Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 531 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
руководство надо еще уметь читать-там указано двухцелевое маслоGB443-1989, но тот кто переводил(а это какая нибудь студентка вписала как аналог в следующую граву трансмиссионку SAE85W. Спросите любого тракториста прфесионала или водителя грузовика самосвала какое масло положено лить в гидравлику.И они вам ответят что гидралиеское. Но так как во многих не только примитивных тракторах китайских но и современных навороченых при совмещенной гидросистеме с трансмиссией применяются двухцелевые масла, они жидкие но имеют соответствующую вязкость для работы и в трансмиссии. Я применяю вот такое, хотя у меня и гидросистема раздельная
У вас трактор новый и купили вы его без рабочих жидкостей. или б/у?
Кто-нибудь нашёл/читал этот китайский стандарт GB 443-1989 Lubricating oils for total loss systems L-AN ?
Трактор б/у, купил с щеткой на навеске и после ее снятия навеска также не опускалась. ХЗ какое масло было залито прежним хозяином.
Заказал в Москве 20л.UTTO 10w-30 газпромовское, ~ 3500 р. Лукойл сходу не нашёл.
переводчик выдает вот это https://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=pl&tl=ru&u=https%3A%2...
поищите аналоги...но поверьте. мне вам врать нет смысла...когда сольете то что у вас залито(желательно промить еще все, и фильт в том числе)
Владимир, благодарю за оперативность и советы!
Здравствуйте. Скажите кто нибудь имел дело с конторой ООО ТД Тракторист г. Уфа. Хочу купить КУН, но в наличии нету, ждать 7-14 дней по полной предоплате. Живу далеко боязно деньги переводить. Был бы ещё в наличии, а то ждать ещё не весь сколько.
Autodimka, добрый день!
Такого магазина не знаю. Могу Вам предложить один магазин недалеко от Москвы (Химки), они доставляют по всей России:
http://ponytractor.ru
https://traktorishka.ru
У них несколько сайтов, но юридическое лицо одно. Сам покупал у ребят свой DF 244 без кабины. Контактные и вежливые люди. Прямые импортеры тракторов DF, Foton и Solis. Большой выбор навесного - спросите по наличию у ребят.
Спасибо.
Autodimka, добрый день!
Всегда пожалуйста!
Я тоже скептически отношусь к 100% предоплате, учитывая, что сейчас полно фирм, которые по факту не имеют тракторов и навески в наличии. Берут с людей деньги и исчезают.
Я бы на Вашем месте поподробнее узнал про поставку КУНа - откуда, с кем договор, какие сроки и т.п. В идеале, конечно (но это не Ваш случай), приехать бы в магазин и посмотреть что он из себя представляет....
Уважаемые Трактористы,
Прошу Вас помочь со следующим.
Как писал ранее, приступил к установке розетки под прицеп на свой ДФ 244. Сегодня окончил работу и пробовал подключить, но по мультиметру на контактах нет напряжения (если быть точным, то 0,4 В), следовательно, на прицепе ничего не горит. Сразу скажу, что в прицепе все исправно - проверялось все с помощью подсоединения автономного аккумулятора.
Пробовал отдельно прозванивать все провода - мультиметр пищит, обрыва в проводах нет, все в норме...Когда подключал провода все проверял лампочкой-контролькой - все работало.
У меня 5 проводов: 3 с левой фары (габарит + стоп + лв поворот) + 1 с правой фары (пр поворот) + минусовой провод.
Пожалуйста, скажите может кто сталкивался с такой проблемой?
Один знакомый мне сказал зачистить от краски то место, где крепится розетка (говрит, что на Синтаях по-другому не будет работать).
Что думаете? В чем может быть проблема?
Спасибо!
Скорее всего нет массы между трактором и прицепом, соедините любой железкой( иль куском проводки) прицеп и трактор напрямую заработает- так и есть .
Масса от розетки , один контакт что идет в данном случае от нее к прицепу, выведен на болт соединения розетки с трактором тогда при плохом контакте розетки на тракторе так и будет, потому я в пред идущем посту и советую проверить это прямым соединением прицепа и трактора.
Уважаемый Сергей,
премного благодарствую! Попробую!
Выведи отдельный толстый провод на разьеме, трактор прицеп. Болезнь у всех прицепов.
Евгений, добрый вечер!
Большое спасибо за Ваш совет!
Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить куда конкретно подключать два конца такого провода? Вне розетки-вилки?
Спасибо!
Да проведи через вилку. Только проконтролируй, что там не вилка в розетку ВТЫКАЕТСЯ а действительно ток проходит. Мало того, проконтролируй, что эта масса не только приходит на корпус прицепа, а что она с прицепа еще приходит на массу "габаритов" прицепа. Если из практики, то : когда ненормально работают укащатели прицепа - в 90% случаях виновата "масса". Ты же провода плюсовые тянешь считай напрямую до лампочки, а масса она обычно через кучу окисляющихся соединений. Например: габарит с обшивкой, та с корпусом прицепа, прицеп с дышлом, дышло с вилкой, та с розеткой и розетка с котпусо авто !
Михаил, доброе утро!
Большое спасибо за Ваш ответ!
Значит, отдельный пин в вилке пойдет на массу, которую тянем от фонарей прицепа к вилке. На тракторе также крепим на корпус и отдельный провод выводим в соответствующий контакт розетки.
