Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 77 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
у нас это обычное дело после кап ремонта двигателя.
Так и есть лучшая промывка, только процедить и вскипетить дабы убедится что не сворачивается, вымыет на ура
Здравствуйте уважаемые.В инструкции на Фотон 454 прочитал.Чистка системы охлаждения: демонтируйте термостат,заполните систему раствором,которая состоит:10 литров воды,750 гр. каустической соды,150 мл.керосина.Запустите двигатель на5-10 минут на средних оборотах и оставьте на 10-12 часов,(остерегайтесь замерзания раствора),после этого запустите двигатель на 20 минут на средних оборотах и остановите его,слейте раствор,дайте двигателю остыть, и тщательно промойте систему проточной водой,установите термостат на место,заполните систему рабочей жидкостью.
каустик вещь серьёзная! нагретый раствор хавает любой метал, плюс пенится, если дозу не расчитать, лучше сывороткой промывать
А теперь представьте,что этот датчик откажет у Вас летом при +40,километров за 10 от дома, или в поле с навесными орудиями,или случится любая поломка в электросистеме,неустранимая на месте,думаю Вы не сможете разогнать трактор до 60 км. чтобы охлаждать радиатор встречным потоком воздуха.На высоконагруженных двигателях система охлаждения должна быть надежной и эффективной.Лично я переделывать на электровентилятор не стал-бы ни при каких условиях.Это мое личное мнение.
Если откровенно то я тоже не рискнул-бы промывать по китайской инструкции.
В этом случае проблема легко решается куском провода, брошенным на АКБ на прямую. Или перемычкой в разъем реле, в зависимости от места неисправности
Стандартный способ промывки, еще с Трилоном Б варианты. Все описано в советских инструкциях и технической литературе.
Другое дело, что народные средства - сыворотка и, оособенно, Фанта приятнее и помягче.
Кстати, Фанта отмывает лучше
а если мотор вентилятора крякнет?
хотя и ремень в поле порваться может! хотя трактору уже 3 года а он как новый
А если у вентелятора лопости отвалятся
Согласен с Вами,но этого куска провода под рукой не окажется в 99 % случаев.Не окажется ни плоскогубцев ни ножа,чтобы вырезать его с другого места.
Состояние ремня определяется визуально.
это точно!!!
так только ездят наездники без ножа и какогото ключа,это не вадитель,сужу по себе!!
Словяне найдут любой выход из положения!
А зачем кусок провода, можно имежду собой скрутить- подключить, ру а раз нож не возите то изаляцию и зубками можно или обполить и стянуть
Да выйти можно с любой ситуации,но зачем все это,какие преимущества у электровентилятора?Я думаю, что при исправном термостате абсолютно никаких.
Да забыл,преимущество есть,одно и очень существенное:можно пальцы совать,куда попало,при работающем двигателе.
Сайт чистится от всего лишнего. Это временное явление.
Нагрузка на ремень меньше,плюс как бы не смешно выгледело эканомия и безопасность пальцы не отрубит по неосторожности
пока вентилятор резко не включится! потом собирай пальцы вокруг трактора
это если ни моторчик.
как правило я всегда вожу даже на машине старый ремень, но даже если его не окажется можно и тряпку использовать.главное чтоб помпа крутилась, а с электро мотором, и сам мотор может свинью подложить ,и да еще и ремень может козу сделать. минусов получается в два раза больше.
это без вариантов.
и при термостате, и при обрыве ремня, помпа то все равно не от электро крутится.
Покалечит однозначно,лично я за надежность,а не за тюнинг.
При работе всё внимание на навесные орудия и поэтому считаю оптимально иметь датчик аварийного давления масла(красная лампочка всегда бросится в глаза) и звуковой индикатор превышения темпиратуры. Ещё не имея трактора находил на алиэкспрессе прибор(прибор - стандортный 52мм темпиратурный, нам подошёл бы на панель) с звуковой уставкой максимальной темпиратуры(выставляется). Сейчас не найду, может кому попадётся на просторах - пишите.
Сажалка цела хоть
Ребят а если Челябинский метеорит на трактор упадет,сколько за рулем ездил(стаж 34 года),было все и ремни рвались и эл.вентиляторы отказывали,кипел,женские чулки в место ремней ставил(херня полная) понял одно,что бы ни чего не ломалось,надо дома сидеть ,хотя дома жена,сковародка может на голову упасть
Вопрос?? кто его услышит этот звуковой сигнал,если почти у всех автомагнитолы стоят,+ шумы от трактора.писколка на повороты стоит ,и магнитола работает-ни я не слышно.
Всё правельно-это железо тут крутится,а тут сломалося.От этого ни куда не денешся
Сигнал - сигналу рознь. Поставьте через дополнительное реле сигнал от автомобиля
ну довайте так, где и как устоновлен электровентелятор? по мне так усунуть и остатся без пальцев при электровентеляторе вероятность меньшая чем при обычном, не зря же на обычном с боку ставят сетки, что косается надёжности, зимой, да и летом сколько у Вас работает моторчик на печке? как часто вы его меняли, а тут он работает кратковременно так что не думаю что с ним будут большие проблемы из-за надёжности