Вы здесь
Что лучше Т-25 или Синтай 244. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Есть реальные примеры? Только не рассказываете про китайский мопед
Т-25 не мой хваленый трактор Впрочем и Синтай даже новый - не очень трактор. Хотите дешево, будьте готовы!
Просто сравнивать КАМАЗ с ГАЗоном как-то не очень правильно.
А что Т-25 полноприводных уже не существует?
Если хотите хорошего китайца, который полностью по характеристикам заменит Т-25, то нужно смотреть, как минимум 30-35 сильную Джинму или YTO. Тогда это будут не зря потраченые деньги, если Вас интересует результат, а не звук тракторного выхлопа за "подешевле"
Если Вас по параметрам устраивает трактор весом в тонну - тогда другое дело. Но причем тогда Т-25? Зачем его вообще вспоминать?
Вопрос о качестве и надежности нового китайца и тридцатилетнего T-25 оставим открытым
моему 36)) о качестве скажу что два раза за всю эксплуатацию капиталил двигатель в капитальный ремонт входила замена поршневой и вкладышей. коленвал до сих пор номинал без проточки. можно было бы обойтись сменой колец поршневых и ехать дальше,но вот не привык так. делал всегда чтоб потом можно было спокойно роаботать в поле. , в коробке до сих пор родные подшипники. заменил только шестерню 3 передачи. прошлый год сменил диск сцепления и то по причине износа шлицев..накладок еще бы на столько хватило. далее: смена выжимного производилась раза 4 и замечу родной отходил процентов 75 времени эксплуатации. 25 процентов времени отходили 3 подшипника которые менял после замены родного, что еще раз доказывает качество оригинальных запчастей и трактора выпус до 85-90годов. аккумулятор резина и ремонт топливной не беру в учет так как это считаю плановым ремонтом и заменой. прошлый год еще сменил распред и нш с 10 на 16 так как изготовил фронтальник на своего помощника . трактор у меня в эксплуатации вот уже будет 19 лет в маю
Эта которая на мопеде, сделанном таджиками в ближнем Подмосковье, стояла?
Или та, которую продавцы запчастей на МТЗ заказывают в сельской кузнице в Китае?
к вашему сведенью не знаю где вы такие цены нашли так вот новый Т-25 стоит 130 тысяч грн, а донг 81 тысячу ну и где разницы нет?
Костя, если ты еще не купил трактор, мой тебе совет - бери Т-25. Донгфенг 244 новый за 81 тысячу это хорошо, но вот прямо сейчас продается Т-30 за 76 тысяч. Кладу фото прямо сюда. Сравнивать этот аппарат с донгфенгом как х...й с пальцем, честное слово. Через 10 лет от донфенга одна труха останется, а этот еще 30 отпашет.
Остался открытым вопрос: какое отношение эта шестерня имеет к китайским тракторам?
Михаил, я никогда не говорил и сейчас не скажу, что СОВЕТСКИЕ трактора были плохими по качеству. Только СССР уже четверть века как не существует. А если сравнивать современное производство, то меня сильные сомнения берут, что стоимость "поддержания жизни" отечественного трактора будет не в десять раз, а хотя бы в два раза выше аналогичных затрат на китайский. Ну, то есть, грубо говоря, что современный отечественный проживет хотя бы столько, сколько дешевый китаец.
Все в этой жизни меняется. И качество техники тоже. Только китайской - в лучшую сторону, а отечественной - в противоположном направлении.
У нас TY-180 уже 15 год, причем на нем нет тракториста: какому пацану надо что-то сделать, тот сел и поехал. Да, трактор не пашет. Но тягает постоянно неслабо. И моточасов нарабатывает больше, чем в среднем ЛПХ. И в нем не менялось еще НИЧЕГО. Пару раз опрессовывались форсунки. Масло меняется только тогда, когда я вспомню и надаю подзатыльников. А я на базе сейчас бываю не часто, поэтому может и пара лет пройти. Внешний вид - без слез не взглянешь. Но все железо работает исправно. Причем это трактор - из дешевых бюджетных.
Вот! Я и говорю, все в этой жизни меняется
Три года назад некоторые сроку на труху отводили ТРИ года. Прошло три года, трухи не появляется, зато на форум подтягиваются люди у которых китайские трактора с начала 90-х
Срок вырос до 10 лет .
Еще через три года будет 15?. Запасаемся попкорном...
