Вы здесь
Нужен совет начинающему фермеру 5Га картофель трактор Фотон 250 или Синтай?. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Уважаемый Харьков
Такой еще вопрос
у ВАС есть техника вывозить урожай с поля, и условия где хранить?
Ведь кроме трактора с навесным много чего еще надо.
Клиренс 28 см, это наименьшее расстояние, в центре переднего моста под редуктором (окажется между бороздами), маловат в том случае, если сорта картофеля с высокой и прочной ботвой в этом случае даже МТЗ поломает. В любом случае, раз в перспективе ожидается 200 га, без более мощного и тяжелого трактора не обойтись.
Насчет ядов особо париться не стоит, названия могут быть разными, более важнее действующее вещество (на какой срок его хватает, не накапливается ли в клубнях, класс опасности для человека и животных) и не превышать норму внесения. Лучше всего проконсультироваться у специалиста по защите растений. Главное не покупать препараты у уличных торговцев, а в специализированных местах.
Вот схема работы трактора в междурядье 70 см, при колее 1250. Данные по геометрическим размерам колеса взяты из ГОСТ 25641.1-94 (228 мм - максимальная ширина профиля шин 8.3 при эксплуатации). Если не хватит защитной зоны 161, можно: 1) переставить местами правый и левые колеса; 2) изготовить и установить блины.
И чего искать в просторах интернета если у вас прям под носом irbis.kharkov.ua/index.php?. irbis.kharkov.ua/ Авторынок лоск. Барабашова. Возле автовокзала большая выставочная площадка ит.д.
Melnikov Lexa в том то и дело. Купив трактор - это всего лиш 20% дела. Для вашей мечты kharkov нужен хороший спонсор. Продавать прям с поля - это 30% стоимости товара .Уж наших перекупов я знаю, они лучше в Сумы мотанут чтоб по 1.5 гр. взять.Ну вообще если есть желания то набивайте шишки,когда нибудь получится . Многие начинали практически с нуля.
Извените,конечно но ваша тема мне напоминает уже существующую, только там речь щла о 2га. картошки. 5 страниц советов накидали неподкованому. А в итоге оказалось что того нет,сего нет и земли нет.Чисто для юмора: может с мотоблока начать пока определитесь как картошка растёт. СуДя по вопросам о технике вы этого не знаете. А может я и не прав, изваните. :dri:[/quote\
Скажу так, что я видел как содят, обрабатывают, опрыскивают и убирают. т.е. технология видел. Т.к. работал в крупном хозяйстве. Там картофеля 1000Га и конечно работают они там не миником. А МТЗ 1221 картофелеуборчными комбайнами Гримме СЕ 4шт.
Отсюда и все вопросы по минику.
С 5ГА хранить не планирую т.к. сбыт есть с поля. А дальше нужно думать. Это не будет ддля меня проблемой.
Я с Вами полностью согласен, на счет 30% это вы погорячились. К примеру в этом году в сумы ехать небыло смысла, я сам был, общался с фермерами и видел. А 5Га и самому можно продать, нанял фуру, взял реал. знакомого и поехал или на 1-й км. или на Благбазу.
Перекупы-это люди которые весь мозг съедят. Был у меня случай в Белгороде кода работал. Приехал армянин с адлера, купил картошку и поехал. Потом звонит и говорит не продается я еду к тебе. Приехал значит и давай мне мозг сушить, что вот она плохая, возвраты. Приехал на камазе в легкой куртке, так он так достал что я его 5 дней продержал в -22. Он в корпусе спал в машине. Кроме того корпус отапливали дровами, чтоб картофель непомерз. Он и я его хорошо запомнили друг-друга. Но это все лирика из жизни...
Смотрю по хара-кам и скорее всего МТЗ 80 б/у года 95 в хорошем состоянии брать нужно. на те объемы которые я хочу он наверно самое оно. Вот к примеру что думаете, смущает крашеный ДВС http://www.autosvit.com.ua/usedspecv_3762.html
Наверно миник 404 с просветом и колеей не подходит.
Та продать то можно ,только что. Чтоб дело дошло до фуры надо выкапать,собрать, пересортировать,расфосовать. Со знакомым реал. за месяца 3-4 управитесь. На счёт миников уж сильно вас запугали . Народ работает и получает урожаи. Полистайте пару первых страниц активных там на форуме по технике(хотя бы тому Владимира Геруса. ). Там есть много видео и фото. А более мощную технику можно приобретать по мере развития хозяйства.
Я слежу за той темой и общаюсь в л/с с Владимиром. Не запугали а требования немного разные у меня 5 Га будет а народ с миниками те кто на форуме такой объем ими еще не садил. Я так понял с постов. Вот и думаешь, а хватит ему 390мм просвета, хватит ли колеи п-1380 и з-1350, Получится ли им вспахать и обработать почву под посадку? Или его не хватит на все эти работы?
Это в теории ,на практике совсем по другому.
Не спорю, зависит еще от прокладки между рулем и сиденьем. Если не ошибаюсь и у МТЗ ширина задних колес очень близок к 40 см, так что при междурядье 70 см, ширина защитных полос не больше.
8 лет выращиваем только картофель,
посадки от 8 до 15га
Фура не везде проедет.
