Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 486 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Заменил свою фрезу 140см на 160 см.Полет нормальный.Наши 24 л.с. тянут.
Отговорил меня в своё время А.Беспалько от фрезы 1.8 - как же щас жалею. Мне похоже была бы в самый раз была. У меня колея сейчас на 1.4м по центрам колес - фреза 1.6 след трактора перекрывает "условно" .
Ну да ладно, будем надеяться, что следующая фреза будет за 2 метра...)
Юра,я тоже долго думал,но решил,что целину мне ей не пахать,не калымить(только хорошим людям,даром) и купил 160,думаю,что не ошибся.
У нас почва тяжелая так местами мои 35 л.с. фрезу 1,60 см. с дымом тянут.
На своем тракторе уже два года как колею на 140 см установил. При меньшей колее картошку обрабатывать не очень удобно. Но при такой колее фреза не перекрывает свой след. И перед фрезеровкой я правую сторону переворачиваю обратно на место, что позволяет и фрезой работать и культиватором рядки нарезать под 140 см. А то один просит фрезернуть, другой рядки нарезать.
Всем привет! Есть кто из Алтайского края, может в курсе, Диллер Dong Feng в Барнауле или в Новосибирске есть?
Олег Викторович, а редуктор 140й и 160й фрезы одинаковые или отличаются по размеру?
Где то смотрел, и сказали что одинаковая
Ваш трактор . Не знаю на сколько диллер но продаёт ДФ
То,что усилен подшипник ВОМ,это точно,а сам редуктор ,не знаю.
Была 140я и две 160х. На первой 160й, редуктор больше. Та той , что сейчас использую, такой же, как на 140й был.
Тоже обратил внимание на фланец вома фрезы, подшипник наверное уже не конический стоит?
Надо на края фрезы ещё по одному ножу добавить, а то в основном камки с краю кидает.
Народ, а может кто сталкивался - на моем DF244 фреза 1GQN-140 китай - потекли сальники, за зиму все масло вытекло, может кто перебирал - размеры сальников нужны. В инструкции к фрезе указаны названия сальников - ни один магазин в Новосибирске таких сальников не знает, я обзвонил 11 штук. Хотелось купить сразу весь набор, разобрать и собрать, т.к. непонятно какой именно течет. Иначе придется разбирать, везти в магазин, подбирать размер, да еще и не факт что подберутся.
Спасибо.
Кстати, ножи стоят 245 - отлично работает ими, ширины тоже хватает - колеса перекрываются полностью.
Это хорошо ,что перекрывает,значит колея не большая.А про сальники недавно писали ,сейчас подскажут,вроде как на передних редукторах колес.
_Поверочную_ линейку надо прикладывать, типа ШД - например - http://chelinstrument.ru/katalog/linejki/linejki-poverochnye-shd-dvutavr..., идеально - плиту поверочную на всю плоскость на краску, типа https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D...
Железки эти дорогие в живом виде, лучше у кого-то попросить на время.
Вот будете первым, кто даст размеры всех сальников сразу.
Оф дилеров в Новосибе нет и не было никогда. Почти любые запчасти в Новосибе возят вот эти - _http://трактор54.рф (_прочерк убрать) , они перекупы (дороже), в свою очередь перекупают у этих из Иркутска (дешевле, _прочерк убрать) - _kupitehno.ru/catalog/traktory/zapchasti-k-traktoram-dongfeng/ , а иркутяне вроде таскают напрямую с Китая.
Пружинки на сальниках укоротить и еще на столько-же пробега хватит.
"фреза 1GQN-140"
Кстати, по какой уровень масло заливать? А то у меня когда масло согрелось, масло из сапуна идет
[quote=Azamat_jinma244;1078663222]Кстати, по какой уровень масло заливать? А то у меня когда масло согрелось, масло из сапуна идет
Масло надо где то 4,5 литра,вообще то лишнее выйдет через сапун,ни чего страшного.
Тогда все хорошо, спасибо
Добрый вечер форумчане. Прощу помощи.. купил китайскую фрезу qgn 125 на трактор DF 244. На ней установлено 30 ножей....как бы эти ножи я не ставил, местами не менял, трактор идет рывками...перепробовал все возможные варианты... ну не может быть, что бы вреза была велика для 24 миника...ведь люди ставлят и по 1.4 м..... может в самой фрезе неверно крепления сварены? или их тут как то по особому ставить надо? Ее сдать и взять 1.2 метра? снял небольшое видео, посмотрите плиз
Кардан правильно собран? При фрезеровке тапку в пол давить нужно, тогда фреза работает ровней.
А вообще от рывков на китайской фрезе невозможно избавиться, если только не поставить серповидные ножи, чтобы вал фрезы как бы катился. А родные ножи больше на звезду похожи, чем на колесо. Вот фреза и долбит концами звезды и создает рывки.
А Ваш трактор потянет фрезу 1,40 см. без труда.
У вас всё нормально!
Согласен с Владимиром, что конкретно на этой модели фрезы рывки будут всегда.
На мой взгляд - если бы она на такой захват была бы раза в три тяжелее, то вибраций и рывков было бы намного меньше.
Да, лучше было бы взять 1.4 м (если уж менять, то только поэтому).
Крепления под тракторную навеску - все резьбовые соединения - откручиваются (в самый неподходящий момент))) - рекомендую "капнуть" сваркой. Редуктор (его крепление к раме) тоже проверять периодически, а лучше вместо обычных гроверов поставить самоконтрящиеся гайки (с пластмассовым гровером внутри) - они на мой взгляд более надежны в плане откручивания.
Тоже кажется ,что обороты движка маленькие.А насчет ширины фрезы Юрий прав,Вам можно даже 160см легко,ведь у Вас передние колеса R12,значит и передаточное заднего редуктора 1,6,а не 1,4 как у тех у кого передок R16.Тяга намного лучше,проверенно на собственном опыте.
Мне по ошибки привезли такую же,с начало не обратил внимания,прицепил к трактору такая же история.Первое,фреза уже колеи трактора,сами фрезы короче,а когда замерил она 1.25,позвонил приехал продавец показываю накладную на ней 1.40,извинились,говорят пока поработай ею после праздников (как раз были майские) поменяем,так и не закончил участок,какие то трески,скрипы от неё.На 1.40 получше,а если догрузить её я пробовал противовесы тракторные ставить и опорные колёса установить,то песня.
я догрузил блоками. сейчас еще поставил 1 ряд ножей (см на18 удлинил вал) при фрезеровке когда земля мягкая крышка на земле лежит горизонтально.Колею при раздвинутых колесах перекрывает.
Подскажите! Ни как не могу найти ссылку как один форумчанин поставил эл.лебедку на минитрактор. Хочу поставить лебедку на передок но смушает хватит -ли напряжения от нашего генератора! иле делать гидравлическую от газ-66.
Тяжко ему будет.
Смотря по почве, думаю может.
У меня тоже так пинками немного идёт, все нормально (1.40)
А генератор здесь вообще не причем если слабый только дольше будет заряжать аккум а вот акум может придется поставить по мощней