Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 37 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Виктрыч а где ты брал цепку которая у тебя на ВОМе стоит ?? и на сколько она ?? на 25 ?
Серебристый метал лик - красота!
Да Миша,на 25,4 вроде так,покупал в магазине,они там 1,75м есть длинна,вроде так ,я уже и не помню,но денег стоит
в смысле дорого??? а мне так и вообще нигде не попадаются, так вот и поставил от жигулей.а вот такая смотрю как у тебя на воме помоему толстая и всамый раз пошла бы.
Да брось ты,в каждом тракторном магазине должна быть,уж если в нашем есть.Цену не помню,может за метр 700руб.Просто, я вспомнил,у них продается только кусками,а вот размеры забыл.
А у нас -34.
кошмар
хоменко олег ви... Викторыч, как ты думаешь, можно ямобур использовать как косилку, приделав к нему вместо бура диск с ножами?
У нас -30 ночью было.
Лукич,я думаю,что нет.Обороты очень-очень маленькие,там у нас 80-120,а на косилку надо 1000-1500об/мин.
У вас там тоже прохладно,а у нас -1.
А если так?
ничего сибе какая то цепь 700р за метр, она что из золота чтоль. и зря смеешся , у нас правда все объехал, и нет нигде , ну во всяком случае на тот момент не было.
если мощный мотор, то я бы попробовал, ты же в конце концов ни чего не теряешь, если конечно не надо покупать мотор.
Лукич, есть уже какие мысли по мощности генератора и эл. мотора?
Мощный мотор это сколько надо квт.? А идея не плохая.
Идея хороша. Только в копейку получится. Генератор от ВОМа нужен киловатт на 10 трехфазный ( чтобы не тратиться на инвертор и не терять на преобразовании энергии ). Двигателя 5,5 киловаттного по идее должно хватить. Да и мощности генератора для его старта хватит.
Михаил а ты не подумывал о выдвижении стрелы.как вариант.
Я на картофелекопалку (китайскую) брал цепь 3метра 550руб.
Добрый день всем.
Подскажите, не обсуждалась ли ранее конструкция на заднюю навеску - емкость для перевозки сыпучих и прочего с возможностью выгрузки свалом назад? Понимаю, что конструкция несложная, просто может кто уже рассчитывал. Если нет - сделаю - выложу.
Было такое.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Да можно то все,как ребята пишут главное мощный генератор.
Зачем от ВОМ,я думаю можно просто переносную эл.станцию(генератор)на площадку задней навески поставить.Но уж лучше тогда,вместо эл.мотора,просто поставить бензо(дизель)мотор.Типа такого
Игорь, спасибо огромное.
Большой + насчет бензомотора с валом, на который уже и подключить навеску. Будет проще ( и дешевле ) всего, тем более, что двигателя продаются чуть ли не на каждом углу. Правда, там встанет вопрос вибраций ( трактора и двигателя ), но это уже решается проще.
Генератор бензиновый на 6, 4 киловатта у меня есть, есть болгарка на 2.2 кил. Останется только раму крепления сварить и ГЦ подключить. Кузовок тоже есть,генератор туда поставить.
Ну тогда,Лукич,ждем творения,может получиться.
Тогда уж лучше сделать на перед полноценную навеску и вывезти ВОМ,(а вдруг еще захотите какой-нибудь агрегат спереди подключить),а так на подключение допустим того же снегоротора опять что-то придумывать надо.
Викторыч уже писал, что обороты на косарку должны быть не менее 1000 оборотов, а ВОМ в лучшем случае 720 об/мин можно конечно редуктор сделать, но мороки много будет.
Мужики,подскажите,а можно картошку посадить весной,если почва не подготовленна с осени,обработать целину и посадить,а то не хочется,что бы оборудование год просто лежало.
нет, я что попроще , денег и так нет.
ну это нармальная цена а цепь то какая?
у меня на косилке редуктор стоит почти один к одному, ну если быть точным 1*1,25
кошу на 730 ставлю, шурует только шум стоит.
так что не парься по этому поводу, мо совет такой делай так как ты сам для себя считаешь выгодней и проще. ну а там смотри сам. на мой взгляд если мотор найти где нибудь то и от генератора можно сделать
да конечно можно я много раз так делал, просто первый год сорный будет огород, но у меня тогда и обрабатывать нечем было и трактора небыло. а у тебя фрезой можно несколько раз его так перемесить .
Где то читал: мужик купил огород( залежная земля), несколько лет не садили ничего. Делал лунки ручным буром , в лунки клал компост, а потом садил в лунку картошку . По осени с каждой лунки ведро картошки снимал.