Вы здесь
курица села на яйца. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем,здравствуйте! Жук, у меня такая же картина с курицей.Пишите что у Вас происходит.Моя еще и в гнездо ходит,яйца все грязные стали, ничего разглядеть не могу.
Подскажите знатоки,можно ли помыть яйца?
яйцо мыть нельзя
я свою наседку просто снимала с гнезда дня через три,насильно отправляя гулять.три дня они вполне терпят.мыть конечно нельзя.
Понятно,спасибо за быстрый ответ, а то бы накосячила
как сделать чтобы курица села на яйца
накрыть её корзинкой или ящиком так, что бы пузом терлась о яйца и держать её так, пока не заквохчет, в прохладном, тихом, темном месте.
Большое спасибо
через сколько дней она начнет квокаты dntknw
Через 1-365 дней... , а я мою и перед закладкой в инкубатор и из - под куры, если случается такой казус
Вадім.ua, из какой-то породы нужна наседка? Может случится, что все надежды накроются медным тазом.
Леггорн, если у Вас например. Или, какая-нибудь, другая несушка с птицефабрики. Очень мала вероятность сделать из них наседку.
я как то из ломанов пытался наседку сделать
У меня деревенские куры все перемешано но есть один очень красивый петушок маленький и с длинным пирям на шее и хвосте а сам как ватой посыпанный фото потом заброшу
Я пробовал посадить курицу которая два года назад садится на яйца дважды но етава года не выходит поэтому я и решил присадить ее посмотрим что выйдет из етава
У меня ломан вывела из 19 яиц 14 циплят. Заклохтала сначала деревенская, а за ней ломан. Я тоже удивилась, читала что они не садятся. Но когда обнаружила их обеих в гнезде: поставила рядом таз с соломой и положила яйца, она пару сек потопталась и уселась. Вывела лучше, деревенская оказалась может тяжелее потому что и яйца давила и цип, из 19 всего 9 вывела. Оставила цип с ломан: водит отлично, даже моя любопытная овчарка сегодня по морде получила:)) Вторую попыталась оставить на второй круг. Итог: два съеденых яйца и 0 результата, оставила на сутки наедине с петухом. Уже неделю ломан водит по двору 23 ципы.
Кстати ломан брала осенью в 4-х месячном возрасте 5 штук чисто для яиц:))
у меня такая проблема карликовая курочка села на яйцо но большая курица подкладует ей свои яйца а петух у меня карликовый будет с этих яиц что нибудь или нет и как мне посадить обычную курицу на гнездо карликовая не квохтала просто снесла 21 яйцо и села а как большие содяться я просто новичок в этом деле
Обычные садятся также, только квохчут. Принудительно садите в гнездо на 4-5 яиц накрываете тазом и на пару дней. Усядется доложите яйца. Под карликовую яйца простых курей много не помещается.
Ой,ребяты,что делать курица на пустом гнезде сидит уже вторую неделю.Поздно выводить.Я ее из гнезда, клюется зараза.
Была такая история в этом году у мамы, брама села подсказали в тёмный ящик на два дня только кушать ей довайте .
В темном ящике она и до весны "парить" будет...
Я в таком случае сажу ее в клетку, посидит дня 3 вся охота пропадает
Здравствуйте!!! У всех, наверное, бывают проблемы, когда куры садятся на яйца в ненужное время. У нас были год, когда по 7 штук садились в июле-августе, отучали 2 способами: 1. под кошелку в темноту, но есть такие, которых по 2 недели все квохтали; 2. связать ноги выше колена и в таком состоянии через 2-3 дня наверняка охота отпадает, но здесь главное сильно не перетянуть ноги. Пробовал в этом году и , как советовали, в холодную воду окунуть, она вылезла и прямиком в гнездо, не посогло. В этом году меня осенила мысль, и почему раньше до этого не догадался? Ведь у всех в селе есть погреб, где темно и холодно, к тому же летом он практически пустой. Вот и попробовал, просто замечалельно. 5 квочек там за 2 месяца отсидели по 2 дня - как бабка отшептала.
Да я и в бочку с холодной водой окунала- не помогает.Вот в подвал попробую посадить.
Спасибо за совет.
,
Скоро год, как курица в подвале....
А у меня сразу 3 курицы (орпингтоны) сели на яйца пару дней назад. Мне цыплята не нужны, так я сгоняю их периодически, но они обратно в гнезда садятся. Яйца забираю, они продолжают сидеть. Ходят нахохлившиеся как колобки. Может кто подскажет, что делать с ними.
Так и будут туда лезть, здесь нужна шоковая терапия, обо всех способах не буду писать, я их все перепробовал, остановился на этом, оказался самым надежным. Если есть погреб, думаю в у каждого он есть, у кого частный дом, посадите туда своих кур дня на три-четыре, там темно и холодно, разгуляются, проверено.
Всем привет, принимайте новичка) Вот и у меня проблема....рыжая несушка купленная на рынке весной (с птицефабрики) не известно какой породы, 4й день сидит в гнезде и сваливать от туда никак не желает. Вот буду пробовать по Вашим советам её отучить. И возникает вопрос, а после того как она посидит, например в погребе, весной её реально будет посадить на яйца?