Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 75 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тосол и антифриз - подделок много. Когда то меня научили пробовать на язык . Антифриз настоящий не должен быть соленым.(Самая простая подделка - соленая вода + краситель) Конечно не самый лучший способ, (да и не 100 грамм нужно пить) но не так часто мы и меняем ОЖ.
да дело и не в подделках даже , а просто тасол в отличии от антифриза делается на основе кислоты. хоть и сладкий на вкус. наверное кислоты и разъедают все. при нагреве.я сам не спец в этих делах но вот на антифризе выглядят получше внутриности
Зачем фантазировать?
в Тосоле используется этиленгликоль - двухосновный спирт
Да, и если не "левый" , то ТОСОЛ - нормальный рабочий антифриз. Никого и ничего не разъедает.
об том и речь
Да тут хоть фантазируй хоть нет, факт что разъедает ? факт, так что из прокладок получается каша. а из головки х/з что. мне кажется всетаки кислоты присутствуют или что то в этом роде. но повторюсь я в этом не спец. мое мнение лишь и все. а по вашему получается и водку нашу зря обвиняют в том что ей травятся ведь она состоит из спирта и воды. если тасол предположим должен делаться из того что вы сказали это ж ведь не значит что он с этого и делается.
Не, Михаил, ТОСОЛ делается на основе этиленгликоля, как и большинство других антифризов и ничего не разъедает.
Вопрос только в том из чего делают, типа ТОСОЛ, Гоги с Васей в подвале гаража
Но этим же умельцам мешает разливать любой другой антифриз только некоторая сложность с упаковкой. Пока.
главное что бы подстрекатели не раздували а то при любом удачном маменте
а вы что уж за всех говорите? главный критерий
...конечно - зря!...Ведь бывает,что и "минералку" из-под крана разливают
об этом же говорили и не раз просто человек взял и сделал, в отличии от других, которые опустили руки и считали что так и должно быть типо малый прогрев это норма и с этим не чего не поделаеш
[quote="МИША ЧАПАЕВСКИЙ"]как только испытаешь , отпишись пожалуйста греется или нет, и до какой температуры.
Привет!! Сегодня подсоеденил обратку,ну и продолжил испытание,Так вот на 25 минуте открылся термостат 76 гр. а на 45 минуте включился вентилятор 98 гр. это нормально? но работал гдето минуту и отключился,температура упала до 90 гр.и всё это при 1500 оборотах. Какие будут коментарии? 98 гр. норма или нет?
многовато, позно включается вентелятор, так как датчик внизу наверное? вот и получается пока весь радиатор угреется и дойдёт до низа температура вверху уж шкалит
Расположение датчика тоже влияет, но тут еще дело, возможно, в датчике. Он же с легкового автомобиля? Какого? Система охлаждения современных двигателей рассчитана на работу под давлением и температуру кипения, соответственно выше 100 градусов. Поэтому и датчики так срабатывают.
Оно то так,но пречину некто конкретно найти не мог,вот и меняли термостаты по чом зря,а причина вон где была то в дренаже.
так что не лишним проверить когда и при какой он срабатывает если с наших машин и те каторые постарше при 90 вроде как уж должен, ну тут опять же если датчик на указатель стоит сверху, а аворийный на винтелятор снизу то и будет запоздание в включении так как будет разница в температуре на выходе с матора и на выходе с радиатора
ну ведь здесь тоже самое,давление создаётся однозначно
листоните ведь а этом писал, если точно уверены что термостат рабочий, то проблема или не в плотном прилегании или в большом отверстии для стравки воздуха оно именно там для этого, что бы прокатать систему быстро, ну да ладно не на что не претендую
На нем должна температура срабатывани выбита. Ну или опустить его в воду рабочей частью и тестером определить момент включения. У меня на машине - 105, кажется, градусов. Точно не помню, но немного больше 100 это точно.
но для этого матора под 100 много в отличии от современных
Да какое там давление... Посмотрите на пробку радиатора
Это так получается сам себя похвалил!!
откройте радиатор при работе большого круга и посмотрите есть давление или нету!
Если Яуген прав - зачем цепляться?
Сто раз тема уже обсуждалась. В том числе и роль дренажного отверстия и его размера.
И что будет?
Могу посоветовать открыть пробку радиатора современного автомобиля прогретого до рабочей температуры. Главное - ноги сделать Почитайте, что на пробке радиатора написано: там обычно есть величина избыточного давления, при котором срабатывает клапан
что я и зделал,и антифраз пырхнул от туда,еслиб небыло давления произошло бы так?
с чего вы взяли что я цепляюсь кчеловеку? еслибы цеплялся то в конце предложения поставил бы ?? Слабенькое чувство юмора у вас (не в обиду сказано)
Пробовал гуглить, конкерктных цифр не нашел. Взял из шкафа инструкцию по эксплуатации и тех. обслуживанию МТЗ 80-82. Вот что написано, показания температуры воды дизеля
40-75 не рабочая
75-95 рабочая
95-120 не рабочая.
И еще когда то уже обсуждали, да и сам вот смотрел, на большинстве авто датчик включения вентилятора находится примерно посредине высоты радиатора.
Да и согласен с Александром, в авто . в силу конструкции пробки расширительного бачка действительно в системе большое избыточное давление, в отличии от трактора. И еще рабочая температура дизеля ниже бензинового по причине испарения соляры при высоких температурах, (кто не верит -гугл в помощь, там читал )
А с какой техники НШ??
вмешаюсь в ваш разговор. хочудобавить что у нивы 21214 инжектор, дачик включения вентилятора стоит на выходе из двигателя ввурху и давления кстати там при рабочей температуре нет! а на иномарке есть...
это получается не раз об этом вели речь и на этом закончилось, а человек взял и сделал
везде опасно открывать пробку и практически везде об этом написанно, просто Вам хотели сказать что у Вас что в навейших это разные вещи, вобщем после проверки датчика на сколько он там рассчитан, поставте повыше на радиаторе, но я так понимаю это опять уваривать? если есть достаточное пространство между радиатором и моторам и патрубок позволяет, то разрежте его, вставте подходящую трубу, предворительно уваривши в неё резьбу под датчик, так будет проще и менее затратней и датчик уж будет срабатывать по факту выхода температуры из мотора