Спасибо, ничего особенного, у многих гораздо лучше... На гипсокартоне плитка очень хорошо держится. Только латексом перед укладкой пройтись и все... Насчет шифера, думаю будет держаться, только тоже прогрунтовать...
Думаю, как крепить профлист. Вот вопрос: кровельные саморезы в 1,5 мм сталь закрутятся?
Предварительно придется сверлить отверстия диаметром тела самореза. А уж если всё равно сверлить, то дешевле заклепками крепить (если, конечно, покупать крепеж). Кроме того приложите свой саморез к профилю слеги. Если он длиннее толщины профиля, т.е. будет проходить через две стенки - однозначно проще заклепки.
Лет пятнадцать назад были такие, теперь вряд ли. Попробуйте сначала рассверлить отверстие диаметром где-то на 1 мм меньше диаметра самореза. Будете вкручивать саморезы поставьте ограничитель усилия на шуруповерте, иначе шестигранные головки кровельных саморезов будут ломаться.
Думаю, как крепить профлист. Вот вопрос: кровельные саморезы в 1,5 мм сталь закрутятся?
Закрутятся, никаких отверстий сверлить не надо. Кровельный саморез хорошим шуруповертом или электродрелью ввинчивается и в четырехмиллимеровую полосу без предварительного сверления отверстий. Разьемное соединение лучше, вдруг забор придется разобрать, как предыдущий )). Алюминий с железом не дружит.
Спасибо, не могу обратиться к Вам по Вашему нику). моему дизайнеру шибко не травится полочка, хочет чтоб из той же плитки что и стена.
Укладываю ленолиум. Не думал, что это так затруднительно... конфигурация площади крайне сложная, никак не развернуть было нормально:
Меня зовут Наталья.А зачем уже стелите линолиум? Ведь еще надо будет стены штукатурить .Или так и надо, в такой последовательности.Да...в маленьком помещении, да еще столько дверей, сложно стелить линолиум, но у вас вроде не плохо получилось...
Не оштукатуренная часть будет закрываться крашенной вагонкой (опять-же волевое решение "дизайнера"). Линолиум, кстати, приклеил. Посмотрим как себя вести будет.
Застопорился на дверном проеме. Сначала дано дверь установить, так ведь?
На каркас покупал профиль толщтной 0,6мм. Он конечно жесткий, но больно тяжко в него саморезы крутить. С профилем толщиной 0,45мм 60х27 имел кто-нибудь дело? Как он? Файлы: pict3433.jpg pict3432.jpg pict3430.jpg pict3437.jpg
Можно ли гипсокартон загнуть с радиусом 52 см? Если можно, то как это сделать?
Гипсокартон в последнее время получил широкое распространение, как универсальный отделочный материал. Кроме отделки плоских стенных перегородок из гипсокартона сейчас модно изготавливать различные гнутые профили, придающие внутренней отделке помещений особый шарм. Для изготовления таких профилей нужна особая технология. Ведь гнутые элементы должны иметь устойчивую конфигурацию и обладать определенной прочностью.
Прежде чем начать изготовление, например арочных конструкций из гипсокартона нужно знать, как сильно можно его изгибать без опасности поломки. Для листов толщиной 12ти миллиметров радиус изгиба не должен превышать 1-го метра. Для 9-и миллиметрового гипсокартона этот предел будет равен уже 50мм. Для изготовления нужной заготовки нужно сделать шаблон.
При изготовлении шаблона нужно учесть, что его радиус должен быть немного меньше расчетного. Хотя в готовом состоянии гнутый гипсокартонный элемент будет обладать некоторой гибкостью, и в пределах 5 – 10мм его можно будет изгибать. Перед тем как начать процесс гибки нужно определить ту сторону, которая будет сжиматься. На этой стороне нужно сделать множество отверстий с шагом около 2 см. Это можно делать шилом, но лучше всего применить специальный валик для устройства такой перфорации. При этом глубина отверстий не должна превышать половины толщины листа гипсокартона.
После того как отверстия проделаны, начинаем смачивать перфорированную поверхность теплой водой до образования не впитывающегося слоя воды «зеркала». Этот процесс обычно занимает 30 – 35 минут. Здесь нужно смотреть, что бы противоположная сторона не намокла. Иначе лист при гибке будет ломаться. Затем лист осторожно укладываем на шаблон отверстиями вниз в сторону сгиба, и сгибаем по шаблону, соблюдая симметрию относительно шаблона. После этого заготовку нужно зафиксировать и оставить для просушки. Сушка длится в среднем от 12 до 48 часов в зависимости от толщины листа и условий сушки. После сушки заготовке можно придавать необходимую форму с помощью лобзика.
Если нужно изготовить профиль еще меньшего радиуса, тогда вместо отверстий в гипсокартонном листе нужно проделывать сплошные параллельные пропилы. Глубина пропилов и шаг выбираются исходя из того, какая требуется кривизна. Шаг в среднем где-то 50 – 100мм. В любом случае нельзя глубину пазов делать такую, что бы пропил выходил насквозь. Затем после намокания заготовка укладывается на шаблон уже наоборот пропилами в выпуклую сторону и фиксируется. По наружной стороне, где находятся надрезы, укладывается армировочная стеклосетка и закрепляется степлером. После этого по сетке производится шпаклевка всей поверхности сетки с пропилами.
