диаметра диск сделать и какой мотор прилепить...
А на подачу секторное колесо на редукторе дворников. Там делать то не фиг чего, если знать... Мне надо чтоб кидало полосой в 1,5 метра... Чтоб в проход трактора с фрезой ...