Ну, скажем так, у соседа донгфенг с 11 года, а давление уже единичка. Еще не поломка, но уже нюанс. За 2,5 года упало с 3,5 до 1. Тут либо уже сейчас вкладыши менять, либо работать на страх и риск. Мой прогноз что 10 лет он без серьезной капиталки не протянет. Другой вопрос что он много работает и себя уже наверное окупил, но все таки работать только на покупку тракторов не хотелось бы.
И по поводу тракторов с начала 90-х: это в основном синтаи на 12-16 лошадок, которые кроме 6 соток огорода ничего в жизни не видали. Таким темпом они еще 100 лет проработают.
Трактор ХТЗ-2511-04 (Д-120, 25 л.с.)
Трактор ХТЗ-2511-04 (Д-120, 25 л.с.)
В наличии
102 000 грн.
Заказать
Перезвоните мне
Информация для заказа
Цена: 102 000 грн.
vkontaktefacebooktwittergoogle_plus_author
Категория каталога Prom.ua: Тракторы в Белой Церкви
Создано: 12.02.13 10:29
Изменено: 10.02.14 08:03
ОБЪЯВЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО ПОТОМУ КАК ИЗМЕНЕНО 10ГО ФЕВРВЛЯ СЕГО ГОДА И СТОИТ ХАРЬКОВЧАНИН 130000 -28000.
чуть поправлю чтоб понятней было "ОБЪЯВЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО ПОТОМУ КАК ИЗМЕНЕНО 10ГО ФЕВРВЛЯ СЕГО ГОДА И СТОИТ ХАРЬКОВЧАНИН 130000-28000" стоит хтз 102000гр то есть на 28000 дешевле чем было сказано выше автором темы
Насчет тракторов и сельхоз орудий не согласен. Качественные вещи делают claas, case, john deere, gregorie besson, fendt, bellota и много других именитых фирм. Цена соответствует качеству. В СССР тоже было качество, а стоило дешево. После распада СССР у продукции СНГ качество ближе к китаю чем к европе, как и цена впрочем. Теперь халявы нет. Думаю стоит пользоваться наследием СССР, пока есть возможность, но если карман позволяет то лучше, конечно, брать новое европейское.
Китайцы никогда не делали упор на качество, впрочем они этого и не скрывают. Диски в боронах у них просто закаленные (хорошо хоть так), а не борированные или легированные. Цена соответственно тоже.
к вашему сведенью ДФ 244
Ну нормально они цены крутят,я неделю назад смотрел был 130 тыс,интересно сколько ж тогда себестоимость такого трактора если можно вот так взять и 28 тысяч скинут вообще офигели...
Что б я не был на своей волне вы точно что Шурик, со своей волны сойдите и и прочтите пост №39 а потом поймете почему я говорил за цену на ДФ 244 может дойдет...хотя не важно
И цены я с потолка не брал какой мне смысл
" В 1955 году инженерно-технические работники ВТЗ создали новый трактор и подготовили его серийное производство. Через год были выпущены 10 тысяч тракторов ДТ-24 универсально-пропашной и хлопковой модификаций. Новый трактор оснащался дизельным двигателем и колесами с резиновыми шинами.В первой половине 1958 года началось массовое производство новой машины Т-28 «Владимирец». О ее достоинствах убедительно свидетельствует награда Всемирной выставки в Брюсселе, где «Владимирец» отмечен первой премией и Большой золотой медалью. Всего выпущено более 250 тысяч таких тракторов. Их производство в 1970 году передано Ташкентскому тракторному заводу, а Владимирский тракторный завод перешел на изготовление тракторов типа Т-25.
С тех пор обновление объектов производства происходит почти ежегодно. Специалистами разработаны конструкции семейства дизелей воздушного охлаждения (двух-, трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых). Они пришли на смену карбюраторным керосиновым и дизельным двигателям водяного охлаждения, выпуск которых завод осуществлял параллельно с развитием тракторного производства с первого же дня своего существования. В начале 60-х годов на заводе началось наращивание мощностей по выпуску новых дизельных двигателей с воздушным охлаждением. Увеличивается выпуск четырехцилиндровых моторов Д37 мощностью 29,4 кВт (40 л.с.), Д37Е мощностью 36,75 кВт (50 л.с.) и Д144 мощностью 44.1 кВт (60 л.с.). ВТЗ становится одним из крупнейших в мире производителем дизелей с воздушным охлаждением. Они устанавливаются на тракторах, выпускаемых Липецким и Ташкентским заводами, на самоходных шасси ХЗТСШ и ряде других машин.
