Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 82 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это первичный вал коробки ВОМ. Вы его пальцем и не прокрутите Даже если выжмите сцепление.
вот уварили под датчик
Спасибо за одобрение труда!
Вам с готовностью сообщу любые размеры!)))))
Миша ну ты и за маскировался , сразу и не признал
Алекс , а слона то ты и не приметил.
чесно говоря хорошо что камазист не знает, вы уж не говорите ему, а то......
вот радиатор с москвича.датчик включения спереди чуть ниже середины
для сравнения
не подскажете резьба под датчик от чего
Да у меня с юмором проблемы-прёт и по делу,и просто так
Отпиши когда провериш,что когда и как,для сравнения.
токарь сделал втулку с резьбой уже , а аргонщик уварил её, токарь взял-30грн, а аргонщик 120грн
щас все болеем грип ((( проверять будем гдето через 3=4 дня , термостат тоже запаяли как више писали
Я когда себе вваривал,то только один радиатор занёс аргонщику,а он сам всё вытачивал
Немножко о рабочей температуре двигателя. У меня МТЗ-80 1992 года рождения,на сегодняшний день наработка 10000(десять тысяч) моточасов. Двигатель Д-242. В процессе эксплуатации на всех полевых работах температура всегда держалась в районе 70 градусов,редкий случай при жаре и глубокой пахоте доходила до 80. Поэтому я не заморачиваюсь поддержанием рабочей температуры аж до градусика,показательный пример приведён выше. Кстати,где то раньше проскочило высказывание о архаичности закрывания радиатора при отрицательных температурах. Но те же современные МТЗ с современными термостатами также имеют современную тряпочную шторку перед радиатором,приводимую в действие современной крутелкой с современным тросиком.
Владислав привет ,вспоминал-вспоминал,вроде вспомнил,я зашел в магазин ,запчасти для грузовиков,и подобрал гайку,вроде от колес на ЗИЛ БЫЧЕК,точно не помню,но то что гайка была с крутящейся шайбой,как у БЫЧКА,это точно.
привет всем а у нас сегодня навалило больше 10 см снега, ну и вот поехал чистить сибе да соседу, и упрел нахрен весь, даже приходилось печку отключать. вот думаю что пока не буду замарачиваться по переделке. правда тепература при этом была меньше 50гр. может датчик за барахлил уж не знаю не до него было.
Спасибо это на всякий случай- если москвичевский радиатор не понравится
[quote=Александр Беспалько][quote="alentin"]
4. Засунуть руку в отверстие и вставить вилку переключателя в проточку на шестерне. Как правило, после транспортировки шестерня там просто валяется
А я вместо 5 пункта просто включал ВОМ (продвигал шестерню с вилочкой в сторону коробки и она садилась на шлицы) В этом случае шестерня сразу отцентрирована и вставить сам вал в нее куда проще
Привет, ребята подскажите, завтра с отцом едем покупать дисковую борону для нашего дф 244. А какую именно не знаем. На 6 дисков в батарее или на 7, и какой диаметр диска должен бить? На 6 дисков - диаметр 46 см, ширина захвата 1,3 м, на 7 дисков - 51 см, ширина захвата 1,5 м. Какую брать?
Парни если не трудно скиньте ссылку по самодельным картофелесажалкам,желательно не колёсных,зарание спасибо!!
берите ту что тяжелее! вес это надёжность! чем легче тем слабее конструкция. А цены какие?
http://ua.zalizaka.com.ua/products/diskovaya-borona-1.3
http://ua.zalizaka.com.ua/products/diskovaya-borona-1.5
я бы взял 1.5 метровую, так как она будет полностью перекрывать след, если диск диаметром 51см у травы меньше шансов будет забивать борону. обратите внимание на толщину дисков и рамы и стойки которые держат чтоб небыли сделаны из тонкостенного го на ! судя из своего опыта перед покупкой такого вида сельхоз орудий надо пощупать их везде!!!
1,3 метровую я уже щупал, брал у знакомого https://www.youtube.com/watch?v=ThAzabaZXb8 полёт был нормальный. На 2 повышенной тащит легко, местами пробовал на 3, тут уже тяжело, но борона нормально пригружена была и врезалась в землю по самую ось. Плюс - на большей скорости после бороны получается как после фрезы.
Есть пару "но", здесь диски - 46 см по 6 штук в батарее, а в полтора метровой 51 см и по 7 штук в батарее - вес ощутимо больше.
Вопрос к людям у кого 1,5 м: не слишком ли тяжело её таскать? при переездах не подпригивает передок?
Судя по захвату, речь идет о легких дисковых боронах? С ромашками? Если так, то 1,5 метра нормально будет
Извиняюсь, ссылки появились позже, чем я открыл это оконо. Из этих точно - 1,5 метра. Да и по заводским рекомендациям именно так - для трактора от 24 л.с.
Большое спасибо всем за оперативность! Да, речь шла о лёгких боронах
1.5м чтоб колею перекрить если синтай 220 потянул то дф244 потянет легко
Привет всем! Примите новенького в ваш "колхоз"...
добро пожаловать!
ВЭЛ КАМ!!!!