Слоями копченная куриная грудка, обжаренные грибы, соленые огурчики, яйца, сыр. Сверху маслинки и желток, но это больше для украшения, чем для вкуса. В качестве лепестков подсолнуха- чипсы.
Каждый слой майонезом; солить тот слой, где нет соленностей.
Смешать соус до однородной массы. Смазать им салатницу толстым слоем. В отдельной миске смешать ингредиенты и выложить их в салатницу. Поставить блюдо охлаждаться как минимум на 1 час. Подавать отдельно или к жареному мясу.
Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов.
Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут.
Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче свинину вместе с овощами
майоран молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу. Файлы: 4_95.jpg
Один рецептик, который очень любит семья и гости всегда оценивают:
ГРИБОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ.
Нужно:
шампиньены крупные (средние)
лук репчатый
майонез
твердый сыр (любой)
сливочное масло для обжарки
Отрезать ножки у грибов, ложечкой аккуратно вынуть из шляпки серединку. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Ножки и "внутренности шляпки" мелко покрошить, добавить к луку и протушить. Соль, перчик по вкусу. Как остынет, наполнить шляпки, сверху присыпать натертым на терку сыром, выложить грибочки на противень и выпекать на небольшом огне. После того как остынет сверху украсить ягодкой калины, но я предпочитаю капнуть майонез.
Еще по такому же принципу можно заполнить корзиночки из теста (покупные), но мне больше нравятся так сказать грибочки натюр
Поделитесь рецептиками квашеной капусты .Именно квашеной, без уксуса!! Сейчас самый сезон квасить .У кого какой рецепт вкусный ,опробованный,не просто из иннетовсих просторов. Сама делаю классическое сочетание капуста+ морковка. Какие добавки можно ислользовать что бы получить оригинальный вкус что будет сочетаться-овощи, специи ?
Поделитесь рецептиками квашеной капусты .Именно квашеной, без уксуса!! Сейчас самый сезон квасить .У кого какой рецепт вкусный ,опробованный,не просто из иннетовсих просторов. Сама делаю классическое сочетание капуста+ морковка. Какие добавки можно ислользовать что бы получить оригинальный вкус что будет сочетаться-овощи, специи ?
Я солю капусту традиционно, без специй. Сочетание соли и капусты - просто на вкус пробую. Морковки натераю совсем немножко (для красоты), если будет много - даст горечь. Все вместе переминаю, чтобы пустила сок. Накрываю крышкой и ставлю пресс. Стоит при комнатной температуре около 5-8 дней. Деревянной ложкой протыкаю до дна чтобы выходил воздух каждый день, снимаю появившууся пену. Как только исчезнет газообразование, можно вынести в холодное помещение и подержать еще несколько дней. Получается обычная кислая капуста без изысков, но вкусная .
Как-то добавляла порезанную на дольки айву, но особой разницы во вкусе не заметила, и потом эта айва становится невкусной.
1. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь.
2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой.
Очень ВКУСНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА:
Качан капусты опустить в подсоленный кипяток (целиком) и проварить до полуготовности, чтобы не разваливалась. Вынуть из воды, дать воде стечь. Противень смазать маслом (любым), выложить на него капусту, смазать капусту майонезом и присыпать сверху тертым твердым сыром, поставить в духовку до образования румяной корочки. Сыр и майонез не жалеть, чем больше, тем вкуснее.
Вкуснотища-а-!. Рекомендую.
Всем
Как солить зеленые помидоры, есть домашние рецепты?
Навезла зеленых помидор (они же бурые) с дачи, думала сохранить до спелости, кто-то сказал что если помидоры поставить в темное место, то до Нового года покраснеют. А потом другие люди сказали что покраснеть могут не совсем зеленые помидоры, а только молочно-зеленые. Что теперь с ними делать, я не знаю, в этом вопросе совсем чайник. Кто-нибудь подскажет?
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
4 кг зеленых помидоров
1,5 кг лука
500 г моркови
20 шт болгарского перца
1,2 ст сахара
2 ст.л. соли с верхом
1 л воды
250 г уксуса
Варить 20 минут.
Всем
Навезла зеленых помидор (они же бурые) с дачи, думала сохранить до спелости, кто-то сказал что если помидоры поставить в темное место, то до Нового года покраснеют. А потом другие люди сказали что покраснеть могут не совсем зеленые помидоры, а только молочно-зеленые. Что теперь с ними делать, я не знаю, в этом вопросе совсем чайник. Кто-нибудь подскажет?
1. Солить/мариновать бурые как обычные красные томаты.
2. Посыпать порошком горчицы и разложить в один слой, укрыть сверху темным материалом. Через 2 дня
томаты должны быть покраснеть.