1944-1955 г. появился первый карбюраторный керосиновый двигатель У-1-2 производства ВТЗ. Применялся на тракторы Универсал
В 1966 году завод награжден орденом Трудового Красного Знамени за трудовые успехи в выполнении производственных заданий , а в 1976 году - орденом Октябрьской Революции.
30 мая 1977 года с конвейера сошел двухмиллионный двигатель.
ВТЗ Т-25А
ВТЗ Т-25А В 1977 году за создание конструкции и организацию поточно-массового производства дизелей с воздушным охлаждением группа специалистов предприятия удостоена Государственной премии СССР в области науки и техники. Государственный комитет по науке и технике Совета Министров СССР и Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения присудил трактору Т-25А первую премию и признал лучшей машиной 1977 года" //////////////// это история, но такой историей наврят смогут похвастаться китайские машиностроители тех минитракторов. т 25 делелся с запасом прочности превышающим нормативы в 6-8раз поэтому такой выносливый. есть китайцы заслуживающие внимания, вот только запаса прочности у него нет и пользоваться им нужно бережно придерживаясь норм эксплуатации. т25 трактор который прощает ошибки эксплуатации и выдкрживает чрезмерно большие нагрузки.
а цены такие потому что поляки давно уже вывезли все трактора к себе и сделав из говна конфетку,потратив на это свои деньги +себе оставить навар продают по такой цене. есть бу трактора по очень даже приемлемой цене. осенью ушел трактор за 20000гривен двигатель после капитального,коробка в отличном состоянии. потратив на тот трактор еще тысяч пяток на косметику, будет служить этот трактор верой и правдой новому хозяину. могу постараться и фото его найти. а на 60000 можно весь инвентарь к нему купить и получилось бы 80000цена DF 244 нового и голого
и собственно фото трактора который ушел за 20000гр. многие покупают за такие деньги новые мотоблоки с навесным. этот трактор не ухожен так как хозяину особо не до него было.+ 5000гр и задняя резина..+5000гр покрашен. ну уж если вам и так не так то пожалуйста без затрат и своих малейших усилий купите за 80000 новый донгфенг..... только вот мне интересно,если человек не привык напрягаться то зачем ему тогда уж и донгфенг. на 80000гривен купи себе картошки, привези дров,спаши огород...и живи вообще не напрягаясь
на заднем пплане мой 37милетний старикашка в полном здравии
и купите этот трактор через месяц у поляков тысяч так за 50-60 только с новой кабиной, на хорошей резине и покрашен. и скажете ,да че ж так дорого
Датчик давления поменять
Вот именно, к сожалению...ИСТОРИЯ.
Стоптцотпятьдесят восьмой раз выскажу свое ИМХО, ну чтоб понятно - Т-25 классный трактор! Один из лучших в истории! Я в полне серьезно. Только нет больше ВТЗ, фактически, с его историей. Все осталось в прошлом к великому сожалению!
Старые-старые стереотипы. Все бы так относились к проблеме качества экспорта, как китайское правительство. За контрафакт и несоблюдение стандартов в экспортной продукции - вплоть до высшей меры. Другое дело, что нельзя за пять лет превзойти по качеству завод со столетними традициями. Но они быстро к этому приближаются.
Про диски... Где Вы берете всякий хлам???? Нормальные диски не такие уж и дешевые. Если Вы хотите, чтоб "цена соответственно" - какие претензии к качеству?
Впрочем, очередное переливание из пустого в порожнее
да согласен и я с вашими постами...итут то речь как раз о тех т25 и вели))) а хтз за 102000гр сыроват что говорится. многие жаловались и валы первичные выходят из строя и шестерни коробки.
Был Т-25 без отвала. Сегодня вытащил соседа на легковушке из колеи, проходимость Синтая 244 4Х4 отличная , представляешь еще музыка штатная есть. Тому дочь с Москвы купила новую машину, говорит лучше бы трактор взял.
Жаль конечно , что нет сегодня достойных отечественных моделей. Поездил на Синтае с кабиной - наши не когда не догонят за такую цену нового 300тыс. 4Х4! Отработанная китайцами модель!
Вот тут вы абсолютно не правы. У меня исеки 20 лс, тягал им плуг 2-30. Без передка задние колеса буксуют, с передком идет на ура. Возможность включения переднего моста это очень хорошее преимущество. Кто-бы что не говорил, а передок есть передок
Оба трактора хороши,но каждый по-своему и для своих целей.