Далее, как и в первом случае сушим заготовку в закрепленном состоянии. В принципе если поджимает время через часов так 20 заготовку можно осторожно снять с шаблона и досушивать в свободном состоянии, а шаблон использовать для следующего изделия. Высушенное изделие можно подвергать дальнейшей обработке.
Короба, короба... Такая мелочь, а мороки...
Если бы сейчас в дом въезжал, демонтировал бы к Лешему всю систему труб и сделал бы электрические теплые полы... Файлы: pict3441.jpg pict3438.jpg pict3440.jpg pict3434.jpg
Спасибо, ничего особенного, у многих гораздо лучше... На гипсокартоне плитка очень хорошо держится. Только латексом перед укладкой пройтись и все... Насчет шифера, думаю будет держаться, только тоже прогрунтовать...
Осваиваю сварные работы...
вот так 6 метровый пролет забора организовал:
Файлы:
pict3403.jpg
Здравствуйте, есть такое приспособление для дрели- балеринка называется, у нас стоит 3 у. е., я ею все нужные выемки в плитке просверлила.
Балеринка у меня есть. Только вот не режет она никак. Может бракованная попалась, или плитка шибко крепкая...
Думаю, как крепить профлист. Вот вопрос: кровельные саморезы в 1,5 мм сталь закрутятся?
Предварительно придется сверлить отверстия диаметром тела самореза. А уж если всё равно сверлить, то дешевле заклепками крепить (если, конечно, покупать крепеж). Кроме того приложите свой саморез к профилю слеги. Если он длиннее толщины профиля, т.е. будет проходить через две стенки - однозначно проще заклепки.
Лет пятнадцать назад были такие, теперь вряд ли. Попробуйте сначала рассверлить отверстие диаметром где-то на 1 мм меньше диаметра самореза. Будете вкручивать саморезы поставьте ограничитель усилия на шуруповерте, иначе шестигранные головки кровельных саморезов будут ломаться.
Пожалуй попробую заклепки... спасибо за совет.
Закрутятся, никаких отверстий сверлить не надо. Кровельный саморез хорошим шуруповертом или электродрелью ввинчивается и в четырехмиллимеровую полосу без предварительного сверления отверстий. Разьемное соединение лучше, вдруг забор придется разобрать, как предыдущий )). Алюминий с железом не дружит.
Точно, закрутился родной!
Как-то так... Остался потолок...
Файлы:
pict3413.jpg
Красиво......
Спасибо, не могу обратиться к Вам по Вашему нику). моему дизайнеру шибко не травится полочка, хочет чтоб из той же плитки что и стена.
Укладываю ленолиум. Не думал, что это так затруднительно... конфигурация площади крайне сложная, никак не развернуть было нормально:
Итог:
Файлы:
pict3416.jpg
pict3415.jpg
pict3414.jpg
Меня зовут Наталья.А зачем уже стелите линолиум? Ведь еще надо будет стены штукатурить .Или так и надо, в такой последовательности.Да...в маленьком помещении, да еще столько дверей, сложно стелить линолиум, но у вас вроде не плохо получилось...
Не оштукатуренная часть будет закрываться крашенной вагонкой (опять-же волевое решение "дизайнера"). Линолиум, кстати, приклеил. Посмотрим как себя вести будет.
Зазоры везде оставил. А клеить рекомендуют при площадях больше 20 кв.м. У меня меньше конечно, но решил попробую приклеить...
Разломал еще одну комнату. Разобрал встроенный шкаф. В нем воздухоспускное устройство. Оказалось оно течет. Придется заменять...
Файлы:
pict3418.jpg
Очередная комната подготовлена для ремонтных работ...
Файлы:
pict3424.jpg
Тяну электрику... На дом уже ушло 100 метров 3х1.5 и метров тридцать 3х2.5...
Файлы:
pict3423.jpg
pict3421.jpg
Кинул ДСП. Решил применить 18мм. Хоть и тяжелее, но, всеже пожеще.
Матрица протяжки:
Файлы:
pict3427.jpg
pict3425.jpg
pict3426.jpg
Ченрновые полы готовы, теперь очередь за стенами:
И погнал гипсокартон:
Застопорился на дверном проеме. Сначала дано дверь установить, так ведь?
На каркас покупал профиль толщтной 0,6мм. Он конечно жесткий, но больно тяжко в него саморезы крутить. С профилем толщиной 0,45мм 60х27 имел кто-нибудь дело? Как он?
Файлы:
pict3433.jpg
pict3432.jpg
pict3430.jpg
pict3437.jpg
Поставил двери. Осталось откосы сделать.
Начал каркас для шкафа. Вопрос: Можно ли гипсокартон загнуть с радиусом 52 см? Если можно, то как это сделать?
Файлы:
pict3445.jpg
pict3444.jpg
Мда, я думал проще будет...
Вот так решил шкаф зашить:
Файлы:
pict3447.jpg
pict3448.jpg
pict3451.jpg
Дошиваю последнюю стенку:
Файлы:
pict3452.jpg
Короба, короба... Такая мелочь, а мороки...
Если бы сейчас в дом въезжал, демонтировал бы к Лешему всю систему труб и сделал бы электрические теплые полы...
Файлы:
pict3441.jpg
pict3438.jpg
pict3440.jpg
pict3434.jpg
Обычно, при изготовлении таких коробов пользуются малярными уголками, они сразу дают прямую линию и предохраняют углы от ударов.
Это да, но эти короба в райное штор, поэтому там ходить никто не будет. Да иштукатурить я их не хочу...
Заштукатурил шкфачик.
Файлы:
pict3462.jpg