3. В дуршлаг насыпать томаты и трижды опустить в горячую воду с разведенной в ней марганцовкой, дать полежать 2-3 дня.
1 апельсин среднего размера
1 чашка изюма
1/3 чашки грецких орехов
2 чашки муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1/2 чашки масла, размягченного
1 чашка сахара (я меньше положила, по-моему в два раза)
1 чашка молока
Топпинг
1/3 чашки апельсинового сока (я использовала какой был )
1/3 чашки сахара
1/2 ч л молотой корицы
1/4 чашки измельченных грецких орехов (не обязательно)
(1 чашка - 200 или 250 мл)
Апельсин разрезать, вынуть семечки.
Измельчить в процессоре апельсин, изюм и орехи (я делала в блендере, получилась кашица. Плюс "пожадничала" и часть изюма положила целым - это видно на фото. Но лучше весь измельчать. Если нет изюма или не любите, можно другие сухофрукты класть.)
Отдельно смешать и просеять муку, разрыхлитель и соль.
Взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному. Добавить половину муки, потом молоко, потом оставшуюся муку. Теперь добавить орех-изюм-апельсин. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 30-35 минут (проверить на готовность спичкой) при 180 градусах.
Пока пирожок печется, смешать ингредиенты для топпинга (орешки необязательны, но мне больше всего они понравились).
Пирог достать, потыкать хорошо спичкой или зубочисткой и полить топпингом. Когда остынет, можно есть или поставить в холодильник.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
- Как ты готовишь мясо ?
- С этим продуктом я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый , проверенный рецепт достался мне еще от папы.
САЛАТ ПОДСОЛНУХ
Слоями копченная куриная грудка, обжаренные грибы, соленые огурчики, яйца, сыр. Сверху маслинки и желток, но это больше для украшения, чем для вкуса. В качестве лепестков подсолнуха- чипсы.
Каждый слой майонезом; солить тот слой, где нет соленностей.
Файлы:
33_14.jpg
СЕЛЬСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО
1 авокадо
1,5 стакана отварного риса
1 куриная грудка
1 небольшой зеленый перец
3 веточки сельдерея
1 небольшая луковица
Для соуса:
2 ложки легкого майонеза
2 ложки лимонного сока
½ чайной ложки сахара
1 зубчик чеснока
соль и перец
Отварить куриную грудку, охладить и порезать кубиками. Авокадо порезать кубиками, зеленый перец – тонкими кольцами. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок.
Смешать соус до однородной массы. Смазать им салатницу толстым слоем. В отдельной миске смешать ингредиенты и выложить их в салатницу. Поставить блюдо охлаждаться как минимум на 1 час. Подавать отдельно или к жареному мясу.
Файлы:
6_0.png
СВИНИНА С АНАНАСОМ И СЫРОМ
Кроме свинины, сыра, ананасов, соли и перца там ничего нет! Простота рецепта внушает вдохновение!
Файлы:
3_129.jpg
2_204.jpg
СВИНИНА С ПШЕНИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Мякоть свинины (корейка) - 300 г
зерна пшеницы - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
кукуруза консервированная - 1 стакан
фасоль вареная - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
тимьян по вкусу.
Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов.
Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут.
Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче свинину вместе с овощами
майоран молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу.
Файлы:
4_95.jpg
Один рецептик, который очень любит семья и гости всегда оценивают:
ГРИБОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ.
Нужно:
шампиньены крупные (средние)
лук репчатый
майонез
твердый сыр (любой)
сливочное масло для обжарки
Отрезать ножки у грибов, ложечкой аккуратно вынуть из шляпки серединку. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Ножки и "внутренности шляпки" мелко покрошить, добавить к луку и протушить. Соль, перчик по вкусу. Как остынет, наполнить шляпки, сверху присыпать натертым на терку сыром, выложить грибочки на противень и выпекать на небольшом огне. После того как остынет сверху украсить ягодкой калины, но я предпочитаю капнуть майонез.
Еще по такому же принципу можно заполнить корзиночки из теста (покупные), но мне больше нравятся так сказать грибочки натюр
ОГУРЧИКИ ЗАКУСНО-МАСОЧНЫЕ
зацените!
Файлы:
44.gif
Такой МАССЕ огурчики не помогут!
Я солю капусту традиционно, без специй. Сочетание соли и капусты - просто на вкус пробую. Морковки натераю совсем немножко (для красоты), если будет много - даст горечь. Все вместе переминаю, чтобы пустила сок. Накрываю крышкой и ставлю пресс. Стоит при комнатной температуре около 5-8 дней. Деревянной ложкой протыкаю до дна чтобы выходил воздух каждый день, снимаю появившууся пену. Как только исчезнет газообразование, можно вынести в холодное помещение и подержать еще несколько дней. Получается обычная кислая капуста без изысков, но вкусная .
