Вы здесь
протравливатели семян (самоделки). Страница 7 из 7
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
А можно и так Для протравки семян сои шнек я думаю не пойдет, а на пшеницу самое то. Думаем для сои взять большую бетономешалку.Есть еще протравитель который не травмирует зерно может кто пользовался ?https://era-nt.ru/production/protravitel-semyan
Мой вариант погрузчика-протравителя, на данном этапе все в процессе, а травить нужно было вчера)). Витки заказывались , 48*104 шаг 90мм, шнек 4м, труба 135мм.
Двигатель 2,2кВт 1400 об/м, шкивы 1:3
Зазор между шнеком и наружной трубой 10мм, без зерна не бьет о наружную трубу))) На днях придется травить "протравитель" самотеком пока, из за катастрофической нехватки времени, потом все облагораживать...
на самотек ставь 2 крана, первый полуоборотный для вкл\выкл, второй ставь вентиль для дозировки и все будет нормально
Первое испытание, 2т за 15 минут, с подстройками, расход жидкости 20л на 2т.
По мере времени и сил, пока вырисовывается такая конфигурация, максимальная высота 2,6м, приблизительно 45 градусов
Трещотка-фиксатор на лебедку и протравитель готовы. Первые испытания при "красном" распылители 04, показали пропускную 1л за 1м10с, получается 7л за 8 мин ((( , а нужно 10л за 6-7минут. Какой нужно распылитель?
У меня так
1 тонна -10мин, расход 12 л/т.
у меня 1 тонна 7 мин, протравитель самотеком. Щас доделываю с насосом и форсункой , вопрос какую форсунку (цвет, номер) чтобы выливало за 7 мин+/- 10-12л.
Попробуй калькулятором https://www.lechler-forsunki.ru/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/LechlerRU-...
А зачем форсунку? Просто трубка со сплющенным или не плющенным кончиком. Там распыление не требуется, шнек перемешает. А дозируешь краником.
Почти фсё )
интересная тема
Пока отмечусь сфоткаю свой протравитель выложу какие решения я применил .
Тема конечно не очень живая.Вот мой протравитель . Загрузка от овс укороченная ,шнек точно не знаю с мельницы какой-то, накопительный бункер из 200 литровой бочки .В бочке датчики упровляют загрузкой что стабилизирует подачу зерна.По падаче химии на насосе стоит тройник сделан из фильтра получился как бы с самоочисткой потом на сливе стоит дюймовый клапан для стабилизации давления подачи .Слив за одно и мешалка. Контроль подачи химии осуществляет самодельный расходомер.
Химия подается без давления просто стикает с расходомера в трубку вареную в шнек.
А я свой решил обновить, поставить на колеса и малость подкрасить а то все делалось на скорую руку.
Тоже свой немного модернизировал установив ниже бункер, ёмкость на 100л, переднее рулевое колесо .
Мой протравитель в работе.
А чем протравливаете? Пробовали АгроВерм-ом? Мы используем профессиональные протравители - так надежнее