Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 167 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А ведь не додумалась....
Всё причины уже описали.
Выкрутить регулятор если без него не набирает вакум значит он виноват. Разобрать промыть смазать. Ну а если и без него большой то ресивер забит мусоом и не только в районе регулятора но и в районе шланга от ведра.
Темболие раз от конденсата подмерзает значит там много всякой каки накопилось.
Рессивер объемом 18 литров. Как вы считаете что там может забиться, если я его ежедневно протираю от конденсата?
Сдвинула, потом думаю, а дай ка я манометр гляну... Хе! А там все замерзло...
Короче! Теперь все работает.
Я туда заглядываю, только когда молоко убежал. Куда надо сдвинуть пкльсатор, чтобы понизить давление. Разве, что щель для подсос воздуха оставить, но он тогда выпасть может.
У меня на делаваль родной ваккуумметр стоит на установке, но мне он без очков мелковат, у коров повесил крупный наш, которому 20 лет. Тут как то смотрю 0.42 замер. Давай крутить, никак. Только когда выключил доперло, что стрелка зависла, заржавела наверное.
Да там такая резинка, что разорвать не смогли даже поросята, когда выбежали из-за загородки.
Пульсатор сдвинуть, да, чтобы щель маленькая появилась. У меня не выпадает, нормально держится.
Резинка ресивера у меня порвалась, когда крышку внутрь всосало. )) Подмотал изоленту (синюю) по окружности крышки - вроде держится.
А что там замёрзло-то? Манометр???
Да.... Вот никогда бы не подумала на него. Сняла его ( а чем же бабе в 6 утра заняться?), продуваю, а воздух ни туда ни сюда, мертво... Занесла домой, положила на батарею, через полчаса, снова продула... И мне в рот попала пыль и крошки льда... Ну в следующий раз буду знать где искать грязь....
У меня проще - запасная подвесная в сборе с пульсатором висит в тёплом месте.
Что касается манометра и регулятора - я купил второй аппарат. Одним дою в доилке, вторым промываю дома. Если что - он и будет донором.
Сосковую резину и пульсатор запасной надо иметь всегда.Резину надо менять каждые полгода и раньше треснуть может. Пульсатор турецкие не вышел изстроя ни один, но по памяти советских и итальянских пусть лучше будет.без всего остального несколько доек можно обойтись до покупки. Ну и крышки коллекторов бывают хрупкие, лучше, чтоб было.
Если коровы у ручной дойке не приучены, лучше иметь дублера,потому как мы нев шаговой доступности от соответствующих магазинов живём. Да и когда рядом в наше время праздников с логдаунами больше, чем рабочих дней.
И ни каких чудес, как оказалось.
У меня в холодном гараже стоит и -30 работает.
Да конденсат есть и даже подмерзает.
Строительный фен, погрел клапан и всё работает, постоянно протирать мне лень.
"неспрошеный совет", если в холодном помещении да и вобще - переносите манометр и клапан "за/над" точку подключения доильного ведра (особенно - если одна точка только) и давление будет лучше регулироваться и теплый воздух из ведра/конденсат "непроходит" через манометр:
манометр+
регулятор
О
|--<<-
|
|----------------------------------------------------------------------{ насос/ресивер}
|
|
доильное ведро
Не думаю, что это важно. Он тёплым воздухом сразу и отогреется, разве нет?
Лучше, чтобы ваккуумметр и регулятор стояли немного сбоку от линии доильное ведро ресивер. Чтобы пары от молока напрямую не попадали. В принципе на установках они стоят как правило в апендиксе. У советских точно на крестовина немного в сторону от ресивера.
скорее, особенно если труба/фитинги пластик, а на "холодных железных частях" монометра конденсат оседать будет .
да. :)
на середине трубы - ненадо, еще видел в ресивер врезают - ну тоже "неочень" место - надо как можно ближе "к ведру", чтобы регулировать вакуум "в ведре".
Сейчас буду делать разветвление на 2 аппарата, поставлю манометр на развилке - посмотрим, что получится.
Если у вас не закольцовано, а идут две ветви, то лучше в тупике
На Меласти регулятор врезан прям в бак ресивера. На челновершанском и регулятор и табло стояли на крестовина поверх бака, там несколько сантиметров от пути конденсата.
у вас замёрз кондесат в трубах надо взять фен открыть все краны и слить конденсат при помощи фена
у меня было просто снимался прогон его грел тряпкой смоченной кипятком потом вытрясал лёд
храните в целофановой плотной воздухонепроницаемой упаковку
манометр ставится в конце доильной линии и контрольный на ресивере или у компрессора
Селикон рекомендуют хранить в морозильнике, но у меня вечно места нет. Если класть надо свободно, чтобы ничем немприжимать.
Там скорее всего труб нет, просто насос и шланг, как обычно для лпх.
Меласти TKS 1AS там у накопленного и замерзшего конденсата нет места кроме силиконового вакуумного шланга и трубы идущей в рессивер. В трубу эту помещается два моих пальца, она вертикальная, то есть все что пытается намерзнуть, стекает и намерзает уже в рессивере. Поэтому у конденсата три места : манометр, пульсатор и регулятор. В манометр сразу заглянуть не догадалась...
Каучук, наоборот боится мороза, впрочем как и высоких температур.
Дело не в качестве. Он в любом случае не приспособлен к морозам, если в его состав не введены спецдобавки. А поскольку никто не рассчитывает, что дойка будет идти при минусовых температурах, то их и не вводят.
От мороза могут быть микро трещины, а вот от кипятка бывают конкретные и самое опасное резкий перепад.
На упаковке обычно пишут срок годности по количеству доек и времени после вскрытия упаковки. Ерши беру делаваль, они дорогие но надёжные и не травмируют, у обычных бывает острая проволока на концах, дырку сразу сделать можно.