Вы здесь
Покупаю Feng Shou Махиндра MFS 244. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А передняя колея действительно раздвигается до 1300? Помоему не одного варианта 25 сильного с такой колеёй.
Здравствуйте всем. На китайских миниках реверс есть?
Нет, не раздвигается. Можно поменять местами колеса. Как и на всех остальных полноприводных
Не всегда этот вариант указывается в основных ТХ
В чистом виде - с отдельной рукояткой реверса нет. На современных моделях, оговорюсь.
Это либо обычная задняя передача, как на автомобиле, либо механизм реверса совмещен с демультипликатором
Сергей! Пока не почувствуете, как повинуется Вашей воле это маленькое ( хотя и не настолько маленькое по сравнению с Синтаем ) чудо китайского тракторостроения, никогда не поймете, так что же Вы хотите - Махиндру или еще что-то. Вчера с братом ездили в Новый Быт (проезжали мимо Вашего Голыгино ). Ieronimus прав - Павел Федорович оказался очень интересным человеком, провел нам экскурсию по предприятию, рассказал о его истории, начиная со времен НАТИ ( отметил, что НАТИ в свое время посещал сам товарищ Сталин ), показал все трактора и навесное оборудование, а затем любезно предложил провести тест-драйв. Опробовали с братом по очереди Джинма 244, ДонгФенг 244 и Махиндра 244. Вы спросите: "Ну и как?". Отвечаю:" А вот так - мне пришелся по душе ДонгФэнг, а брату - Джинма". Так что, как в песне поётся:" Пробуйте сами, решайте сами, иметь или не иметь", Благо Вы там рядом. А я проблему выбора решил. Спасибо Павлу Федоровичу, а также всем форумчанам, чьи дельные советы я читал на fermer. ru в течение года.
Александр - ПРЕКЛОНЯЮСЬ, респект и все такое.
Все что было написано выше произнесу продавцу и буду спрашивать и записывать НАПРЯМУЮ, что да как и про трактор и про технические и про ВСЕ, что Вы перечислили и соответственно распишу все здесь. Покупать решил после НГ сразу, как только рабочие дни пойдут для продавцов трактора - так и покупаю, сейчас до НГ много работы, нет времени на трактор. Но расспросить про него - это обязательно!
Про шелуху подозревал что-то такое, что не особо нужно, но приятно звучит, теперь буду яснее смотреть, спасибище ишо раз.
Не знаю.... Так можно выбирать из двух моделей одинаковых по функционалу и близких по цене.
Привыкнуть можно к любому, а вот, например, независимый ВОМ уже потом не получите
Понятненько. Успели тест-драйв сделать, молодцы. А я весь в работе погряз, даже дойти 500 метров никак, честно. Сразу после НГ и затестю и сразу же куплю... Кстати, а Махиндра чем не по нраву стал? И что в DF и Jinme из "+"?
Вот тут Александр прав, выбирать нуна больше из технических характеристик, чтобы справлялся с возложенной задачей и не добавлял помех работе. Независимый ВОМ как раз этим и привлек, что независим.
Самый простой вариант - сделайте табличку с перечнем основных характеристик и опций и пусть продавец (а лучше - сами :)) поставит галочки, напротив того, что есть, чего нет по нескольким моделям, которые Вас заинтересовали
Что-то типа:
1. Колея передних колес
задних колес
2. Двухдисковое сцепление
3. Гидроусилитель руля и его система (общий НШ с гидравликой навески или отдельный), расположение НШ гидросистемы (на двигателе, на коробке)
4. Количество передач КПП
5. Ходоуменьшитель
6. Блокировка дифференциала
7. Тип тормозной системы - дисковые (в масляной ванне, сухие) или барабанные
8. Компрессор
9. Задние и передние балласты
10. Дополнительный гидровыход
11. Дополнительный гидрораспределитель (одна линия, две линии)
12. Количество скоростей ВОМ и какие именно
13. Тахометр
14. Датчик уровня топлива
15. Дуга безопасности
16. Солнечный козырек
17. Реальная возможность установки фронтального погрузчика в будущем
От наличия или отсутствия чего-то зависит цена
Ну и для будущего удобства - обратите внимание на расположение топливного бака, исполнительного цилиндра гидроусилителя, фаркопа, качество электрооборудования: фары, переключатели и пр.
В дополнение к перечню я бы добавил еще качество сиденья и как оно установлено (жестко или подпружинено).
Согласен, возможно что-то еще упустил и кроме этого.
Тут нужно коллективное творчество
Да, еще размер колес стоит добавить. По крайней мере - передних. Или клиренс
Пластиковый или металлический капот. А что практичнее?
