Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 49 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Универсально
Слава Богу! Стон стоит на Руси,Дедушка Мороз уходи!
Новогодний подарок от моего ДэФа
Нет ничего удивительного Усиливайте
С какова года трактор???
Трактору 2 года,неожидал,что так скоро сыпаться начнёт. Сосед отдал старую корзину от феньшоу 180,проработавшая 21 год, так там есть ток небольшой износ на лапках и метал толще. Я его лапки себе и поставил, а свои буду усилять. Спасибо за фото, так и сделаю.
Народ, у кого есть задненавесной экскаватор? Кто-нибудь подскажите как его жёстко сцепить с трактором при работе? Штатных упоров нехватает.
У меня и года не пройшло
да он и не начнет сыпаться, я думаю тут ваша вина, только без обид, рвет лапы только потому что слишком большой ход педали делают люди, я когда купил свой сразу понял что выжим есть до конца а педаль еще жмется ногой и я сразу же убавил и сделал маленький ход педали, и ничего не рвет. третий год полет нормальный.
шустро летаешь на какой скорости пашешь?
У меня есть,но уже все переделал на треугольник.Могу показать как у меня,только раскосы у меня идут к нижним тягам а штатно к верхней жесткой растяжки шли,в этих раскосах и заключается смысл жесткого положения экса,гидравлика разгружается.На фото можно понять.
Согласен Я сначала подтянул, потом сцепление стало убегать, я ещё подтянул зная что уже это ни к толку и потом прилетело. Нужно отрегулирувать чтобы принизу педаль брала
Спасибо Это была мелуая вспашка под горчицу, пахал на второй не выключая на розворотах
да, потому что лапки маленькие а ход выжимного большой, диск уже отошел, а нога то продолжает давить раз педаль позволяет.
лихо у тебя выходит, с таким успехом можно в день наколымить , только клиентов подгоняй.
не отрицаю вины своей, т.к. на своём тракторе и учился, но ход педали делал по книжке к трактору в первый же день, а вот по каким параметрам регулировать лапки через лючёк справа я не понял. Вы их регулировали как-нибудь?
Олег Викторович спасибо, треугольник надо делать и мне, т.к. у многих уважаемых самоделкиных с треугольника всё и начинается. А вы я помню где-то фото выкладывали по апгрейду экса, что увеличивали? Тему пропустил.
Регулировать нужно тягой которая йдёт от педали сцепления, а через лючок регулируется одинаковое прижымание лап
Я понял, что тягой рег-ся педаль, на схеме примерно 25мм у неё ещё свободный ход должен быть, а есть ещё регулировка лапок-по мануалу. Там есть такая цифра 35мм: от центра шлицевой части ведомого диска до самих лапок! Но через лючёк это не сделаешь. Вот и интересно как быть?
Я раскачивал и делал 35мм от ступички ведомого диска до лапок.
Посмотрите здесь https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-4?page=90
Что раскачивал? Может раскатывал?
Лапки и пружинка очень похожи на ЗАЗ 40ку.
Надо прошерстить наши магазы на сей счёт, я ЗАЗов у нас давненько не видал, повымерли поди уж. Была у меня 40-ка, вещь!!!
Вопрос к Хоменку и Чапаевскому: Вы разбирали радной ГЦ навески, если начнёт цилиндр пропускать масло по вторую половину за поршень, куда оно денится? Хочу сделать отдельный бак гидравлики, интересует не будет ли масло попадать в КП?
Через лючок можно отрегулировать зазор между выжимным и лапками. По всяким руководствам - 2 мм, но главное чтоб он одинаковый был по всем лапкам. Величину его и тягой можно отрегулировать.
Юрий,фамилия моя,имеет украинские корни и не склоняется(вопрос к ХоменкО),ну это я просто так,а по теме могу следующее сказать,если Вы решили делать отдельный гидробак,то или ГЦ двухстороннего действия или надо ставить разделительную пластину,между мостом и корпусом навески.У меня,в отличии от трактора,Миши Чапаевского,шестерня моста торчала на 5мм выше плоскости разъема,пришлось в пластине выемку делать.Вообщем все не так и страшно :mai:
Извените пожалуйста
Фото я ети видел и знаю что у Вас шестерня выступает. Меня интересует есть слив какой то на прямую с цылиндра в КП? Может фото есть не переделаной плиты, как она выглядит с под низу
а как же быть с обраткой ? масло все равно будет сливаться в коробку при опускании, надо тогда уж как Виктрыч сказал ставить разделительную пластину, так уже у кого то я видел здесь.
слив конечно есть , и если вы подождете до завтра и я если не забуду то сфоткаю родную крышку моста, и сливное отверстие.
хотя если поискать то можно и здесь найти я все подробные фотки выкладывал, и подписывал
И я сделаю замечание Миша, почему ты ко мне обращаешся на ВЫ?
А фотки пожалуйста взавтра забацай