Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 420 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Юра фото не получилось,написано вот что. CAT Hydraulic oil Filter 093-7521 длина17см произведён в Японии,цвет жёлто тёмный как ихняя техника.А вот ещё что,по диаметру фильтра гост у всех один а резьбы разные, делал переходник.
Не столь важно, Буду ставить вот такой, думаю этого с запасом хватит
http://filander.ru/katalog-filtrov-donaldson/partnomer/140084-filter-don...
Всё правильно,какая разница какой, лишь бы для гидравлики,как говорят больше бумаги чище задни...
Нужна помощь, хочу переделать гидросистему на тракторе. Прикинул две схемы подключения.
Первая схема временна, пока не поставлю второй насос, а как он появится то хочу подключить по схеме №2. Поправте что я не правильно нарисовал и обратите внимание на диаметры шлангов. Жду вашего мнения, буду рад советам.
на второй схеме все нормально, только я делал пока бачек гура МАЗовский не поставил, оба насоса через один фильтр, и уже с фильтра шла большая трубка на бак. на первой я переставил дозатор в цепи последним, а то чуть шевельнешь рулем и гидравлика останавливалась. но у меня стояли распреды позволяющие так делать, а у тебя Юр ты вроде говорил р80 наш. если да, то конечно и первая правильно. Шланги нормальные , у меня стоят меньше. и ничего не греется.
Я конечно не Копенгаген в этом гидравлическом деле но походу не будет хватать давления на три распреда, ведь у каждого из них есть слив на фильтр, думаю кран перед каждым надо ставить если один нш на всех будет работать.
может я не прав поправьте?
Вы не правы. Но спасибо за мнение
Лучше отдельный бачек без фильтра на ГОРу поставить или общий бак и и две магистрали на один фильтр?
Но рулевое прежде всего.
Я просто не знаю или вобще так правильно дозатор подключать, а то как в упор навеску поднимаю то дозатор вобще клинит.
На даный момент Р80, но у меня лежат новые болгарские. Как говорил Викторович Р80 это ошибка молодости
Меня интересует можна ли с распредов к фильтру пускать РВД под ключ 24, а то вижу все маслостойкими большыми шлангами пускают.
Корпус под фильтр хочу выточить с множыством ввареных штуцеров, а от фильтра пустить шланг 16 диаметром в бак.
Вы,извините ребята что влезаю в ваши дебаты,так как пишет Юра лично у меня так и сделано заводом,а гидравлика с другова насоса идёт на фронтал а дальше на навеску,на доп выходы но через распред фронтала.
нет, почему же, при последовательном подключении можно ставить хоть 10 распредов , на каждый будет хватать масла, так как сам распред любой которым будешь в данный момент работать , и будет выполнять функцию крана.
Юр да ты все правильно нарисовал, просто меня смутило то что, дозатор это такая капризная деталь, а ты его без фильтра нарисовал, на дозатор фильтр нужен обязательно.
Так что или бачек с фильтром( МАЗовский или ГАЗеллевский ) или обе магистрали на один фильтр, а с него уже до бака хоть маслостойкий на хомутах , там уже масло летит без сопротивления.
Тут я просто высказал свое мнение а как тибе удобней так и ставь, и опять же зависит от рода деятельности, если бОльшую часть работы трактор проводит на дорогах то рулевая прежде всего, а если в полях, огородах то поверь главней чтобы погрущик и навеска работали без проблемно. Хотя по большому счету ставь как поставишь, поменять шланги местами всегда можно за пять минут и дозатор с распредами поменяется местами. Тут ты ничего не теряешь.
Тем более
ну на мой взгляд не можно , а нужно, ато забьется фильтр или присильном загустении в мороз х\з как себя поведет маслостойкий, может сорвать а может и нет я не знаю. Маслостойкий лучше ставить после фильтра в бак.
Шлани под ключ на 24 это двадцатый, а у меня вообще стоят 18 шланги под ключ на 22. как видешь трактор гидравлика работает без нареканий.
Юр я тоже имено так и делал по началу, вварил в корпус фильтра три штуцера, но со временем понял что это не обязательно, можно тройниками соединить все обратки в один шланг , и протянуть уже его к фильтру, так и лишних шлангов болтаться не будет, а фильтр лучше ставить в удобно доступном месте , там где ты можешь под него смело подставить ведро без помех.
да Вить ты прав, но мы с этим делом и не спорим , так и должно, просто Юра пока временно ставит так как можно, а со временем он может и от мерса поставит бачек - лишь бы с фильтром.
Ребята а вот как идея,два года на форуме но ни кто ещё не сделал руль с электроусилителем от ав-то,на разборки можно взять за 4-5т.,не особа востребованная вещь не слышал чтоб у кого то были с ним проблемы.