Металлический легче. Но по практичности разницы не вижу, кроме того, что пластиковый не ржавеет
Если в лес ездить-лучше на мой взгляд металлический
А еще из пластикового могут выпадать крепежные закладные элементы....
Но я бы на материал капота при выборе трактора вообще внимания не обратил
Может ВОМ быть независимым с однодисковым сцеплением?
Практически - нет. Он потому и независимый, что от двигателя приводится напрямую, минуя КПП от своего диска.
Значит на выше упомянутых сайтах про DF и Foton 244-е зря пишут что независимый ВОМ.
Крыша скоро поедет, от всех этих опций
Ну почему же. Не скажу точно про Фотон, но на DF - это опция.
А пишут, копируя не вникая (или по незнанию матчасти) переводы китайских проспектов. Там ошибок очень много, часто из-за сокращений или устаревания информации, часто из-за двойного перевода
Не могу сообразить механику работы независимого ВОМа. Ведь рычаг выжимания сцепления один.
То выжимая сцепление, например для остановки трактора, должен останавливаться и ВОМ, а пишут, что он будет продолжать работать?
Все просто. При нажатии педали наполовину, размыкается диск коробки и можно переключать скорости и остановиться. ВОМ при этом продолжает вращаться. При дальнейшем нажатии педали, размыкается второй диск и останавливается ВОМ. Его можно отключить/включить или переключить обороты, если такие имеются. Это и есть независимый ВОМ от КП.
Нажатие педали наполовину как-то определяется (небольшой фиксатор, изменение усилия выжима и прочее) или все за счет навыков и тренировки?
У меня Foton-240,и ВОМ не зависемый. Сцепление двухдисковое. .Так я выжимаю почти на половину,трактор останавливается, а до упора сам вал. Когда выжимаеш муфту сцепления до упора скорость не включиш и не выключиш пока не отпустиш до половины. Навыков не надо, просто привыкнуть.
Народ, поклон за опыт, все читаю и мотаю на ус. По махиндре отправил письмо со списком, предоставленым благородным Александром. Жду ответа и сразу сюда, лично времени нет все обсуждать.
Кстати, мое личное мнение, что Пластик для ТРАКТОРА - это не серьезно, ведь техника тяжеловесная и соответственно должна быть КРЕПКОЙ. На всех обычных АВТО капоты из металла, хотя девайс больше для передвижения, чем для работы. ИМХО.
Здесь имеется ввиду СТЕКЛОпластик. Серьезнее некуда Если говорить о прочности, то жестянка отдыхает. Единственное, что при сильном ударе его можно сломать. Но и склеить несложно, и зашлифовать.
У него другой недостаток, если сделан как попало - могут выпадать закладные крепежные элементы
Кстати, а что за двигатели и кпп стоят на этих тракторах, меня друг терзает, а я толком ответить не могу?
На DF и Джинма - модификации КМ385, на Feng Shou - какой-то его клон, коробки опционально (4+1)х2, (3+1)х2, при наличии ходоуменьшителя формула кинематики: (4+1)х2х2, (3+1)х2х2. Ходоуменьшитель к КПП не относится
Кстати, Александр.
Вот список ответов по вопросам:
1. Колея передних колес - 1100
задних колес - 1000, 1100, 1200, 1300
2. Двухдисковое сцепление - Однодисковое, сухого типа, одностороннего действия
3. Гидроусилитель руля и его система (общий НШ с гидравликой навески или отдельный), расположение НШ гидросистемы (на двигателе, на коробке) – на двигателе
4. Количество передач КПП – (4+1)*2
5. Ходоуменьшитель - есть
6. Блокировка дифференциала - есть
7. Тип тормозной системы - дисковые (в масляной ванне, сухие) или барабанные - барабанные
8. Компрессор - нет
9. Задние и передние балласты – передние
10. Дополнительный гидровыход - есть
11. Дополнительный гидрораспределитель (одна линия, две линии) - нет
12. Количество скоростей ВОМ и какие именно – 540, 720 об/мин
13. Тахометр - есть
14. Датчик уровня топлива - есть
15. Дуга безопасности - нет
16. Солнечный козырек - нет
17. Реальная возможность установки фронтального погрузчика в будущем - нет
18. Да, еще размер колес стоит добавить. По крайней мере - передних. Или клиренс – клиренс 325 мм
19. Качество сиденья и как оно установлено (жестко или подпружинено) – подпружинено, регулируемое
Дальше сделают фотки и посмотрим уже крупнее.
Про погрузчик немного расстроился я.
P.S. А производство чье движков?
И еще, если сравнивать с параметрами Jinma, то как получается? По списку пройти этому же, просто фронтальный погрузчик было бы здорово.