мажем горчицу на полоску тряпочки густо, обматываем тряпочкой с горчицей место, где подкапывает. Сверху тряпочку чутка приматываем проволочкой или изолентой. "Горчичная сварка" называется.
Такого не слышал. А в пробитый радиатор автомобиля в полевых условиях сухую горчицу сыпал - помогает
мажем горчицу на полоску тряпочки густо, обматываем тряпочкой с горчицей место, где подкапывает. Сверху тряпочку чутка приматываем проволочкой или изолентой. "Горчичная сварка" называется.
Такого не слышал.
Наши "короли гуановнА и пАра", сиречь сантехники, весьма пользуются горчицей в отопительный сезон, зимой на обЪект без баночки горчицы не поедут, типа горчица не пропадет, если не понадобится- на закусь пустим.
У них же, сантехников, подсмотрел иногда нужный приём-чтобы временно заглушить трубу, трубу затыкают сырой картофелиной, в смысле на отрезанный конец трубы насаживается целая картофелина. ))
Да ну! Чего только не придумают! Осенью буду на сварщика обучаться, обязательно уточню про "горчичную сварку")))
Это шутка у сантехников, что у них бывает сварка горчичная, свинцовая и деревянная. Горчичная-когда мажут горчицей.
Свинцовая-когда в подтекающее место зачеканивается молоточком полоска свинца, деревянная- забивается деревяшка.)
Жена все-таки уговорила не лепить ташкент из остатков. Закупился плиткой, и погнал...
Вовремя вспомнил про вентиляцию! Пропилил окно... и задумался про принудительную систему. Купил самый тонкий вентилятор что нашел. Должен поместиться... Файлы: pict3365.jpg
Пошел покупать терморегуоятор для теплого пола. Выяснилось, что они все с термодатчиками! А я думал, что в мате теплого пола уже есть датчик( Все уже плиткой закрыл. вот вопрос: можно обычный реостат для регулировки освещения использовать для теплых полов? мощность там 150Вт.
Ну, например, проложить его в шов. В случае, если тот датчик - проводок. Можно поставить его просто на стену, он будет включать полы при понижении общей температуры, хотя это не совсем удобно. Наконец, просто снять пару плиток и поставить его, как положено. Тоже не слишком сложно, хотя и противно ломать то, что сам сделал. В последнем случае не забудьте, что датчик надо проложить в гофре, чтобы иметь возможность поменять его при необходимости.
Кстати, обычный реостат тоже вполне сгодится. Будете иметь возможность регулировать температуру по настроению.
Всегда смотрю вашу темку, какой вы молодец!И хотела спросить вот вы клеете плитку прямо на гипсокартон?Т.е. так можно делать? А то хочу в таулете немного выровнять стены и плитку прилепить , но всегда думала , что нужно это делать только на основательную стену. И еще если можно подскажите...у нас на улице стоит летний душ, его стенки сделаны из шифера плоского 8 мм, хочу внутри выложить остатками от плитки разных годов,набить на кусочки помельче и типа мозаики выложить.Будет держаться? А то там же зимой мороз, а летом жара....вот и сомнения берут. Спасибо всем кто ответит.........
Да ну! Чего только не придумают! Осенью буду на сварщика обучаться, обязательно уточню про "горчичную сварку")))
Такого не слышал. А в пробитый радиатор автомобиля в полевых условиях сухую горчицу сыпал - помогает
Та-дааам!!! Я его таки доделал!!! Если вблизи не расматривать, то по моему неплохо получилось...
Файлы:
pict3332.jpg
pict3333.jpg
Наши "короли гуановнА и пАра", сиречь сантехники, весьма пользуются горчицей в отопительный сезон, зимой на обЪект без баночки горчицы не поедут, типа горчица не пропадет, если не понадобится- на закусь пустим.
У них же, сантехников, подсмотрел иногда нужный приём-чтобы временно заглушить трубу, трубу затыкают сырой картофелиной, в смысле на отрезанный конец трубы насаживается целая картофелина. ))
Это шутка у сантехников, что у них бывает сварка горчичная, свинцовая и деревянная. Горчичная-когда мажут горчицей.
Свинцовая-когда в подтекающее место зачеканивается молоточком полоска свинца, деревянная- забивается деревяшка.)
Продолжаю делать сушилку.