Спасибо!
Попробовал подсоединить и дышло, и розетку + вилку....горит только правый поворот. Больше ничего не горит
Буду пробовать дальше...
Один конец на массу, (у меня провод идет от кнопки массы) второй, на корпус прицепа, пофигу куда лиш бы контакт был хороший..и не тонкий из проводки 4 квадрата хватит.
Евгений, Спасибо!!!
В розетке то хоть горит?
Простите, расскажите ситуацию снова. Полностью. Что за прицеп. Кто проводил на нем проводку. Распиновка вилки прицепа совпадает со стандартом, или кто то делал с потолка чисто под себя...
Михаил, добрый день!
Да, в розетке все нормально. Вчера еще раз перепроверил контролькой - ток подается на все 4 провода (лв и пр поворот, стопы и габариты).
На массу выведу два провода, как посоветовали опытные трактористы в этой теме.
Вы правильно написали, что проводку делали с потолка.
Прицеп вот такой - https://kronos-company.ru/p400643963-pritsep-kerland-p3210.html
Теперь после мучений с массой вскрылась другая проблема - в фарах прицепа где-то замыкает. Сейчас пытаюсь найти. Вообще на фонарях сильно сэкономили, так как под плафоном все лампочки крепятся на металлической (!) пластине, а не в аккуратных пластиковых патронах, как, например, сделано на моем Дяде Федоре. Поэтому сейчас ищу где замыкает. А вообще заказал себе новый комплект фонарей, которые поставлю как придут.
По самой вилке - видимо делали без схемы, одни минуса...Сейчас более менее разобрал проводку прицепа и хоть стали работать (это я подключаю к автономному аккумулятору 12В) габариты и поворотники. А вот стопы, видимо, где-то замыкает из-за гениальной конструкции фонаря.
Мож чего не понимаю... Это норм. По этой пластине масса идет... И такие фонари обычно разборные... Раскрутил, все прочистил и видно куда что идет....
Михаил, это я, наверное, начинающий электрик что-то не понимаю....это все так, но эта самая пластина приводит к тому, что происходят замыкания в месте, где крепятся лампочки....
Чистить та там нечего, так как прицеп новый, а вот изолировать придется...
Когда возился с УАЗовскими габаритами тоже так думал... А вот когда полез в старые сгнившие ВАЗ 08 , У меня слюней плеваться не хватало , а там именно пластмассовые патрончики
Михаил,
да возможно, но, к сожалению, конкретно на моем прицепе эта самая пластина приводит пока только к замыканиям. Приходится изолировать все вокруг лампочек, чтобы хоть как-то работало. Как уже говорил, жду другие фонари и буду менять штатные, так как долго не протянут. По моим маршрутам, проходящим по жесткой трясучке, изолирование и кривые пластинки будут радовать недолго.
Большое спасибо за Ваш совет по массе - сейчас тяну отдельный второй массовый провод - от одного фонаря на болт ко второму и потом на грушу - вилку.
Педаль тормоза пробовали нажимать, вообще-то они срабатывают от срабатывания лягушки, в вашем случае думаю механической....
Сергей, добрый день!
Спасибо за Ваше уточнение!
Да, все так! Но педаль тормоза здесь не имеет значения, так как замыкают фонари прицепа даже тогда, когда трактор отсоединен, когда я подключаю отдельный аккумулятор...
Ну тады не знаю.... видел много фонарей, но чтобы они замыкали на массу.... если штекер под лампочку метал то он обычно присоединен к массе, а центральный контакт изолирован и к нему подводится плюс.... по другому не бывает даже в дешевых китайских , если контакты отдельно (как в глазках подсветки ) там отдельные выходы один из которых надо подсоединять на массу второй на прлюс.... .
Сергей,
да, понял.
Вот только что еще раз пробовал - сначала все нормально - включаю на тракторе, а потом загорается на прицепе - стопаки, габариты, поворотники и даже аварийка....прошло минут десять и на одном из фонарей при поднятом ручнике на тракторе (то есть должны гореть только стопаки) загорается габаритка. Следовательно, стоп светит слабее....в общем "цветомузыка", как говорят автомобилисты, столкнувшиеся с такой проблемой.
Как я читал, на машинах "цветомузыка" возникает из-за плохой массы-минуса. Но здесь с минусом все норм - выведен на каждый фонарь + протащил еще один провод потолще с кузова прицепа на кузов трактора.
Здесь проблема, как я вижу, опять в этом плафоне....но еще тема в том, что в одном месте подгибаешь и исчезает замыкание, но в другом, к сожалению, становится хуже контакт....Вот так....
Работаем дальше...
в проводке,(в неправилной ее коммуникации) не можете сами позовите "дядю васю", но никак не в фонарях...читаю о ваших мытарствах уже неделю, неуж то так тяжело найти в сети схему и сделать как положено, а не по две массы в розетку тыкать...
Владимир Вл,
мытарства с розеткой и вилкой уже давно закончились. Схема у меня была изначально. Нет никаких проблем с распиновкой.
Просто теперь приходится переделывать проводку на прицепе за производителя, а именно контакты на фонарях, так как именно из-за них корректно ничего не работает. Нет никаких сомнений, что закмыкают именно фары. Все остальное уже проверено.