Вы здесь
Покупаю Feng Shou Махиндра MFS 244. Страница 5 из 10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
По поводу дилеров "махидры" им без году неделя, особо уши не развешивайте
Тем более, что в перспективе можно будет взять шнекоротор, который навешивается на фронтальник вместо лопаты
Дык, мне отвал нужен как раз, чтобы БЫСТРО!!! очистить путь от снега, а не кататься влево-вправо снежок перетаскивая. Шнек я беру, чтобы потом в свободное время отваленый снег выкинуть подальше.
Теперь о баранах, Махиндру тоды отбрасываем плучается? Берем Джимну и не паримся?
P.s. Чот с тегами на форуме странное твориться.
Вам виднее, какую Махиндру брать - JinMa(Золотая лошадь) или FengShou (Урожай)
А если серьезно: Вам фронтальник нужен? Если такой возможности не исключаете - берите Джинму или DF
Зададимся вопросом с другой стороны - справится ли отвал с разравниванием свеженасыпленной земли/гравия/песка/мелкого асфальта? Кроме погрузки и перевоза чем еще хорош со своей стороны погрузчик?
1. Проверить давление механическим манометром, скорее всего косячит датчик
2. Если механический показывает тоже самое - проверить регулятор давления.
3. Если с регулятором все нормально - разбираться с масляным насосом
Поменяли на мех. датчик, регулятор давляния, фильтр масляный, сняли поддон двигателя -сетка маслоприемника чистая. Ефект нулевой к сожалению. Следуя Вашей рекомендации снимем масляный насос хотя наверное проверить его сможем только визуально. Вот если бы найти другой рабочий что б подставить взамен. Продавец уже вообще поморозился-мол такого еще небыло и быть неможет . ето представитель Днепра. Найдем насос напишу.
на счет фронтального погрузчика к Махиндре не владею такой инфой но изучу и напишу отчет. На счет отвала знаю что в Украине есть завод комунальных машин который раньше не делал отвалов комунальные счетки на минитрактора, а сейчас они освоили Донгфенги, Фотоны, Джинмы и как бы декларируют что на Махиндру комунальное навесное дело это времени. У отвала стоит гидроцилиндр, у Махиндра есть гидровыход.
Я думаю, визуально определитесь. Возможно провернуло шестерню
В принципе, хотя бы фотографии сбоку передней части (под радиатором и место крепления рамы переднего противовеса) и кожуха сцепления. Если можно. проще будет понять объем геморроя при установке не родного погрузчика.
Фронтальник вещь хорошая, кроме ковша на него вешается очень много сменного оборудования, начиная от бура заканчивая той же бетономешалкай, но есть и несколько но, это какой погрузчик и его грузоподьёмность, а так же на какой трактор он навешен, если его грузоподьёмнасть 100 кг нужен ли такой погрузчик, будете им больше кавыратся чем работать, просто взять и устоновить погрузчик конечно можно, но и не забывайте что перед трактора должен на это быть расчитан иначе может что то хряпнуть
Файлы:
dsc00077.jpg
dsc00076.jpg
а у меня нет, правда в какой то инструкции было - можно подключить выход на дополнительный гидроцилиндр открутив какой то болт на гидрораспределителе, но тогда написано, не будет работать навеска.
Не, судя по фото - фронтальник стандартный без бубна, а также сварки, болгарки и напряжения мозга не повесить...
Трактор весь такой "левый"? В смысле глушитель, стартер, насосы - с левой стороны двигателя? То есть, насос (НШ) вообще один? Я правильно по фото понял?
Его не трудно поставить, именно выкрутив болт и вкрутив вместо него штуцер. На другом конце шланга - половинку быстроразъемной муфты. И все будет работать.
Jinma-244 - штатный фронтальник - 400 кг грузоподъемность, объем ковша (обычного) - 0,2 куба
DF-244 - 340 кг и 0,22 куба соответственно
Насчет сменного оборудования Вы абсолютно правы. Штатные - отвал, вилы для сена, раскрывающийся ковш, снегоротор, вилы погрузчика (штабелера) и т.д.
Я думаю фронтальник вешать на самодельный МТ переделанный из погрузчика, там и мощность 45 л.с. и гидравлика 2 выхода и вес под 2 тонны. А самое главное и фронтальник и сельхоз орудия придется использовать почти каждый день, а с двумя тракторами удобнее будет.
Однозначно
Что то Вы загнули, при его вессе и длинне базы, с таким вессам он нырнёт мордай в перёд, посмотрел несколько видео где джима грузит, вроде как песок, от силы кг 250 и то видно как не хило калбасит это притом что сзади висит что то вроде гредера и вынос ковша очень мал от капота, но в любом случаи это лучше чем мослать лопатой или виломи, темболие как для себя, вполне нармально
И тем не менее ... это вес, заявленный производителем
Производителем чего? трактора или устоновки, устоновка при хорошей гидравлике, а ещо если и на крутить, вытенет Вам почти тонну, но это не говорит что он сможет с этим вессам ехать, одно дело поднять определённый весс, другое дело с ним перемещатся
А он один и тот же, не любимый Вами Китай.
