С Йотой не сталкивался.
Для RSSI слишком большое время интеграции у индикатора - 2-3 минуты, да и написать на экране в названии поля можно все что угодно, тем более китайским программистам.
Похоже что палкомер показывает CCQ - Connection Collision Quality.
"Алекс16" пишет:
Цифру передавать проще, это ещё на заре ИКМ было понятно.
Все никак кабельные ИКМ-30 и иже с ним забыть не можете?
Так у них регенерационные станции ставились гораздо чаще (где-то через 3 км) чем усилительные пункты в аналоговой аппаратуре уплотнения.
И от ИКМ до GSM "дистанция огромного размера".
Да не получается там RSSI - даже среди команд модема нет
Здесь чистая ориентация на бытового пользователя - понятный бытовому юзеру термин.
Программерам что сказали - то они и написали на названии поля.
Если бы в модеме стояли идеальные полосовые фильтра - еще можно было бы согласится, а так поднесите сотовый телефон в режиме разговора к модему - палкомер не изменится, а должен бы в случае RSSI.
Классика Козьмы Пруткова - "Не верь глазам своим..."
У меня 3 модема (е160, е352, е3276) на ноуте одновременно висело - на 2х операторов , два из них вообще на одну внешнюю антенну работали
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Козявкин пишет:
а тема была интересная
А вот мне лично,как именно человеку,переехавшему из большого города в маленькую тьму-таракань,как раз интересно то,что пишут про интернет.Мало что понимаю,но понимаю,что понять надо Кажись,как раз ПО ТЕМЕ
Или вам интереснее читать ругань,промусоленную уже на сто тысяч раз?
Аналоговая телефония, особенно межгород, вспоминается с некоторым ужасом из за качества передачи несмотря на все ухищрения с модуляциями и аппаратными методами.
Да ладно - Советские ЖД следили за качеством связи. ШЧ-1 даже сельская связь была на высоте.
Кое кому от этих будок подводили кабель прямо в дом.
А вот это интересно...У нас будка рядом совсем.
Там все глухо. Сия будка поставлена по какой-то правительственной программе и не может использоваться не по назначению. У меня такая же стоит рядом с домом. Специально интересовался: этой будкой последние 4 года никто не пользовался, у всех мобильники, все-равно нельзя!
LZ33 пишет:
"Vinsenta" пишет:
.Из сотовой связи берёт ТОЛЬКО Мегафон.
Антенну внешнюю на мачте.
"Vinsenta" пишет:
И ближе чем 30 км ни одной вышки точно больше нет.
Не могёт этого быть.
Какую именно антенну(для совсем тупых рыжих женщин ).
По поводу 30 км-могёт,ещё как могёт Ближайший населённый пункт,рядом с которым стоит вышка-Травино,от нас в аккурат 30 км...Рядом со Славковичами есть,но это 50 км от нас...Это я для тех,кто местность нашу знает-не дадут мне соврать
Какую именно антенну(для совсем тупых рыжих женщин blush2 ).
По поводу 30 км-могёт,ещё как могёт sad Ближайший населённый пункт,рядом с которым стоит вышка-Травино,от нас в аккурат 30 км...Рядом со Славковичами есть,но это 50 км от нас...Это я для тех,кто местность нашу знает-не дадут мне соврать
Может это по дороге, а напрямую ближе? Если связь есть, найди место, где лучше ловит. Приклей там модем, а от него USB провод к ноуту.. Мы первое время так жили. К стенке, у окна был приклеен.
Татанка пишет:
Может это по дороге, а напрямую ближе? Если связь есть, найди место, где лучше ловит. Приклей там модем, а от него USB провод к ноуту.. Мы первое время так жили. К стенке, у окна был приклеен.
Напрямую,наверное,поближе будет,но не намного.Я забыла сказать,что какой то усилитель у нас есть,но точно не такая антенна,как вот здесь http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=914637 ,брали вместе с модемом,стоит что то чуть больше 1000 рэ.
Второй этаж у нас пока не жилой,там получше связь берёт,но не намного.
Бум клеить
Предлагаю приехать в гости и убедиться в возможностях современного модема ,да и телефона.Причём такая особенность:айфон,смартфон и дорогие модели телефонов не хотят у нас принимать связь,а самая дешёвая Нокия за 700 с копейками ловит прекрасно
Предлагаю приехать в гости и убедиться в возможностях современного модема smile3 ,да и телефона.Причём такая особенность:айфон,смартфон и дорогие модели телефонов не хотят у нас принимать связь,а самая дешёвая Нокия за 700 с копейками ловит прекрасно smile3
Это неудивительно. мы тоже для деревни брали в начале старую Нокиа 3310. Еще хороши старые с выдвежными антеннами. Они более мощные, были расчитаны, когда в стране было еще мало вышек. Новые модели для цивилизации- мегаполисов.. А наши деревни это наши мегаполисы лет 20 назад. Вот те старенькие модели и пашут.
Все дело в том, что в России цельный зоопарк оборудования сотовых сетей - где то NSN, где-то Huawei, и еще несколько производителей.
Деление, в принципе, региональное и у каждого производителя свои прибабахи, т.е. фичи.
Стандарт оговаривает 35 км макс. для GSM900, для GSM1800 - в половину меньше, но есть такая фича как "расширенная дальность" - у каждого производителя она абсолютно своя.
Ну и от особенностей распространения радиоволн никуда не деться - над морем больше, в лесу меньше, в городе вообще задница.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.staircase3.opensignal&...
