Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 38 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не лучший вариант конечно, лучше с осени целину вспахать на зиму, но можно, я так кое где садил
причём урожайность на одном из участков нормально порадовала
важно вспахать хорошо обернув пласт - иначе потом сажалка окучниками вытянет корневища
травостоя и бурьяна- как можно раньше, если позволит погода.
перед посадкой - фрезеровка и посадка в горизонт - картошка семенная на 5-6 см от плоскости участка, остальное - окучники нагребают сверху.
но с сорняком придётся побороться. если не ипользовать сплошной гербицид, а потом системные, то
сетка, ежи до всходов - две три обработки, ежи и плоскорез - после всходов и до смыкания рядков.
целина конечно склонна к влагопоглощению и залеганию - корни перепревают, грунт садится и важно хорошо рыхлить этот верхний слой. ещё по погоде смотреть надо... будет ли весна сырой или засушливой..
]Как минимум 1500об.мин. на диске косилки,в том же КИРе при диаметре барабана 57см . обороты 1500,здесь. зависимость от диаметра диска и оборотов-если диск метровый можно и тысячу об.,если диск меньше надо увеличивать обороты иначе не будет хорошо скашивать, особенно мелкую траву.
Спасибо ребята,за ответы.Еще по форуму лазию,ищю подсказки.
Гложут меня ОЧЕНЬ большие сомнения относительно болгарки ( как механики, так и электроники ) в качестве двигателя к косилке. Попробую перечислить.
1. У болгарки 6800 оборотов - идеальная машина для убийства камнем или слетевшим ножом. Да даже вылетевшей шпилькой.
2. Червячная передача болгарки не рассчитана даже на десятую часть нагрузки, которая будет на роторной косилке. Ставлю на то, что больше 1 рабочего дня она не продержится.
3. Болгарка не рассчитана на длительную работу ( разжижается смазка и начинает течь ).
4. Болгарка рассчитана на быстрый старт. В роторной косилке нужно время на разгон дисков. После пары стартов сгорит обмотка статора.
5. 2.2кВт - это откровенно мало.
Это - навскидку...
Да ,согласен.
Вот фото нашел,на нем хорошо видно крепление эксковатора и попереную растяжку
..и проволочник много картошки испортит,будьте готовы к этому.
А лучше всего взять в аренду участок обработанной земли и на нем посадить картошку,(весь набор навесного для выращивания у Вас есть),а свой участок очень хорошо подготовить за лето к следующему году,можно даже посеять сидираты.
Да,спасибо ,я тоже уже почитал форум,и прихожу к выводу,что это самый лучший вариант,если даже и не посажу картофель(может землю не найду обработанную),то лучше свою качественно подготовлю на следующий сезон.
ну для этого и 1500 хватит
я тоже так думаю.
а я бы все равно разбил бы как следует фрезой вдоль и поперек , и посадил бы , не обязательно весь засаживать а на пробу для себя можно. я людям из целины делал такой пух что и травы не видно было ни грамма.
да это понятно что лучше подготовленная земля, но раз уж так вышло, то и сажай не бойся посади для себя на еду чтоб молоденькой картошечки своей покушать без нитратов.
цепи продаются по5 метров и однорядные и двухрядные
Как вариант-можно тримеры поставить,можно с леской,а можно с ножами.
ну типерь уж как доделаю апарат, сгоняю в Тверь в Агроснаб может у них там есть.
Еще есть 3.7метра,я такую брал,про цену уже не помню,может 700 руб,за этот кусок,а не за метр,давно было,не судите строго.
Посадить конечно можно и в целину, но вот результат...Скорее всего замучаешься траву косить, да и урожай будет из-за сорняков, скорее всего, никакой. Только деньги потратишь.
Это если целина прямо таки - целина (трава, сорняк и т.д.).
А если целина не заросшая, уже другое дело. Я в эту весну решил - убить сорняки спец-средством, которое в корни сорняков проникает и убивает их в принципе, разлагаясь при этом на воду и кислород, потом перепахать и седераты засеять, а к осени ещё раз фрезой перепахать и оставить до следующей весны.
Вопрос можно:У каких болгарках червячная передача?
Лучше уж осенью глубокая вспашка плугом без бороны и до весны.
По поводу проволочника хочу спросить- есть ли от него средство эффективное и в то же время экологическое?
Всем привет.
Что-то не хотелось бы мне иметь на борту трактора иметь(при движении) 220 вольт от бензогенератора.Да и превращать мех.энергию в эл-ю и потом обратно кажется сложным.
На мотобуксировщике у меня стоит ДВС Лифан 6,5 л.с.(копия Хонды).Стоит он 4000руб. 2 зимы отработал без вопросов.Они имеются с автоматическим сцеплением(как на бензопилах-газу дал,и поехал),тысячи на 3 дороже.
Собираюсь весной использовать его для мульчирователя бурьяна и ботвы на дачах.Управление оборотами тросиком из кабины.Хватит ли у него мощности?Кстати 9 и 12л.с.ненамного дороже.
Выкладывал в темах на мастерсити в теме "Ботвоудалитель или 100% выкопка картофеля механизированная".
Прошу прощения. Когда писал, думал о своем редукторе. Конечно - зубчатая коническая. Но сути надежности это не меняет.
вспашка на зиму поздняя - нарушаются места зимовки - если ещё и люьая зима - отлично вымирает
сидераты - горчица - не любит проволочник горчицу....
это самое лучшее...
Понял.Спасибо. А под гц труба профильная на пальцах? И еше растяжки на опорах(чтоб опоры не опускались иле стрела не опускалась) иле то и другое.
Под ГЦ ,проф труба40х40х3 и внутри еще 25х25х2,ну,что было из того слепил,стоит на пальцах,а растяжка еще,это поворот стреллы держит,там есть заводское,но это получше,тем более стрелы сейчас больше стали.
У меня этих ципей.... от мотоциклов ИЖей, правда б/у, но тебе бы подойшли. Жил бы в Украине - переслал
От мотоцикла слабая,Мише надо на поворот экскаватора,а там нагрузка большая,надо цепь 25.4
Викторович, вижу у Вас на триугольнике автосцепки есть поперечна труба, не мешает ли она подключать кардан к навесному?
Ну я карданом и треугольником, одновременно ,только косилкой пользуюсь,там не мешает,а дальше,когда буду пользоваться другими агрегатами,посмотрю.Но и перекладиной,я практически не пользуюсь,прицеп на штатный фаркоп цепляю,поэтому есть мысль сделать другой треугольник,без перекладины,будут два, на всякий случай.
Себе пока не сделал, но ооочень хочется. На мой взгляд, достойные варианты для копирования и не очень сложные:
http://www.youtube.com/watch?v=9rapn83o-q0
http://www.youtube.com/watch?v=qQBXNSCOHxI
http://www.youtube.com/watch?v=UQuvcxROUPM
http://www.youtube.com/watch?v=bavWk-p1tdo
http://www.youtube.com/watch?v=rUdgomEr6Ls
Вот тоже хороший