Залил пол и положил плитку из остатков:
Сделал каркас для стенки:
Из остатков схудожничал вот такую комбинацию из плитки для этой стены (дальний ряд - это уже другая стена):
Файлы:
pict3331.jpg
pict3305_0.jpg
pict3337.jpg
Где-то я такую расцветку плитки видел. На четырнадцатой секунде.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vcVtp4JG2hY
Был у меня забор:
Заехал как то ко мне товарищ и предложил забор продать. Вуаля:
Гравий для бутировки столбов уже привезли. Проф лист и поперечены заказаны.
Файлы:
pict3335.jpg
pict3336.jpg
img_0141.jpg
Продолжаю доделывать спальню. Мой "дизайнер" пришел к такому решению, спорить было бесполезно)
Покупалось все это без меня, поэтому пришлось колхозить включатели:
Файлы:
pict3344.jpg
pict3346.jpg
pict3343.jpg
Помещение сушки белья.
Зашил стенку:
Обклеил:
Продолжаю зашивать:
Файлы:
pict3348.jpg
pict3347.jpg
pict3349.jpg
Мои первые гипсокартоновые откосы, муторное занятие...
Продолжаю зашивать периметр:
Включатель, розетка и термостат теплых полов:
Файлы:
pict3351.jpg
pict3353.jpg
pict3352.jpg
Продолжаю утилизацию остатков плитки:
Файлы:
pict3357.jpg
Установил, наконец, душ. Теперь буду мозговать как шторку организовать...
Файлы:
pict3356.jpg
Пожалуйста!
Спасибо за добрые слова!
Жена все-таки уговорила не лепить ташкент из остатков. Закупился плиткой, и погнал...
Вовремя вспомнил про вентиляцию! Пропилил окно... и задумался про принудительную систему. Купил самый тонкий вентилятор что нашел. Должен поместиться...
Файлы:
pict3365.jpg
Штанга от лазерного уровня - весьма универсальная и полезная вещь:
Файлы:
pict3388.jpg
pict3373.jpg
Короб. Будут еще две решетки и люк для отключения батареи. Ставить буду по месту, чтоб плитку проще резать было.
Файлы:
pict3387.jpg
pict3389.jpg
Примите во внимание, что подобные короба задерживают большое количество тепла. Предусмотрите большие решетки. Сейчас есть возможность их выбрать.
Да, решетки уже купил, думаю достаточно большие...
Пошел покупать терморегуоятор для теплого пола. Выяснилось, что они все с термодатчиками! А я думал, что в мате теплого пола уже есть датчик( Все уже плиткой закрыл. вот вопрос: можно обычный реостат для регулировки освещения использовать для теплых полов? мощность там 150Вт.
Что мешает разместить термодатчик на поверхности пола?
На полу плитка. Как Вы себе это представляете?
Ну, например, проложить его в шов. В случае, если тот датчик - проводок. Можно поставить его просто на стену, он будет включать полы при понижении общей температуры, хотя это не совсем удобно. Наконец, просто снять пару плиток и поставить его, как положено. Тоже не слишком сложно, хотя и противно ломать то, что сам сделал. В последнем случае не забудьте, что датчик надо проложить в гофре, чтобы иметь возможность поменять его при необходимости.
Кстати, обычный реостат тоже вполне сгодится. Будете иметь возможность регулировать температуру по настроению.
Купил реостат...
Закончил с гипсом...
Файлы:
pict3390.jpg
Стоит красавчик...
Файлы:
pict3392.jpg
Кошмар!!! Столько сверлил и вот на тебе... Подскажите, как отверстия под включатели в плитке делают?
Файлы:
pict3391.jpg
придется купить коронку с "алмазными" (победитовыми) вставками спец. для кафеля. Диаметр коронки подбирайте по диаметру подрозетника.
Уже глянул. Набор стоит аж 1000 руб! Пока обошелся болгаркой, раз отверстие разомкнутое теперь...
Всегда смотрю вашу темку, какой вы молодец!И хотела спросить вот вы клеете плитку прямо на гипсокартон?Т.е. так можно делать? А то хочу в таулете немного выровнять стены и плитку прилепить , но всегда думала , что нужно это делать только на основательную стену. И еще если можно подскажите...у нас на улице стоит летний душ, его стенки сделаны из шифера плоского 8 мм, хочу внутри выложить остатками от плитки разных годов,набить на кусочки помельче и типа мозаики выложить.Будет держаться? А то там же зимой мороз, а летом жара....вот и сомнения берут. Спасибо всем кто ответит.........