Здравствуйте!Скажите,держит кто-нибудь казарок?Если да,то поделитесь какие сложности содержания кроме вздорного характера,и стоит-ли держать и разводить эту птицу?Может она сильно вкусная ?Спасибо.
Вы здесь
казарки
23 сообщения
сб, 27.02.2010 - 10:05
Самые популярные темы
- Павлины
- Куропатки
- Разведение голубей
- голуби на мясо
- Кеклики, улары, куропатки, турач, дикуша, рябчик, пустынные курочка, саджа, рябок итп. Фото и разговоры.
- Операция Лебедь
- Голубеводство работает?
- Питомник попугаев "Amazona" Минская область, г. Несвиж, Республика Беларусь
- Книга Павлины на приусадебном участке
- «Голуби России»- идеальный питомник.
а какие вас интересуют?
Канадские? Краснозобые? Черная? Белощекая... их много разных, но на сколько я знаю их разводят для красаты любители, у моего знакомого канадские есть)) вредные жуть0 а когда гнездо делали всех с пруда прогнали уток)
Да хотят соседи привезти (в подарок нам),а я в зоопарке работала(когда работала ),и вот думаю теперь,надо мне это или нет.У соседей черная,только честно красоты не вижу особой ,думала может вкус какой необычный,чего ради люди мучаются?Павел,а можешь фотки выложить,может действительно я красивых не видела?
Файлы:
sdc10095.jpg
Заводите!!! даже не думайте, мне очень птица нравится .я вообще водоплавующих лю) но эт просто декор)
Файлы:
0abec67ed796.jpg
news-59any6s7vm.jpg
20090316-b_343.jpg
branta_bernicla_flyingthkraft.jpg
Отметимся...
может знает кто как пол определить?
У казарок как и гусей пол определяется только выворачиванием клоаки.
Это канадская казарка. Она, действительно, птица с характером. Белощекие подружелюбнее.
А вот и наши птенчики народились! Еще не все вылупились, а этих десятерых я уже по полу разделила. Получилось 5 самцов и 5 самочек.
Вчера приезжали ветврачи. Надо было купировать 2 фаланги на одном из крылышек. Если опоздать с этой процедурой - бывают сильные кровотечения. Не купировать нельзя - казарки хорошо летают.
Но главная проблема была в другом - они никак не хотели ни пить, ни есть самостоятельно. Пришлось пару раз покормить "вручную", прямо в клюв запихивала мелконарезанные листья салата и вареной тертое яичко. Потом понемногу начали сами кушать и пить.
Куда гринпис смотрит ?
Дичепитомники не запрещены законом. Я являюсь юрмдическим лицом, и на все это у меня есть все разрешения и документы. Так что уймитесь.
Разрешение - калечить птицу ?
Хватит умничать! Во всех зоопарках перелетным птицам в суточном возрасте купируют 2 фаланги на одном крыле. И Московский зоопарк не исключение. Если не в теме - то хоть не позорьтесь тут!
Ираида Иннокентьевна давайте не будем про зоопарки , дичепитомники . В Вашем случаи - это просто нет возможности содержания . Только купированная птица дешевле . И купируют один фаланг , а Вы видели птицу купированную с двумя фалангами - это издевательство .
Не пишите о том, о чем не имеете никакого понятия.
Пишу , что знаю и с чем знаком , а не выписываю ответы с интернета .
Если такой всезнайка - напишите нам тут об особенностях воспитания ваших казарок. Только нет их у вас. И не было никогда. Потому и пишете ерунду.
Сформированныe пары 2013-2014 года
А с белой головой в полосочку - это, надо полагать, горный гусь? У вас все в одной куче - и канадские, и белощекие, и горные гуси. А ведь они склонны к гибридизации. И получится потом не гусь-не казарка.
Наши казарки подрастают
на прогулкe
Немного поправлю:это не канадская,а черная казарка.Канадская вот:
Стали совсем взрослыми, заматерели!