Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 2 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем привет и хороших идей!!! я раздобыл 3 корпуса коного плуга, вот теперь ломаю голову как правильно их выставить и сварить раму кто что посоветует???
что именно ?
Один сезон левым на второй правым- не в одну сторону,а фрезами у нас как то не пользуются,на минике еще не встречал,а для себя фреза конечно и нужна, но все руки не доходят сделать ,а покупать для себя только как то накладно.
Привезли мужикам на лесосеку японскую пилу... Так и эдак крутили ее мужики... Дерг за шнурок: "р-р-р-р-р... ", - тут же заурчала пила.
- Фигассе, - сказали мужики, покосившись на свою "Дружбу"
Подошли к березе: "Вжик!",- сказала пила
- М-да...., - почесали затылки мужики
Подошли к большому дубу: "Вж-ж-ж-ж-жик", - сказала пила.
Задумались тут мужики...
-О! - придумали. Подошли к бетонному столбу
- Хрясь,- сказала пила и замолчала
- Ага!!!! - обрадовались мужики!
А результат какой?Напротив меня есть участок 2-3 га. бурьян метра 2(сжеч нельзя).Вот и спрашиваю длятого чтобы определится.Может плуг дисковый взять., засеять и будет покос.
ето к чему?
еслиб у меня было два га я б дисковать не стал лутше вспахать и посеять результат будет лутше
Да так... Притча такая, старая... О целесообразности использования техники и прочих предметов по назначению
Да все просто, Александр: легкая борона не рассчитана на то, чтобы ей дисковать целину. И не рассчитана на пригруз бетонными столбами. Ни подшипники, ни оси, ни рама. Да и мощность трактора тоже должна соответствовать весу бороны и ширине захвата.
После таких "догрузов", обычно, появляются рассуждения о дерьмовом качестве китайской (польской, российской и т.д.) техники
Для этого есть тяжелые бороны. Соответствующей ширины, под конкретный трактор.
у меня полностью самодельная борона если сломается только я в етом виноват буду
Ну, вот, с этого и надо было начинать Тут речь шла о возможности обработки целины китайской легкой дисковой бороной
Весной любой бурьян прекрасно убирается зубовыми средними боронами. После зимы он же хрупкий становится, можно просто измачалить его боронками и потом запахать. Либо сгрести в кучи и вывезти.
Я так этой весной себе где-то на полгектара покос расширил. Крапива с репейником тоже будь здоров были.
оне не сможет толком задисковать она скорей под огороди создана
ЕТО к тому, что не надо делать то, что не надо. Производитель написал в инструкции, как эксплуатировать агрегат, зачем этому противоречить и выдумывать сверх меры.
если тебя не устраивает робота бороны то на инструкцию тебе будет глубоко наплевать
Не знаю как Вы, я, покупая какой-либо инструмент, всегда следую инструкции. Так как, если что-то поломается, я могу по гарантии заменить/отремонтировать. Конечно это мы говорим про новые вещи, а не самодел.
Вот самодел действительно будешь делать, пока не достигнешь нужного результата.
и сколько дали на дисковую борону гарантии?
Как на любой инструмент - год.
хотя и маленько не соглашусь , ведь мы берем одно а хотим этим одним делать многое.
а я фрезой хреначу так весной по бурьяну что и вывозить и сгребать ничего не надо, без проблем.
а вот с этим я согласен, я тоже люблю добиваться результата вопреки инструкции.
товарищи, никакой пользы от сухого задискованного бурьяна лёгкой бороной не будет - кроме посева семян самого же бурьяна...
целину нужно разрабатывать ТЯЖЕЛЫМИ боронами -если это нужно - причем там есть целая технология в зависимости от почвы, что за бурьян растёт, что будет расти дальше и т.д. корневища бурьяна - а это одна из основных задач дисковки, не разрабатываются, а только стригуться...
лёгкие бороны дисковые для окультуренных земель, лущения стерни (не кукурузы и подсолнуха!!!) и культурного травостоя!
Опять же - задисковав целинный бурьян, хорошо его потом не вспашеш! Трактор по глыбам прыгает - это мрак...
Лучше нанять трактор под 35 см глубины без предплужников вспахать на зиму - и без борон!
надо на зиму обернуть пласт но поставить его "дыбом" - лучше схватит влагу. Не надо бояться грив и "некультурной" пахоты - это всё на следующий год культиватором до ума доводить как позволит земля выйти в поле...
вот тут можно и дискатор уже применить, можно плоскорез, боронки и т.п.
Да, товарищи, и давайте тему про дискаторы в соответсвующей ветке продолжать...
Поделюсь тем что случилось. Лопнула пружына плунжера на 3 части. По скольку гарантию на топливну не давали решыл заменить сам, подошла пружына Ауди 100 клапана внутреняя она на 1 мм. менше, но высоту догнал подложыв шайбу. Собрал и всё заработало. Камень з душы упал. Жаль нечем сфоткать небыло. Поехал пахать вроде тяга есть недымит. И вот невыходит из головы вопрос почему лопнула? Может был у каво такой случий?
Пружины лопают очень часто, на двигателях КМ-385ВТ самая распространённая у нас неисправность, уже и не вспомню сколько их по селу поменял.
За китайскую пружину у нас просят 20 грн.
На авторынке подбирали пружины и от ВАЗ-2101 (7 грн.) клапанные внутренние и от ВАЗ-2108 (8 грн.).
Оказалось со временем ломаются и жигулёвские, а восмёрочные ходят хорошо. Потому рекомендую их и после замены пружин не должно быть изменений в работе двигателя.
А разнецы в высоте пружыны нет.И невлияет ета разница? Может лутше поменять все чтобы были однаковые?
Вчера купил и поставил шины от ВАЗ-2121 вездеходные ВлИ-5.
По асфальту идут класс а в огородах не пробовал.
Скоро буду дисковать тогда отпишусь.
Конечно лучше заменить все, чтобы меньше туда заглядывать по поводу поломки пружин.
смотрится класс
Всем привет ! А мне старые больше нравятся.
привет Валодя, ну а че нармально же смотрятся, я хотел соболиные колеса поставить и как раз раздвинуть на 1,4 м но вот резина ниская у меня, как только найду резину высокую то сразу переделаю.