Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 25 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо. Уже в понедельник швы снимут. Розбил брову та другие мелочные травмы, сидел на заднем сидении, в повороте занесло и боком, задней дверью (где я сидел) в столб. Повалился бетонный столб на электрический трансформатор. Чудом остались жывые. Было бы на одного форумчанина менше
ну а как приделать то скобу или крючек, это к рычагу тоже надо что то приваривать что ль , ну что бы не сползал вниз по рычагу, блин я уже запарился , вреде на первый взгляд кажется что все просто , а оказывается нет.
ты мне это бось, даже мыслей таких что б не было.
Миш, а если разём на магистрали от нш поставить, а другой на магистрали на слив в бак с дозатора или распреда???
Не подумал, тогда нужно ставить кран на магистрали
да это хлопотно, это же надо кран ставить, и каждый раз года переезжать придется кран епрекрывать на основную магистраль, неее это не есть гут, лучше уж сделать от распреда, и всегда все работает. только вот придумать бы что то для надежной фиксацыи рычага, ну может кто что подскажет, как говорится сообща проще проблемы решаются.
вот именно.
что придумать ???
Можно сделать еще проще. Снимаете родимый распределитель и глушите оба тверстия пластиной. Подъем цилиндра подключаете к штуцеру на барашке, а опускание через тройник с общим сливом. Пообщайтесь с HalusIvan в теме "ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2" он так сделал, говорит, что работает нормально (фото его переделки на последней странице этой темы).
Вставлю и своих пять копеек) А если ставить какой-нибудь упор под рычаг снизу. Без фото подсказать сложно.
ну может нарисуешь ? мне любые подсказки кидайте , а лучше конечно нарисовать. буду очень признателен.
вот как расположены рычаги у меня, стрелкой отмечен рычаг который и будет выполнять подачу на эксковатор.
Миша а если сделать экскаватор со своим насосом(можно приспособить и отечественный) с приводом от ВОМ и собственной гидросистемой.
traktoropt.ru
agrotehtrading.ru
хотя бы эти
вторые вообще импортёры
ЗЫ. Конечно же это не реклама!
Да блин Сань, я уже думал так с самого начала, но потом подумал, что как у Виктрыча будет проще, это ведь опять бак варить, потом что то химичить что бы насос приладить, хотя в чем то ты и прав ведь чем использовать мой насос шестерку, к ВОМу можно воткнуть 32ой, а это уже большая разница. ну не знаю даже, всетаки сначала попробую подключать как у Виктрыча.
в качестве бака можно использовать полости рамы или стрелы
можно поискать, есть специальные редуктора(по моему в миниэкс видел ) одевается на ВОМ а с другой стороны крепится насос .
Михаил, возможно упустил где описывал:blush2: , но речаг какого распреда нужно зафиксиревать? если р-80 то есть мысля, если импортного то не прокатит
Я считаю,что расматривать вариант экскаватора со своей гидросистемой,это ни к чему,во первых и твой насос потянет ,тебе не летать и стрелой не крутить как на вертолете,конечно есть ,в теме про экскаваторы,люди которые скажут,что очень медленно будет,но тебе ни кто не мешает заменить свой насос ,на наш НШ-16,я себе купил,но пока не вижу смысла менять,накроется мой ,поменяю,но он стоит всего около1500р,не помню.А рычаг закрепить,по моему,для тебя,это,что пукнуть на раз,привари колечко и растяжечку пусти к кабине.Миш,при переезде его не надо отключать,хоть всегда с ним езди,я не очень понимаю конструкцию распредов,боюсь ошибиться,а то меня Женя(Яуген)обвинит в не компетентности давать советы и я с ним буду согласен,но помоему,масло при не работающем экскаваторе,просто переливается обратно в бак,я иногда на своем забывал выключить и ни чего не происходило страшного.Вот как то так
вроде не когда вам не писал, что вы не компетентны и не закрывал рот и т.п, где то попровлял, где то был не согласен, это да, но в упрёк такие вещи вам не когда вроде не писал и этим не прикрывался
Почему не прокатит.Получается,что он просто как кран работает
не, тут дело не в распреде, а в принципе крепления речагов в р-80 и импортном они отличаются, вот с р-80 можно и попробывать замутить
Так я же написал,что сам считаю,что не компетентен и ЕСЛИ Вы мне скажите,то будете ПРАВЫ,потому,что действительно не вникал,как там доп распред работает,получается как кран,только имеет свой пред клапан,но это так примерно ,а то Мише посоветую не правильно
Так Миша спрашивает,можно и как закрепить рычаг,что бы он в нейтраль не возвращался,разве импортный нельзя силой держать во вкл. состоянии,если по другому каналу слив будет идти.