На край поля все равно вывозить, а как с капустой и зерновыми.
Я это все к тому что нужен будет самосвал или 2-й трактор с прицепом.
Как на всё это интересно посмотреть со стороны. Человек расчитывает всего на 10-13 зелёных, а урожай уже фурами мы все помогаем вывезти, а на следующий год всю Украину хлебом и картохой завалим Может я что то непонимаю или10$ с 100 перепутал или Харьков недоговаривает чтото.
сто пудов... а 10К зелени это бюджет на технику только или на всё? (семена, удобрения, химикаты... и т.д.) и какая техника есть на старте? и есть семенной материал ли под расчёт на 5 га картошки?
Как я понял есть кроме 10 очень,очень,очень ......................... большоё желание или мечта.
без этого никуда!
...но, в принципе комплект техники в 10-ку вложить можно.
трактор ДФ-250, плуг, сажалка 2-х рядная, культиватор (прополка/окучка), копалка, комбайн, прицеп одноосный не самосвал.
Это, конечно, не идеальный набор окончательного варианта, но... все основные технологические операции закрыты (кроме опрыскивания) расчётные нагрузки на этот комплект у себя держу до достижения как раз 5-га картошки. Постепенно проектируя, конструируя и дополняя парк можно плавно переходить на 10-га, потом на 20, 30, 50...
добавлю - пахота по стерне и травам, а так же распашка дополнительных площадей провожу наёмным трактором ЮМЗ или Т-40 (свой берегу, да и по расчётам и анализу эфективности - так выгоднее и быстрее)
при увеличении площадей постепенно меняются машины на более мощные и производительные - более мощный трактор, сажалка, комбайн... а вот прополка и опрыскивание, а так же транспортные вопросы по отвозу - привозу можно смело оставлять за миником... и т.д.
Угу , еже надо руки из правильного места.
Любую технику надо обслуживать.
И кое какие знания агрономии.
Расскажите на этом примере про защитную зону.
Судя по Вашей схеме на следующем круге колеса трактора пойдут практически по боковой стенке гребня.
Файлы:
img0055_0.jpg
У нас ,дак как и везде отбили охоту, а человек хочет и поверьте желание познать и работать ---помогут ему в этом нелегком начинании --хотя многие остывают --БЫСТРО
Да, при обработке междурядий не смертельно, все равно за трактором идет культиватор-окучник. После опрыскивания конечно борозда чуток будет испорчен, но ведь не каждая же борозда, у опрыскивателей ширина захвата большая.
Цитата ВВК:
"Как на всё это интересно посмотреть со стороны. Человек расчитывает всего на 10-13 зелёных, а урожай уже фурами мы все помогаем вывезти, а на следующий год всю Украину хлебом и картохой завалим Может я что то непонимаю или10$ с 100 перепутал или Харьков недоговаривает чтото."
10К это только техника, я прекрасно понимаю что говорю, я беру расчет вот как:
1Га 3000у.е. тут технологические затраты с семенами и т.д. А 10К это толкьо транспорт. Конечно потом с увеличением объема и транспорт будет добавляться.
Я реалист и понимаю куда лезу. Так же думаю использовать наемный транспорт для вспашки.
И правильно вы пишите, надо и критиковать чтоб обращать тщательнее на те проблемы которые возникнуть.Т.е. за любую информацию только спасибо.
Семенного материали пока нет. Хочу садить Ред-скарлет и невскую может Фелокс. 1-й репродукции ищу:)
В том то и дело что на старте нечего нет.
50К есть.
это чего 50к? гривн, рублей, зелени, фунтов, долгов, ....?
Ну теперь глаза открылись. Можно конечно рискнуть, но я б в таких объёмах не стал. Может энтузиазм пройдёт да и рынок нужно завоевать,найти своего покупателя или ценой брать.Не знаю как на 1-м км. но у нас все контролирующие органы будут ваши т.е. к человеку вырастившему своими руками их направят те же перекупщики ,
одним словом наши представители МАЛого бизнеса. Это к тому что надо готовиться и к этому, морально да и все справочки. Мне интересно как всё сложится(c десяток знакомых побрасали это дело}, буду следить за вашей темой. Удачи!
МАЛого бизнеса. Это к тому что надо готовиться и к этому, морально да и все справочки. Мне интересно как всё сложится(c десяток знакомых побрасали это дело}, буду следить за вашей темой. Удачи! :dri:[/quote]
Если исходить только из этого --то ни чего не стоит начинать, а так как земля и работа на ней не приносит сверх прибылей мешать не будут,но и помощи не ждите---- Если Чп не открывать--нормально можно работать-- по началу, если откроете то готовитесь --кормить рай. и всех рядом следящих
Так всё же-Синтай или Фотон?
Я конкретно написал про свой рынок где производителю с/х продукции нет места в прямом смысле.
Судя по форуму счастливый владелец синтая - Николай Николаевич. У брата моего тоже синтай 240 - дерьмо редкое. Подвеска пластелиновая, да и обтягивать всё надо перед каждым выездом.Один раз колесо заднее чуть не потерял и т.д. Движок хороший ,только выхлопная в первый месяц отлетела.
По Фатонам есть тема, можно почитать там.