Аккумуляторы сажает только здорово.
Спасиб!
А это чтоб добить тему с уровнем сигнала:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Received_Signal_Strength_Indication
У меня в модеме стоит индикатор RSSI, а не CINR
А насчет КАЧЕСТВА передачи ???? Дождь на подходе,а Три Колор виснит. А была спутниковая аналогавая система-работала как часы.
С Йотой не сталкивался.
Для RSSI слишком большое время интеграции у индикатора - 2-3 минуты, да и написать на экране в названии поля можно все что угодно, тем более китайским программистам.
Похоже что палкомер показывает CCQ - Connection Collision Quality.
Все никак кабельные ИКМ-30 и иже с ним забыть не можете?
Так у них регенерационные станции ставились гораздо чаще (где-то через 3 км) чем усилительные пункты в аналоговой аппаратуре уплотнения.
И от ИКМ до GSM "дистанция огромного размера".
Какая машинка интересная
http://www.ircos.ru/ru/mbl_mp1.html
На мегафоне Huawei E1550 тоже RSSI
Да не получается там RSSI - даже среди команд модема нет
Здесь чистая ориентация на бытового пользователя - понятный бытовому юзеру термин.
Программерам что сказали - то они и написали на названии поля.
Если бы в модеме стояли идеальные полосовые фильтра - еще можно было бы согласится, а так поднесите сотовый телефон в режиме разговора к модему - палкомер не изменится, а должен бы в случае RSSI.
Классика Козьмы Пруткова - "Не верь глазам своим..."
У меня 3 модема (е160, е352, е3276) на ноуте одновременно висело - на 2х операторов , два из них вообще на одну внешнюю антенну работали
Дешевле получается в эксплуатации и нет ручного труда при настройке аппаратуры.
а тема была интересная
А вот мне лично,как именно человеку,переехавшему из большого города в маленькую тьму-таракань,как раз интересно то,что пишут про интернет.Мало что понимаю,но понимаю,что понять надо Кажись,как раз ПО ТЕМЕ
Или вам интереснее читать ругань,промусоленную уже на сто тысяч раз?
КАК РЕШАТЬ,Филлип? Пользователей рядом вообще нет.Из сотовой связи берёт ТОЛЬКО Мегафон. И ближе чем 30 км ни одной вышки точно больше нет.
А вот это интересно...У нас будка рядом совсем.
У нас тарелка-телевидение Радуга-ТВ....Это они же?
Да ладно - Советские ЖД следили за качеством связи. ШЧ-1 даже сельская связь была на высоте.
Антенну внешнюю на мачте.
Не могёт этого быть.
Там все глухо. Сия будка поставлена по какой-то правительственной программе и не может использоваться не по назначению. У меня такая же стоит рядом с домом. Специально интересовался: этой будкой последние 4 года никто не пользовался, у всех мобильники, все-равно нельзя!
Какую именно антенну(для совсем тупых рыжих женщин ).
По поводу 30 км-могёт,ещё как могёт Ближайший населённый пункт,рядом с которым стоит вышка-Травино,от нас в аккурат 30 км...Рядом со Славковичами есть,но это 50 км от нас...Это я для тех,кто местность нашу знает-не дадут мне соврать
Я вот тоже не видела никогда,что бы будкой хоть кто то пользовался....
Ни один современный модем и телефон на такой дальности не работают.
http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=914637
Винсента, Ваше предположение насчет меня оскорбительно. Имею право высказать собственное мнение, и при этом я Вас (и никого другого) не обижала.
Тарелку нужно больше. Когда стояла обычная триколоровская тоже каждый дождь нафиг все.
Взял в 1.5 раза больше, теперь в дождь нормально.
Напрямую,наверное,поближе будет,но не намного.Я забыла сказать,что какой то усилитель у нас есть,но точно не такая антенна,как вот здесь http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=914637 ,брали вместе с модемом,стоит что то чуть больше 1000 рэ.
Второй этаж у нас пока не жилой,там получше связь берёт,но не намного.
Бум клеить
Предлагаю приехать в гости и убедиться в возможностях современного модема ,да и телефона.Причём такая особенность:айфон,смартфон и дорогие модели телефонов не хотят у нас принимать связь,а самая дешёвая Нокия за 700 с копейками ловит прекрасно
Это неудивительно. мы тоже для деревни брали в начале старую Нокиа 3310. Еще хороши старые с выдвежными антеннами. Они более мощные, были расчитаны, когда в стране было еще мало вышек. Новые модели для цивилизации- мегаполисов.. А наши деревни это наши мегаполисы лет 20 назад. Вот те старенькие модели и пашут.
Такой?
От вышки до деревни у меня 47 км,мегафон точечно работает,вполне прилично слышно
Это не работа
Понятно,есть места в деревне,где хорошо работает,все какой то выход,без связи ,как без рук
Все дело в том, что в России цельный зоопарк оборудования сотовых сетей - где то NSN, где-то Huawei, и еще несколько производителей.
Деление, в принципе, региональное и у каждого производителя свои прибабахи, т.е. фичи.
Стандарт оговаривает 35 км макс. для GSM900, для GSM1800 - в половину меньше, но есть такая фича как "расширенная дальность" - у каждого производителя она абсолютно своя.
Ну и от особенностей распространения радиоволн никуда не деться - над морем больше, в лесу меньше, в городе вообще задница.