тут чуток не так просто если р-80 нужно было бы речаг зафиксиревать то проще и-за крепления самих речагов, это нужно всеравно бы делать даже если на р-80 секции фиксируются, при исправном распреде при работе с эксковатором его бы при нагрузке постоянно вышибало бы, так что речаг и в нём тоже нужно было бы фиксиревать, что косается импортного то там он без фиксации и тоже требует тойже фиксации что и на р-80, просто то что я хотел предложить для фиксации речага не прокатит с импортным,
можно
интересная тема , позже рассматрю её обязательно, если ни получится как у Олега. спасибо Санек за мысль.
ну и все же хотелось бы услышать , что за вариант, я ж говорю рассматриваю всякие варианты, просто самому ничего путного не идет в голову, кроме как Олег сказал приварить колечко и крюк .
да он у меня и так тяжелый получается, а с маслом, насосом еще вес добавится, хотел то что не легче сделать, а опять получается как всегда, там где хотел один метал использовать, использую другой толще, сомнения потомучто берут верх над разумом. вот и получается что легкий вряд ли выйдет.
а где брал насос то ? и как бы фотку скинул бы посмотреть встанет он у меня то.
Миш,да насос ты везде найдешь,это мне было сложней у меня левого вращения,а у вас вроде правого,я уже и не помню,где,я как всегда через интрнет магазин покупал,еще в том году.А подойти он нам не как не сможет,надо переходник сделать и болгаргой отрезать шести шлицевой привод под типа отвертки,такой у нас,но я думаю,что это не проблема. А на ваш трактор,я имею ввиду с одним насосом,помоему в Чехове насосы китайские продаются,они наверное подойдут без переделок,типа НШ-16,правого вращения.Ты уточни у Александра Б.,может он знает поточней,какую марку тебе надо.Стоят они вроде подороже,где то 2500р,но это не точно.
да всё просто, речаги на р-80 крепятся за счёт конусной втулки, шпонки и гайки, если шпонку убрать речаг можно в стороны двигать, берёте подходящую шинку, выгинаете полукругом, крепите снизу и сверху на распреде там болты есть что крышки стягивают, в шинке вырезаетепосредине что бы речаг мог ходить с низу-вверх, а в верхнем положении ещо и в сторону вырез, выгибаете как нужно речаг, под это дело и всё, речаг верх и в сторну и будет вам фиксация, но и единственное в боковом вырезе не плохо сделоть выступ, что бы речаг как бы за его заходил и самопроизволно от вибрации и т.п не вылитал с бокового положения, ну это так скажем буде болие эстетично, хотя можно всё проще, поставить кронштейн в удобном или подходящем месте и таким же оброзам сделоть что бы речаг уходя в сторону фиксиревался, что то накуралесил не знаю поймёте или нет
ну ты чтоль не китайский купил ?? да я так спросил на всякий случай, мне вроде всегда везло на тебя , я ведь благодаря тибе узнал фирму где не дорогие ГЦ. думал и в этот раз проканает, ну ничего страшного , найду конечно. в крайнем случае НШ - 32 примудрю.
Да ну,куда 32 ,трактор не потянет,да и зачем нш-16 за глаза,как объяснил Александр Б. у меня стоит типа НШ-12 сейчас,меня все полностью устраивает ,скорость работы достаточная,целее будет трактор.
Ну извени,дружище,не оправдал доверия