Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 405 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В продолжение вопроса замены масла в двигателе KM385BT. Личный опыт - замену делал на масло ПОЛУСИНТЕТИКУ Лукойл Авангард API CF-4/SG. Посоветовали на форуме, а вот что пишет производитель: "Это универсальное высококачественное всесезонное моторное масло, предназначенное для эксплуатации высокооборотных четырехтактных тяжело нагруженных атмосферных и турбированных дизельных двигателей грузовых и легковых автомобилей отечественного и зарубежного производства". Стоимость 5 литров 800 - 1000 рублей. Полностью придерживаюсь мнения о том, что "чистую синтетику" лить не желательно.
А сколько стоит в рублях если не секрет? Может действительно то на то.
У нас такой Шелл 1400 4 л 10-40, аналогичный лукойл люкс 1000 , газпром премиум на заправке 890, ихнее же камазовское 450 4 л. Это по весне еще было. Роснефть вроде тоже неплохое масло.
Арифметика получается, что если ездить зимой и летом то выходит лучше сразу взять всесезонное подороже, но выйдет так же по деньгам. Е сли эксплуатация сезонная, то и масло сезонное. Кроме миниралка/посинь/синь учитывайте еще и группу качества API, а так же вязкость. Доля синтетических компонентов зависит и от нее. Масло 15-40 будет в основном минеральным, 5 и10-40 полусинтетика, а 0-40 тут уже ничего не поделаешь, только синтетическое, ибо низкотемпературные свойства у него изначально лучше и не надо бухать тонны присадок к нему. При этом это будет масло одной марки, одной группы API, но всего лишь разной вязкости. А может и так быть, что у одного производителя минерка 15-40 из дорогой линейки будет иметь более высокий класс, чем полусинтетика 10-40 из более бюджетной.
Поэтому лично мне споры минералка-синтетика кажутся не очень уместными. А вот группа качества, тут еще можно по дискутировать. Будет ли лучше если в дизель с требованием CD залить CI? Я искал инфу и на эту тему, и да, отает будет положительным. Там было испытание на карьерных самосвалах, а в другом случае МТЗ 1221. Но если ездить по 100 часов в год и менять масло ежегодно, то разницы никогда не увидете, ну может лет через 20 А вот при наработке в несколько сотен часов (600-700) до замены будет разница более заметная, выраженная в том числе и в состоянии самого масла, которое способно ходить значительно дольше с сохранением своих первоначальных свойств.
Ок, спасибо за комментарий, согласен, если наработка небольшая, сезонная без работы зимой, Лукойла за глаза.
Мой дядька льет в свою четверку миниралку, меняет каждые 8 тысяч, ничего там не коксуется.
А вообще по поводу масла, у меня сосед работает в дрсу и масло им привозят в бочках без этикеток, контора к автодору относится и там саляра и масла через конкурс, и думается мне что там дешевое гамно и ничего ездиет спецтехника.
ну щас не знаю , я ведь один раз по весне меняю, вот весной когда пришол в магаз ( он чисто по маслам и фильтрам) Шела не было сказали через неделю привезут, я сказал ну давай лукойл дизельный, он говорит какой смысл тибе платить за лукойл почти как за шел возьми уж лучше манол, шел тогда стоил 1250р а лукойл 980р. манол примерно как лукойл по цене был но там качество лучше, только цвет мне не нравится хоть убей. Хотя по началу манол пенился я все переживал а потом по работал и перестал. но на следующую весну думаю все масла подорожают, вот и хотел перейти на более дешевое масло.
Вот тут я с вами согласен,в 75х годах я имел уже ав-то,тогда не было забугорных масел а была наша минералка АС -8 и получить его можно было на заправках по талонам, он ничего не стоил,менял его через 3-4т.км даже не при каждой замени масла менял фильтр,при пробеги около 60т. при заводки движок (как заклинило),при разборки выяснилось,седло клапана лопнуло и попало между поршнем и головкой,разобрал движок и решил промерить колевал и гильзы,был удивлён тем, что выроботка нулевая.Итог, менять по чаще,говорят же Скупой платит дважды,при замени масла загляните в заливную горловину если коромысла чистые без нагара значит и масло было неплохое.
Джентльмены, у меня вновь появился нормальный телефон, так что постоянно делаю фото...)))
Вот сегодня в магазине фотку сделал:
Конечно это не лучшее в мире масло (М10ДМ), но однозначно одно из самых бюджетных... И практика показывает - двигатель чувствует себя нормально (я по крайней мере уже 1000 м/ч на нем "намотал").
