Да, но технология больно хлопотная. Дврявить, сгибать по шаблону и смачивать, как alemax писал, это у больно хлопотно. вот так в итоге получилось: Файлы: pict3465.jpg
Решил сделать навес для машин. Так как одной машине у меня 42 года, жить под открытым небом она не может. Размеры будут 6х8. Начал подготовку поверхности - снял дерн.
Далее ровняю гравиием. Что посоветуете на финальную отсыпку? Планирую отсев.
Под это дело решил обновить свой лопатный парк. В соответствующих местах это обозвали бы тотальной модернизацией средсв производства:
Самое интересное, в магазине было три варианта: два вы видите и еще один с деревянной ручкой и сварно-клепанным соединением штыка. Везде написано FISKARS и пр-во Финляндия. Но, коды выдали все: 640 (Фнляндия), 580 (Польша) и 460 (родной, с деревянной ручкой). Финский оказался удобнее. Предположите, какая из лопат финская? Файлы: pict3609.jpg pict3612.jpg
Так как навес большой, и в конструкции присутствует пролет 8 м, а нормативная снеговая нагрузка у нас 400 кг/м2, решил не самодеятельничать. Сделал запрос в две конторы. Результат насколько удивил: 200 тр супротив 90тр. Запросил эскизы и остановился на более дешевом варианте. Поглядим...
PS Мне кажется, может когда я сказал, что нужен навес для трех машин, подумали что я шибко богат и поэтому ценник загнули... (суммарная стоимость моего автопарка около 500тр)).
Господа строители , подскажите, а можно ли класть на пол плитку, но не снимая слой старой плитки? Уж очень она лежит крепко и как бы вдавлена в раствор что-ли....лежит 15 лет.........
А почему нет? Старую плитку поколошматить молотком, чтобы верхний глазурованный слой отскочил. Если после этой процедуры сама плитка не отвалилась, имеет право быть основанием для другого слоя.
Все равно лучше постучать, наделать сколов, трещин, неровностей, чтобы клею было за что зацепиться. Еще от качества клея зависит много. Мы в туалете умудохались сбивать плитку со стен. Она сидела на цементно-известковом растворе, но, видимо, в него что-то добавляли для крепости. Очень крепко сидела. Оказалось, под ней был ещё слой плитки, причём глазурованной! Как на гладкой поверхности второй слой держался, уму не постижимо! Хотелось бы знать, как раствор готовили, да спросить не у кого.
ГЛК штукатурить вообще ни к чему. Его шпаклюют при необходимости, а, если бы Вы изгибали его по технологии, то и этого не надо было бы делать.
Да, но технология больно хлопотная. Дврявить, сгибать по шаблону и смачивать, как alemax писал, это у больно хлопотно. вот так в итоге получилось:
Файлы:
pict3465.jpg
Вторая комната:
Файлы:
pict3464.jpg
фотоаппарат чего-то хондрит...
Вам нравится? Ну и замечательно!
Кстати, у Вас на стенах просто краска или обои?
Обои. И покрасил в два слоя. Вообще я думал как заштукатурить, чтоб без огранки, но не додумал как организовать.
Грибы во дворе. В прошлом году жена пошла по грибы, и не выходя со двора собрала полное ведро!
Файлы:
pict3468.jpg
pict3467.jpg
Наша кошка Дуся привела друга. Обозвали Рыжий (оригинально). Теперь приходит столоваться день через день...
Файлы:
pict3260.jpg
Потолки! Пожалуй лучший вариант - это натяжные. Как мне кажется.
Файлы:
pict3470.jpg
Нереальный гемор. Как я только согласился на скругленную форму!?! Больше ни разу!
Файлы:
pict3472.jpg
Кошмар! Не хватило паркета! Продают только пачками (4000р) и ждать 2 недели!
Но, остались обрезки:
Решил срезать замки и собрать на силикон:
Вот так получилось:
Файлы:
pict3485.jpg
pict3484.jpg
pict3476.jpg
pict3475.jpg
pict3474.jpg
Здравствуйте. Нахожусь в командировке. Такое вот наблюдение:
Файлы:
pict3600.jpg
Решил сделать навес для машин. Так как одной машине у меня 42 года, жить под открытым небом она не может. Размеры будут 6х8. Начал подготовку поверхности - снял дерн.
Далее ровняю гравиием. Что посоветуете на финальную отсыпку? Планирую отсев.
Под это дело решил обновить свой лопатный парк. В соответствующих местах это обозвали бы тотальной модернизацией средсв производства:
Самое интересное, в магазине было три варианта: два вы видите и еще один с деревянной ручкой и сварно-клепанным соединением штыка. Везде написано FISKARS и пр-во Финляндия. Но, коды выдали все: 640 (Фнляндия), 580 (Польша) и 460 (родной, с деревянной ручкой). Финский оказался удобнее. Предположите, какая из лопат финская?
Файлы:
pict3609.jpg
pict3612.jpg
Арина, "фискарс" давно уже под Питером делают.
Финская лопата та, что слева.
Так как навес большой, и в конструкции присутствует пролет 8 м, а нормативная снеговая нагрузка у нас 400 кг/м2, решил не самодеятельничать. Сделал запрос в две конторы. Результат насколько удивил: 200 тр супротив 90тр. Запросил эскизы и остановился на более дешевом варианте. Поглядим...
PS Мне кажется, может когда я сказал, что нужен навес для трех машин, подумали что я шибко богат и поэтому ценник загнули... (суммарная стоимость моего автопарка около 500тр)).
Пересчитали? Было же 700 тыс....
Цены падают, на машины ))), на бензин растут , с каждым днем)))
обшибся...) 120, 180 и 200...как то так
Господа строители , подскажите, а можно ли класть на пол плитку, но не снимая слой старой плитки? Уж очень она лежит крепко и как бы вдавлена в раствор что-ли....лежит 15 лет.........
А почему нет? Старую плитку поколошматить молотком, чтобы верхний глазурованный слой отскочил. Если после этой процедуры сама плитка не отвалилась, имеет право быть основанием для другого слоя.
Верхний слой без глазури, он просто коричневый и слегка шершавый, как раньше в больницах был (такой страшненький)
Все равно лучше постучать, наделать сколов, трещин, неровностей, чтобы клею было за что зацепиться. Еще от качества клея зависит много. Мы в туалете умудохались сбивать плитку со стен. Она сидела на цементно-известковом растворе, но, видимо, в него что-то добавляли для крепости. Очень крепко сидела. Оказалось, под ней был ещё слой плитки, причём глазурованной! Как на гладкой поверхности второй слой держался, уму не постижимо! Хотелось бы знать, как раствор готовили, да спросить не у кого.
Наконец-то! Обзавелся новым фотоаппаратом. Копаем ямы под столбы навеса:
Доделал новый забор:
Рядом организовали стоянку для фур от соседнего предпрития. Теперь совсем светло ночью:
Столбики сохнут...
Столбики множатся...
Подвезли фермы:
Поставили фермы.
Воспользовавшись безветренной погодой, выровнял часть забора. Потом специальным профилем верхний край забора закрою.
Навес готов!