Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 45 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А как он установлен? Ремнем приводится и стоит на отдельном кронштейне? Если так, то картер у него отдельный, заливается по щупу, дизельное масло. Грамм 200, насколько я помню.
Впрочем, если есть щуп, то все именно так и обстоит?
Лучше не пусковое устройство делать, а пусковой подогреватель - в несколько раз дешевле, надежнее и двигателю приятнее
Зимой не експлуатирую, а при дохленьком акб.подогреватель даже летом не поможет.
Оно-то верно, как верно и то, что в поле ПУ не будет и прийдется рассчитывать на дохленький АКБ
Ну дохленький на какое то время оживет при работе, главное первый раз чем то завести, хоть с буксира, такое везде и всюду практикуется.
Практикуется, конечно... У колхозных трактористов, которым по фиг результат, а лишний повод откосить от работы - только в кайф
А если топливная завоздушится или еще по какой-то причине придется не один, а три-четыре раза стартером крутануть?
Правильнее поставить нормальную АКБ и иметь не пусковое, а нормальное зарядное устройство.
Да ладно, о чем спор то собственно говоря,кому как лучше.
Ни о чем, согласен
понятно.
если получится подскажите тогда и мне что и как делать, просто валяется старый сварочный аппарат , лучше пусть будет ПУ , а то и соседей часто трактором завожу зимой. а так вон дал им п/у и пусть заводят. да может и сам когда воспользуюсь. кстати уже пару раз содился акб напрочь.
это дааааа, но как уже обсуждалось можно и колесо в поле крутануть.
да спор то ниочем но если получится , то вы уж мне напишите как из сварочного делать.
я все равно не пойму никак что может произойти если заводить без акб, маз заводил и ничего непроисходило, жигули заводил вообще от 24 вольт и тоже ни чего хотя вот в в этом то случае должно было и реле и все погореть.
я не понимаю а как от пускового может сгореть реле регулятор ? она же регулирует ток от генератора
Уменьшить вторичную обмотку трансформатора, что бы она выдавала не 60-80 вольт (не знаю как на Вашем), а 13-14 вольт и поставить диодный мостик из 4 мощных диодов как у Юрия.
Гораздо чаще от пускового взрывается неотключенный аккумулятор
ну это для меня темный лес , надо тогда с электриком поговорить может он переделает.
Саша я кстати пока еще насосом не занимался. хотел было быстро поменять но этот номер не прошол нужны болты подлиньше , а у нас щас наверное все закрыто. пока не дергаюсь, сижу дома.
М-ля... Об этом не подумал Наверняка же где-то есть у нас...
Михаил, это не сложно, нужен только вольтметр. Измеряете напряжение на выходе существующей обмотки, потом сматываете один слой, считая смотанные витки. и снова измеряете напряжение. Тогда можно будет посчитать напряжение которое "дает" один виток. И смотать еще нужное количество. Главное - не смотать лишнего - оставить с небольшим запасом относительно расчетного, померять напряжение и уже потом еще виток - другой снять.
Тут проблема в конструкции трансформатора, может просто не получиться физически. Если Ш-образный наборшый сердечник, хорошо пропитанный лаком, то его не разобрать. Шину (провод) вторичной обмотки(если она сверху) придется резать болгаркой и витки первого или пары слоев выдергивать кусками. Потом должно пойти....
да я найду просто щас магазин закрыты , а племянница привезла насос только 31 к вечеру .
А шпилек с цилиндра от какого-нибудь мотоцикла парочка не завалялась?
неее, но вот помню что покупал шпильку большую метровую, начал искать а когда нашол она оказалась на 12 я из нее семник пружин делал когда на соболе менял пружины .
Тянутся они сильно, эти шпильки метражом
их чё лучше не использовать ? а я кстати частенько ими и пользуюсь . ну надо чтоль завтра полазить по ящику со старыми болтами может там что найду, хотя помоему там у меня все болты с мелкой резьбой.
Главное не забывать правила техники безопасности!
Да на крайний-то случай сойдут. Но они тянутся постоянно, а здесь этими же болтами еще и крышки стягиваются. Будет вечно сопливить. Если все время протягивать, в конце-концов порвутся.
Но пока вопрос стоит в эксперименте - можно поставить что попадется под руку.
Миш,ну мы же пишем ,что МОЖЕТ сгореть,когда АКБ прикуривают от другой машины,они взрываются,но это же не каждый раз,но бывает.А почему реле МОЖЕТ сгореть уже писали,ток зарядки пойдет большой,а деваться не куда,ведь АКБ нет,вот оно не осилит нагрузку и сгорит.А вообще то не кто же не против ПУ,просто сказали,что туда не ходи,башка снег упадет,больно будет
даже не знаю что сказать надо будет сначала разобрать аппарат и посмотреть смогули сам сделать, а то блин наворочу дел и выкину сварку вообще.
понятно.
ну да, ведь поменять можно всегда, щас главное поставить насос и посмотреть как будет работать. а он кстати того же вращения что и мой ??? а то я ни стрелок ничего не обнаружил.
Виктрыч да я ж не просто прицепился к словам, мне самому надо это понять, ведь реле на пуск не влияет , тогда почему она должна сгорать то? а так как я никогда не спрашиваю практически а просто беру и делаю так ка считаю можно, вот по этому и интересуюсь что б мне разяснили. я ведь постоянно раньше заряжал акб на машине с компьютером не снимая клеммы, хотя и читал в книге по ремонту что нельзя этого делать может комп сгореть, знал и все равно делал так и ничего небыло. так вот а когда на форумах полазил и вездде пугают то и сам стал всего этого бояться. так и здесь вы меня застращали вот и пытаюсь понять почему ведь раньше то я так заводил и не только так , а щас уже бояться начинаю.
Да вроде ты и правильно все делал.
Не бойся,мы с тобой
ну я не то что бы боюсь , а как то стремно стало. хотя я и часто варю на тракторе не снимая клеммы и не боюсь уже, так как память у меня отличная, вспоминаю что клемма не снята тогда когда подхожу её одевать.
Вопрос очень даже спорный, есть инвертор с функцией пускозарядного - жирным шрифтом в мануале выведено - при пуске аккумулятор обязательно должен быть подключен.
Есть бус рено - в мануале сказано при пуске от внешнего источника аккуммулятор обязательно должен быть подкулючен.
НЕ не отдельно в том то и дело.Спереди с левой стороны стоит крышка на 4 болтах. я ее открутил (она с нутри была в масле). И на это место поставил компрессор(внутри типа толстой шайбы с 4 выступами и на компрессоре прорези 4 штуки ) На компрессоре рычажок надо качать толкнул вперед качает ненадо отключил.Уже пробовал качает
У меня в тракторе компрессор смазывается вот так, правда трактор не донг фенг.
да это скорей всего из за того что мозги стоят, а там где стоят мозги поидеи нельзя отключать .