доброе утро Вить, почему нету, кто то на Т-25 ставил. и даже видеоролик есть про электроруль от приоры штоль,
Тоже такие мысли посещали! :) хотел калиновский попробовать примострячить когда с кабиной займусь.
вот только не тяжеловато ему будет, например, в борозде выкручивать?
Доброе Миша,такой техникой не интересуюсь,по этому и не видел.
Я думаю трубками Д16*2 разводку сделать, а слив с распредов к фильтру РВД24, с фильтра толстым шлангом в бак.
С распредов к БСМ трубками внешним диаметром 16*2. Я думаю такая схема давить гидравлику не будет при 16НШ?
Вот это меня и интересовало. Может и с фильтра к баку подключить РВД гдето под 27 ключ, а то мне эти хомутики с шлангами не нравятся?
Согласен, но один шланг нужно большего диаметра, так как два потока при опускании орудия в один шланг будет медленей сходить, или я не прав?
не совсем понятно , что значит не будет давить гидравлику при 16ом ??
я не знаю, у меня с фильтра на хомутах, вроде ничего
а какие два потока то ? от двух насосов чтоль ?? Юр а чё ты не хочишь от газели бачек поставить, или уазовский ?? таким образом ведь рулевая вообще не будет никак зависеть от общей гидравлики.
Я имею ввиду что подача на распреды и с распредов трубки будут внутренним диаметром 10мм, ли хватит этого сичения чтоб масло не грелось?
Два потоки, я имею ввиду один слив с распреда на фильтр а второй поток допустим с телеги когда опускаеш, получается два потока масла. Если поставить тройник на сливах расредов, хватит ли сечения общего РВД24 от тройника к фильтру?
Как другой НШ поставлю то й другой бак будет.
хватит за глаза, это же не 32ой НШ, я почему в том уверен -потому что у меня обратки были меньше чем подача и ни чего не грелось, хотя должно быть на оборот ( обратка больше чем подача теоретически) Да и опять же масло на слив всегда будет идти только с одного распреда которым работаешь, а если не работаешь ни одним то будет идти слив с первого распреда в цепи.
когда опускаешь платформу телеги, то масло идет только один поток опускание, а слив не идет. так что не переживай, проверено. Пока ты не трогаешь рычаг масло идет через слив, но как только ты включил рычаг опускания или подъема то масло уходит в канал тот куда включил рычаг. а с обратки не идет.
у блин, забыл что пока один стоит.
Но на телеге односторонний ГЦ и когда включить рычаг опускания (на распределителе с одним каналом на подачу) то будет два потока с насоса + с телеги. И телега будет медленно опускаться если будет малой сливной шланг.
Спасибо Миша за твои советы
А манометр нужно ставить ( что б на пример знать когда фильтр менять) и где? Между НШ и первым распредом?
Ну во видишь как ты все продумываешь Юр, а я над этим и не задумывался никогда, работало и ладно, хотя как говорил что мои шланги меньше твоих.
ну на счет нужно или нет, это кому как нравится, а вот где ставить, Да, между первым Р, и насосом.
Юра как мне кажется что ты не увидишь тот момент когда забьётся фильтр,его просто прошьёт таким давлением доли секунды хватит,другой вопрос, что видно какое давление в магистрали то нужен.
Я со временем на манометре буду видеть что создалось небольшое сопротивление, тогда нужно фильтр менять. Либо нужно знать и засекать через сколько моточасов менять.
Думается мне, при такой схеме подключения при работе распределителем манометр будет показывать рабочее давление в исполнительном механизме, т.е. 160-200 атм.(в зависимости от настройки предохранительного клапана)при работе до упора. Для контроля засорённости маслофильтра манометр необходимо установить перед фильтром. В этом случае
ни при каких обстоятельствах он не будет показывать рабочее давление в гидросистеме. Откалибровать при установке нового фильтра (принять показания за ноль) и отслеживать увеличение давления подпора, создаваемого загрязняющимся фильтром. Необходимо учесть наличие в маслофильтре встроенного клапана, который при сильном загрязнении фильтроэлемента открывает маслу прямой ход, минуя оный.
Все грамотно и правдиво росписано, но я с Вами не согласен что манометр нужно установить перед фильтром что б увидить его сопротивление, для этого измерения можно манометр установить перед распределителями и тогда можно видеть все измерения, в том числе и засорености фильтра (если не включать распределители)
А как же тогда холодное масло и нагретое,двигатель показывает разное давление,у Мише стоит манометр,пусть он и скажет.
Понятно, что показание нужно смотреть при прогретом масле. Так и пропускной клапан регулируется на прогретом масле
Юра я себе поставил обратку с метало пластиковых труб от воды и держит нормально