Как-то добавляла порезанную на дольки айву, но особой разницы во вкусе не заметила, и потом эта айва становится невкусной.
САЛАТ ЗАЯЦ-ПИПИ...ГАИ...Ц
Файлы:
4_111.jpg
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ
Молодая свекла 500 г
Молодая морковь 250 г
Пучок зеленого лука
Соленый арахис 50 г (можно грецкие, кедровые орехи)
Натуральный йогурт 125 мл
Жидкий мед 1 ч.л.
Порошок чили
Молотый имбирь
1. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь.
2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой.
КУРИЦА С АНАНАСОМ
Файлы:
4_114.jpg
Рецепт "Говядина по-английски": Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
СУПЕР-СЕЛЬДЬ
сама пришла к вам на стол
Файлы:
1_284.jpg
Очень ВКУСНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА:
Качан капусты опустить в подсоленный кипяток (целиком) и проварить до полуготовности, чтобы не разваливалась. Вынуть из воды, дать воде стечь. Противень смазать маслом (любым), выложить на него капусту, смазать капусту майонезом и присыпать сверху тертым твердым сыром, поставить в духовку до образования румяной корочки. Сыр и майонез не жалеть, чем больше, тем вкуснее.
Вкуснотища-а-!. Рекомендую.
Да и клубнички свеженькой неплохо бы отведать...
Файлы:
dscw0001_7.jpg
Файлы:
1_287.jpg
Всем
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
4 кг зеленых помидоров
1,5 кг лука
500 г моркови
20 шт болгарского перца
1,2 ст сахара
2 ст.л. соли с верхом
1 л воды
250 г уксуса
Варить 20 минут.
1. Солить/мариновать бурые как обычные красные томаты.
2. Посыпать порошком горчицы и разложить в один слой, укрыть сверху темным материалом. Через 2 дня
томаты должны быть покраснеть.
3. В дуршлаг насыпать томаты и трижды опустить в горячую воду с разведенной в ней марганцовкой, дать полежать 2-3 дня.
Спасибо , что-нибудь попробую.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Рецепт был такой:
1 апельсин среднего размера
1 чашка изюма
1/3 чашки грецких орехов
2 чашки муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1/2 чашки масла, размягченного
1 чашка сахара (я меньше положила, по-моему в два раза)
1 чашка молока
Топпинг
1/3 чашки апельсинового сока (я использовала какой был )
1/3 чашки сахара
1/2 ч л молотой корицы
1/4 чашки измельченных грецких орехов (не обязательно)
(1 чашка - 200 или 250 мл)
Апельсин разрезать, вынуть семечки.
Измельчить в процессоре апельсин, изюм и орехи (я делала в блендере, получилась кашица. Плюс "пожадничала" и часть изюма положила целым - это видно на фото. Но лучше весь измельчать. Если нет изюма или не любите, можно другие сухофрукты класть.)
Отдельно смешать и просеять муку, разрыхлитель и соль.
Взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному. Добавить половину муки, потом молоко, потом оставшуюся муку. Теперь добавить орех-изюм-апельсин. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 30-35 минут (проверить на готовность спичкой) при 180 градусах.
Пока пирожок печется, смешать ингредиенты для топпинга (орешки необязательны, но мне больше всего они понравились).
Пирог достать, потыкать хорошо спичкой или зубочисткой и полить топпингом. Когда остынет, можно есть или поставить в холодильник.
Файлы:
6_64.jpg
НОВЫЙ ВАРИАНТ СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ
селедка
лук
картофель
майонез
морковь
майонез
яблоки
сыр
майонез
свекла
майонез
яйцо
зелень
Файлы:
19_24.jpg
17.gif
КОРОЛЕВСКИЙ БУТЕРБРОД
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Я делала: китайский салат, курица, оливки , помидоры, брынза фетаки, соус "Бальзамико "(Кюхен)
Файлы:
9_45.jpg
Новогоднее блюдо-
ЖАРЕНЫЙ АПЕЛЬСИН
(много ненормативной лексики)
Каждый год так готовим! А шубу - многослойноселедочную. И "Оливье" обязательно в тазик накрошить "и снизу вверх, снизу вверх"
Прощальная записка свиньи на мясокомбинате "Меня колбасит"
- Как ты готовишь мясо ?
- С этим продуктом я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый , проверенный рецепт достался мне еще от папы.