Дополнительно к вопросу о смазке мотора...
Недавно один односельчанин попросил дернуть. Вообще изначально надеяться, что пусть и полноприводный грузовик с грузом оттуда выйдет на мой взгляд было глупо, ну да ладно...
На фотке вроде видно, что подъем очень крутой. Так вот зацепил я его тросом, включил первую или вторую пониженную и начал тянуть. Естественно в такой подъем груженый авто, уже сидящий на рычагах спереди и сзади на редукторе моста мой трактор вытянуть не смог - начал буксовать. И вот пока трактор в подъем "греб" землю, я заметил, что из под мотора на землю херачит масло. В том районе у меня фильтр гидравлики - думаю, да как так, неужели оторвал каким-то образом. Остановился... Оказалось, масло лилось с сапуна двигателя. И довольно интенсивно. Грамм 300-500 думаю вытекло (за какие-то секунды).
Так что кто такой момент не знал - имейте в виду - при определенных обстоятельствах, а именно при больших углах наклона трактора (в моем случае "мордой" вверх) и больших оборотах возможно интенсивное вытекание масла с сапуна...
нифига сибе как же это? я с большим уклоном выезжал из кувета вроде ничего не текло, может на моем выход сапуна выше расположен?
Юра а вы грузовик то вытащили??
Да, опасное дело двигатель без масла, есть печальный опыт на Ниве 21213, так вкладыши задрало, пришлось капиталить, поэтому за уровнем и давлением "глаз да глаз" нужен .
Вот так-то - чаще менять надо и не будет проблем. Есть 20 летний личный опыт эксплуатации минитрактора Синтай-120, ездил на Камазовском масле, сейчас работает в деревне у родственников года три уже, уверен что масло меняют не каждый год, а "полёт" нормальный .
Отвечу за Юрия !!! Вес грузика чуть более 2 тонн + грузу тонны полторы +сидит на мостах + горка !!! Сколько должен вешать минитрактор что бы его вытащить ???
500м/ч лопнула лапка на корзине. И всё таки я её победил, удалось заменить через лючек без раскатки трактора. Правда технологию отрабатывал часа полтора с перекурами, ведь руками туда не залезть. Теперь смело могу утверждать что на замену одной лапки (без регулировки) нужно 15-20 минут без раскатки. Жаль небыло 100граммов а то б от радости нажрался
Да, Новосибирский, только чуть мощнее твоего, 3 киловатный, и с какимто дисплеем написано, потом покажу
Тут какой "скользкий" момент - просто так ехать вверх-вниз - это одно. Он у меня впоследствии туда и спускался и поднимался, ниже расскажу для чего. И всё нормально.
Масло потекло в определенный момент - трактор "мордой" вверх + буксует и слегка подпрыгивает + обороты - видать "где-то там" увеличившемуся потоку масла (или его части) стало легче идти в сапун - оно и пошло.
Сразу вытащить не удалось...
В принципе я сразу это понял, но человек разгружаться не хотел, а мне в "позу" становиться тоже не хотелось - ну думаю щас дерну, всё станет ясно...
Как выяснилось - ясно не стало))). Чел притащил трос подлиннее и я смог встать уже на верху - результата естественно это не принесло. И опять человеку ясно не стало. Он решил позвать еще один трактор, в надежде, что в сумме тягового усилия хватит. Я ему некоторые риски озвучил, но кто такой я...
Приезжает МТЗ 80 с плугом. Т.к. висит плуг, то поступает предложение сначала зацепиться мне, а МТЗ будет дергать меня. Я вообще не шибко опытный механизатор, но YouTube крайне сильно помогает в развитии - один 10 минутный ролик может показать столько экстремальных ситуаций, сколько опытный тракторист за всё жизнь не увидит - в общем я "культурно" послал их обоих, аргументируя это тем, что трактор у меня пока один, им я зарабатываю себе на жизнь, и если его сейчас разорвут, то детей мне будет нечем кормить.
Смогли таки сначала зацепить МТЗ (трактора стояли сверху), я спереди. Вообще я думал, что поедем потихоньку, но то ли у МТЗ минимальная скорость значительно выше моей, либо тракторист верил веревке и хотел решить дело одним рывком. В общем я даже натянуть свой трос не успел, как лопнул трос между грузовиком и МТЗ. А он состоял из нескольких, соединенных ключом и трубой - в общем жопа... Хорошо, что порвалась веревка на узле до металлических предметов - узел разбил стекло в грузовике, а передняя часть троса стукнула куда-то в плуг...
