Вы здесь
Мурги Хилол, он же Улар. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Павлины
- Куропатки
- Разведение голубей
- голуби на мясо
- Кеклики, улары, куропатки, турач, дикуша, рябчик, пустынные курочка, саджа, рябок итп. Фото и разговоры.
- Операция Лебедь
- Голубеводство работает?
- Питомник попугаев "Amazona" Минская область, г. Несвиж, Республика Беларусь
- Книга Павлины на приусадебном участке
- «Голуби России»- идеальный питомник.
Потому что другим словом дичевладельцев называть язык мой не поворачивается. Сам из таких.
Мало его.
Заведите себе уларов, дождитесь пока занесутся, и попробуйте сделать яичницу, потом нам скажете.
Заведите себе уларов, дождитесь пока занесутся, посчитайте, сколько одна самка снесёт за сезон, и посчитайте дорогое яйцо или нет. Думаю, что после этих подсчётов, у вас начисто пропадёт желание пробовать яйца уларов на вкус.
Владислав, спасибо за теплые слова! О результатах расскажу обязательно. А по поводу инк. яйца, полностью согласен с Валентином.
Здравствуйте!
Думаю, отлов дикого экземпляра мало что даст. Пастухи иногда натыкаются на выводок. Мать улетает, обычно вниз со склона. Но если собрать цыплят, они все умирают. От еды отказываются. Гнездо с яйцами я только один раз видел. Где-то, кстати, в начале-середине мая.
https://www.youtube.com/watch?v=9TcYBeqcrPg
наверное, кто-то все-таки решился разорить гнездо)))))))))
Доброго времени.Подниму тему.Арам,расскажите,если не лень,как теперь Ваши улары?Живут ли еще.С уважением,Вадим
В молодости жил на Тянь-шане и приходилось на охоте на горного козла сталкиваться с уларами. Почему-то мы считали их разновидностью индейки и называли горная индейка. Так вот, если обычные кеклики, которые как правило живут ниже, подпускают на 15 -30 метров, то улары, живущие выше, в зоне альпийских лугов настолько пугливы и осторожны, что редко когда получалось подобраться к ним ближе чем на 300 метров, обычно слетали гораздо раньше. Добыть горного козла куда проще чем улара. А молодые птенцы этой птицы настолько резвые, что поймать их пожалуй будет сложнее, чем загонять зайца в поле. Птица реально дикая. Единственный способ завести её дома, на мой взгляд- это разорить гнездо и инкубировать яйца. Чтобы заниматься этим - нужно быть реально
маньякомфанатиком )))Очень интересно, как у вас дела с уларами. Получились птенчики?