Вы здесь
протравливатели семян (самоделки). Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Самотеком.
А вы не думали с двух сторон поставить и поток делить на две части?
а смысл? и так всё отлично работает.
Я вот тоже себе думаю делать протравитель семян и хочу всю систему собрать на шнек выгрузной с комбайна енисей 950. Вот думаю не толстоват ли шнек будет?
у меня шнек на 135, но вот про выгружной шнек нивы тоже думаю сделать, производительность супер и попутно как погрузчик на складе можно использовать, только двигатель надо 7 КВт.
Ну блин у меня пока возможности нету зацепиться от 380 в. Насос то и 220 можно поставить а все это чудо техники хочу пока сделать чтоб МТЗ 82 крутил от ВОМ.
толщина тут не причём.просто надо будет подачу рабочего раствора от регулировать под скорость высыпания тонны зерна..
во первых засечь время за сколько он выгружает тонну зерна.потом подключить шланг подвода раствора и отрегулировать что б за это же время 10 литров выливалось.
но есть нюансы по культуре.например пшеница высыпается медленней чем горох.поэтому уже применился,если горох травлю то уровень в мерном стакане держу больше чем на пшеницу.
но мы сгорохом не работаем. в оснвном пшеница ячмень.
Привет всем, вот и я решил делать протравитель, критика и советы приветствуется
Осталось покрасить
6 тон за 45 хвилин,
10 тонн за 50 минут.
Чет дюже быстро
Могу ещё больше, но трактор не успевает засыпать бункер. Насос трехскоростной,протравливаем 2-й скоростью, скорость вращения шнека подобрали оптимальную со второго раза,100 литров раствора хватает примерно на 9-10 тонн. Четыре сезона протравливаем, приловчились.
Ну тогда молодцы
всем привет! при подаче раствора в шнек какую-нибудь форсунку использовать нужно? или это не важно?
А не проще на ОВС 25 в шнек выхода чистого зерна установить распылитель и протравливать? И мобильно и то же самое перемешивание в трубе.
будет ОВС вся уделанная и красная, страшно подойти
Всем привет! Как будите рассчитывать 10 литров раствора на 1 тонну семян?
Очень ждем.
Молодец неплохо! Как подается протравитель, самотеком? или насос стоит. Что за форсунка стоит?
В прошлом году травил, используя опрыскиватель 600 л. Наливал в бак раствор, от одной секции шланг и форсунка. Вместо штатного насоса подсоединял электрический. Давление регулировал краном на коллекторе по манометру. На этот год решил сделать отдельно
и сколько такой насос давит?
и сколько такой насос давит?
Два очка, но хватает. Форсункками по таблице можно подобрать распыл. Зелёная 0,48 л/мин, жёлтая-0,65, синяя 0,97. при 2-х очках давления. Дальше краном регулируешь больше или меньше. При уменьшении давления распыл, конечно, хуже, но это не критично, не посевы же опрыскивать, где факел нужен.
Я в том году такой сделал
где такой распред на 1 секцию взял?
Остальные снял.
Неплохо Какая форсунка, расход?