Подъем 400 кг. это максимум, который гарантирует производитель.
А как ехать, это уже проблема тракториста.
Хорошо, что просто такой фронтальный погружчик есть, а дальше вопрос в трактористе.
Причём сдесь Китай
А Вы наверное будете через вессы грузить, вытенет и больше чем 400кг это пишут что поднимавши такой максимальнный весс, устоновка будет отрабатывать свой рессурс без поломак, всё что свыше может работать, а может и хряпнуть, но в любом случаи запас прочности у неё будет больше чем на 400кг, при перегрузе скорее больше достанется трактору чем устоновке. А как ехать, это уже проблема тракториста. Носам в перёд задними калёсами к верху, Вы будете ехать, кинувши на новеску эток кг 100-150 проблема решится
Все-все-все, не ссорьтесь вы, я уже понял, что погрузчик на минитрактор, это как кенгурятник на жигули. Я определился, что если понадобится погрузчик - возьму мощнее девайс как раз для этого дела. На данный момент понятно, что отвал и шнек идеально ля меня подходят. Вот вопрос в другом, могу ли я отвалом весной свежую землю/песок/щебень/крошку асфальтовую и похожие вещи раскатывать - ровнять?
Производителем трактора, он же производитель установки
Это "родные" фронтальники. Заводы Jinma и DF делают их сами для своих тракторов.
Не очень понятно, что Вас так возбудило, Яуген...
Максимальная грузоподъемность - стандартная характеристика любого грузоподъемного устройства. Вы считаете, что производитель должен выкладывать диаграмму грузоподъемности в зависимости от скорости движения трактора и глубины колдобин на дороге?
Для этого прокладка между сиденьем и рулем существует. Что бы решать, сколько в каких условиях нагребать в ковш.
Можете, конечно. Но бульдозером - лучше. Вопрос производительности. Значительно быстрее чем лопатой, но значительно медленнее, чем гусеничным бульдозером с двигателем той же мощности.
Полторы тонны трактора на четырех колесах - не самый лучший вариант для работы с отвалом.
Саш, это все понятно. Минитрактор лучше лопаты, бульдозер лучше минитрактора, грейдер лучше бульдозера (или как он там), так можно и до карьерных экскаваторов добраться, я просто прошу сузить рамки в размерах допустимого уровня, то бишь, до уровня минитрактора. Отбрасываем больдозер и сравниваем ручную работу с работой минитрактора, кто быстрее разровняет 5 кубов песка или щебня? Вот про что я спрашиваю и подозреваю, что минитрактор справиться лучше. Поэтому и решаю, что отвал и шнек - это самое оно в моем случае, а так как по стоимости и прочим параметрам Махиндра не сильно уступает одноклассникам, то и думаю брать ее. То есть Махидра 244 с отвалом и шнеком не только в зиму на все 100 помогут со снегом, но и весной поспособствуют с равнением земли на участке, улучшением покрытия дороги, а после покупки фрезы, и с огородиком. Вот тут и спрашиваю Вашего совета - я прав или в чем-то ошибаюсь? Что мне может пригодится, а что наоборот не стоит брать? (Навесное и/или модель трактора)
Тут Вы абсолютно правы. Любой минитрактор лучше самой навороченной лопаты.
Если еще и с огородиком, то почему бы и не Махиндра? Джинма должна быть дороже. Но у нее есть некоторое преимущество в работе с отвалом: конструкционная масса больше на 130 кг. Кстати, посмотрите, есть ли на предлагаемой Махиндре задние балласты, обычно это опция и продацы могли их не заказать. Без них будет скучно с отвалом.
Если без огородика, то для перечисленных работ гораздо больше подошел бы минибульдозер. Только он денег много стоит... Но ВОМ и трехточечная навеска на нем есть, можно, вообще-то, и в огородике поковыряться
Файлы:
buldozer.jpg
Всё проще, если пишут 400кг значит он должен не только этот весс поднять, но и беспроблемотично двиготся в приделох разумного , т.е без резких манёвров, 400кг для этих тракторов даже по ровной местности занатто, он попросту будет кулятся, нет у них тяжолой задней части трактора каторая выступает в качестве противовесса
Даже на минике, погрузчик это погрузчик, в ручную Вы не намослаетесь столько сколько сделоете тем же погрузчикам,если он Вам нужен только что бы снег почистить и несколько раз поровнять и развести тот же гравий и на этом его работа закончилась, то не стоит тогда его и покупать
Тут как в анекдоте ( но єсть нюанс). Незабьівайте что отвал для снега внизу оборудован Толстой полосой резиньі что б не повредить покрьітие при уборке снега, отвал для земли, щебня имеет снизу специальньіе сменньіе ножи.