На данном этапе до хозяина машины дошло, что мое первоначальное предложение разгрузить машину было не таким уж... дебильным))).
Все разъехались, на следующий день я приехал снова, машина была разгружена. Дернул сначала её назад (своим тросом))), затем строительным мусором засыпали колею. Затем я спустился сверху задом, зацепился коротким тросом и потихоньку на ходоуменьшителе и четвертой пониженной вытащил грузик наверх. Пару раз трос провисал, но 90% времени грузовик на нем висел и резал колею - всё-таки летняя резина и влажная глина с гравием - несовместимые вещи...
Всё время следил за сапуном, масло не текло. Обороты правда тоже большие не давал в пределах - 1300-1500.
Вот.
Юра! обязательно опишу весь процесc с фото лапки и "приспособы" Сам понимаеш фоткать поэтапно по месту не зная получится или нет как то не было желания(тем более ушло 1.5 часа на понимание всего процесса да и лапка при снятии упала в картер и ели извлёк) а остальные целые и не захотел менять. Пока приходило понимание новую раз 10 тоже ранял но она уже была привязана на капроновую нитку и легко извлекалась. Тряпки напхнутые в картер с низу только мешали манипуляциям Сейчас вернулся с села домой а лапку в машине забыл чтоб хоть как то на бумаге с лапкой изобразить.
Я вообще 50 литровые канистры беру,еще дешевле.
Ну вы экстремалы
Юра еще раз спасибо за конструкцию сортировки картофеля ,сегодня сварил,попробовал,очень доволен.
Такая лучше
Перед извлеканием лапку надо тоже привязивать.
Эта еще лучше))):
Если серьезно - ваша конструкция? Как прутки в круг согнули?
Дошло потом, хоть и напихал тряпок и надеялся на них но она шмыгнула в бок где ось вилки выжимного а туда физически через лючёк напхнуть невозможно.
Вокруг дерева руками, а когда концы потом сварил то рихтовал на боку рельсы молоточком ореентируясь по кругу нарисованому на ровной поверхности.
Хорошая,спору нет ,но с моим объемом,мне и той хватит.
Олег а киношку не снимал? как сортирует, в гараже лежит тонн 6-7, перебирать некогда, а нужно.
у меня на такие вещи руки не от туда растут, я наверное без раскатки врядли смогу, но всеравно с радостью почитал бы описание процесса , х\з может и у меня получится если опять придется менять когда нибудь, раскатывать не очень бы хотелось, хотя считаю что если менять то все сразу.
я уже догадываюсь какой, но гляну с удовольствием, Сань правильно сделал что взял, его даже когда свет отключат на долго в дом удлинитель на холодильник , и то уже милое дело. Я уже и в поле пользовался болгаркой и дрелью не раз, сосед даже не удержался и пришел посмотреть как это так дом далеко а у меня болгарка гудит.
да это понятно , так всегда и бывает, всех ситуаций не предусмотришь.
дааа, хорошо что вы не позволили себя уговорить встать в середину, я сибе лебёдку сделал, но слабенькую грузовик не потянула бы, но начал делать мощную, которая точно вытащит. Щас правда подзабросил но надеюсь что доделаю.
Так и у меня лежит,руки не доходят,дня через два вплотную займусь этим вопросом,тогда и снимем
Ждёмс я через 2 дня до не не доберусь точно
У меня газа в доме нет, котёл ТТ и система только с принудительной цыркуляцией, без уклонов, под полом. Когда свет отключают, котёл нужно гасить, а горящий уголь выгребать, ночью при свете фонарика, мягко говоря хреново
а генератор?
А нету его лет 5-6 назад, купил за недорого, почти новый, и решил снять временно двигатель (на мотоблок поставить). Двигатель снял, на мотоблок так и не поставил, а сам генератор сломал по неосторожности (расколол силумин и пластик)
Миш там руки надо только чтоб гайки не упустить а то бог его знает сколько в низу там места между картером и венцом. Ну а зачем всё менять если нареканий нет, может и сто лет проработает. Я исходил с таких соображений если не получится то раскатаю и заранее трактор установил для этого дела. Лапку по незнанию кагда демонтировал упустил так уже хотел разбирать всё но сын как то зеркальцем и фанариком увидел и зацепил. Повезло.