Здравия желаю!
Кто-нибудь знает, что это за птица? В Таджикистане её называют Мурги Хилол. По словам знакомого форумчаниа, живёт она в горах, сама весом с курицу.
Я думаю, что это куропатка. Но что за разновидность? Как переносит морозы и вообще климат средней полосы? Кто-нибудь в России держит такую?
Вы здесь
Мурги Хилол, он же Улар
пн, 11.01.2016 - 15:55
Самые популярные темы
- Павлины
- Куропатки
- Разведение голубей
- голуби на мясо
- Кеклики, улары, куропатки, турач, дикуша, рябчик, пустынные курочка, саджа, рябок итп. Фото и разговоры.
- Операция Лебедь
- Голубеводство работает?
- Питомник попугаев "Amazona" Минская область, г. Несвиж, Республика Беларусь
- Книга Павлины на приусадебном участке
- «Голуби России»- идеальный питомник.
Какая-нибудь разновидность кеклика.
Что "какая-нибудь" - это сомнений не вызывает
Хотелось бы поконкретнее.
на форуме мало народу наверно до сизона пока рано
Наверно это улар .
Погуглил по картинкам. По ходу это и впрямь улар. Их несколько разновидностей. Те, что на фотках в первом посте, больше всего похожи на гималайских.
Фото и птицы мои, зайдите в тему кеклики я писал про них, а хотите приезжайте ко мне увидите птицу живьем, у меня их две пары.
Спасибо! Приглашением воспользуюсь
Почему бы нет, живем мы с вами по Московским меркам не так далеко, так что милости прошу. Вот не так давно Серега Кузнецов заезжал на фазанов моих да на уларов поглазеть.
У нас в горах они водятся, но они очень скрытные и осторожные.
А как их отлавливают? В ловушки клеточного типа они идут?
Это Улары из хозяйства Абрамыча, у которого я сегодня побывал, в гостях. Спасибо, Араму за приём, и возможность увидеть такую красоту! Уларов я видел впервые. Очень понравились. Откровенно говоря, по фото я представлял себе этаких куропаток, размером едва ли больше кекликов. На самом деле Улары величиной пожалуй с крупного тетерева. И по повадкам немного похожи. Самец всячески рисовался, уверенно заявлял о недопустимости вторжения на его территорию, и (Боже упаси) посягательства на его вторую половинку. Самочка вела себя скромнее. Птица, похоже прекрасно чувствует себя в условиях подмосковной зимы, выглядит бодро и весело.
Здравствуйте !
Очень интересная птица. А много ли необходимо пространства для того чтобы они размножались ?
Они как живут самка/самец , или на одного самца несколько самочек ?
Вроде как парные. У Арама одна пара занимает вольер примерно 3 на 6, другая пара - вольер поменьше, но с коридорчиком.
У меня товарищ в подмосковье держит ,не смотря на климат .Это Гималайский Улар .Очень интересная и общительная птица . Вот видео - http://ok.ru/video/31567841805
Спасибо за ссылку! Кстати именно о птице из хозяйства вашего товарища, в основном и написано в этой теме. Так вышло, что других владельцев уларов на этом форуме не запеленговано
Сегодня мы с Валентином были в гостях у Арама и снимали очень необычную птицу - Улара
Впечатлила меня птичка!
Молодая пара
Взрослая самка "спряталась" в гнезде
А самец в это время принимал боевые стойки издавал воинствующие звуки
И напал на хозяина
Араму и Гарику большое спасибо за гостеприимство!
Алексей Евгеньевич здравствуй! Надеюсь добрались удачно до места? Жду Вас летом.
Да, всё хорошо. Долетел отлично и главное сытый
Ещё немного фото уларов. Видео будет в ближайшие дни
Арам со своим питомцем
Помещение-вольер для содержания
Корм
Лакомство
Молодая пара
Взрослая самка
Взрослый самец
А вот и видео
Симпатичные птички.
А их как экзотику держат или же можно как кур, на жаркое?
Как с яйцами дела обстоят? )
Посмотрела видео, яичный вопрос отпадает.
Но если это так, то очередь на яйца будут как на квартиру...
Квартира = это необходимость для многих. А яйцо уларов - только для маньяков.
Вот оно, первое яйцо Уларов, с утра порадовала.
Мои поздравления, процесс пошел ))
Спасибо, посмотрим позже как парень поработал.
Поздравляю! Значит им у тебя комфортно, и климат подходящий. Это уже победа.
Спасибо Валентин Николаевич, Бордошек заселил, как они?
Куда они денутся! Девки от пацана в выгульном вольере по шалашикам шкерятся. А сам в зимнике у кормушки их поджидает. Завтра перевешу их довольствие на выгул. А то загоняет голодных.
Поздравляю, Арам... удачного вывода таких великолепных и редких птиц....!!!тьфу-тьфу-тьфу...будем ждать результат..