Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 145 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Помню на ферме три стояло,два работало один запасной.Это на один двор 140 голов.На больших по 400 больше.
Сколько доите голов сейчас? Что по времени выходит?
У вас же паралельно-проходной только самопал? Сколько аппаратов?
Интересует Макс нагрузка на одного дояра.
имеем в хозяйстве доильный аппарат от ЧВМЗ - лопаточки четыре крутятся бакелитовые вроде, или просто деревянные.
по желанию - один раз создают вакуум лопатки, другой раз нет. открыл крышку пошевелил лопаточки, начинает работать. может лопаточки просто чуток полирнуть чтобы они с пазовом охотней выходили?
еще один вопросик - доим доим доим - молоко перестает идти.
снимаю коллектор - а рукой доется дальше спокойно. то есть аппарат пыхтит - но не может выдоить всю корову.
это нормально что у нее молоко еще остается не выдоенной? просто руками доится дальше вообще без усилий.
Только совсем чуток.
Если вы только начали доить аппаратом, то во-первых, нужно приучить корову чтобы она отдавала молоко в аппарат, руками доплачивать не надо, а то всегда будете подавать, во-вторых, когда молоко перестало идти нужно чуть оттянуть коллектор это называется машинное додаивание.
И про верьте вакуум чтоб был в норме.
Вообщем впринципе то же самое что ёлка, только чтоб было преимущество нужно чтоб была возможность выгнать подоившуюся и поставить новую. А не группами гонять, как на ёлке, одна подоилась и ждёт всех.
Тогда будет лучше?
Погоди, вроде же танк ставил? А молокопровод ещё нет?
Это типа, как там Николай говорил, свинговер?
То есть 3 аппарат и елка 3*3 с одной стороны на другую перецепляешь?
Стоп, ЧЕТЫРЕ часа на одну дойку???
И ещё 4 на вторую, и вот уже день прошел)))
А когда все остальное успеваешь?
Блин, выходит что я щас в стойлах одним бытовым аппаратом дою с такой же скоростью... Только у меня всего пока 5 длится, но успеваю за пол часа...
Так у тебя есть стойла, а у него коровы где то взлятывают. В стойлах, ясен пень, быстрее. Предполагаю , если в одну лицо, то тремя аппаратами (подвесными или с ведрами) в стойлах будет быстрее чем шестью прогоняя коров через ели, палки...
проще сразу убицца ап стену не мазахизничая.... Жить то всеравно некогда...
В 2 ночи?!!! Стесняюсь спросить: а ты долго так жить собрался????
И зарплата щас все меньше и меньше....
А Серёга думаю 2-3 зарплаты средних имеет)))
На счёт молокопровода, чё совсем нет ни каких вариантов сделать не дорого и сердито? Так сказать хоз способом...
Серёж, у тебя предполагаемый надой какой? Транспортировка молока дальнейшая в чём? Бидоны или бочка?
Он к сожалению имеет полет подбитого цепеллина к земле под огровский забойный музон... 10 зарплат скопившихся (и очень врят ли!!!) ему на том свете навернре не пригодятся. Сено ито покупать придется. Потому как косить будет некогда. А через некоторое время и не на чем. Да и бабло перед концом уйдет на капельницы в больнице, если примут...
Бочку поставил он в каблучок. Я тут за зиму все что можно перечитал
Блин, Миш, ну чё ты начал то? Нормально же общались
Будут и доярки, и скотники, и джондиры с металфахами)))
Это я к чему спросил то... :
Ты в бочку сверху врежь 2 штуцера с кранами.
И оборудуй место стоянуи впритык к дойке.
Смысл в отсутствии лишних емкостей, которые надо мыть.
Один штуцер - молочный шланг от молокопровода ( полгый аналог вакуумпровода, но лучше из металлопластика)
Второй - отбор воздуха от вакуумной станции.
Если потом еще чуток подвложиться и сделать рубашку вокруг бочки водяную тож с двумя штуцерами (снизу и сверху), то можно подключить волу от скважины , она еще и охладителем будет.
Первая фотка - охладитель...
А чё за агрегат на второй фотке?
Эх, сколько красивого, технологичного, дорогого.... За что можно было б не платить...
Охладитель же не герметичный? ....
Да и с фига ли круглая бочка нормальной толщины при 0,5 схлопнется...
кунков не гони
просто 40 литровый бидон+патрубок в низу и насос к нему через резиновый шланг + обратный клапан на насос поставить +пищевой шланг+быстросьем на шлагн/насос итого если бидон бу на метололоме взять 12 евро+шланг пишевой 10 м 25 евро +а насос симый дешёвый китайский 50 дол +быстросъём 15 евро +обратный клапан 7 евро хомутки и сгоны 16 евро +кусок 3х жильного провода вставить =140 евро а можно бегать и носить на себе молоко и поднимать его в охладитель это Ваш выбор тем более что насос есть
Как промыть шланги???
Я бы уже сделал себе подобный молокопровод, хоть из шлангов, хоть из пластика, но не представляю как его мыть...
фильтра в системе на 140евро не хватает!)
Вот расшифруй че сказал, я нифига не понял где я был не прав...
а ты не дуйся я так я доброжелательно АБСОЛЮТНО
фильтра в системе на 140евро не хватает!)
ТАК ДОЛЖНА ЖЕ БЫТО В ХОЗЯЙСТВЕ ЦЕДИЛКА КАК ТО ЖЕ ОН ЕГО В ОХЛАДИТЕЛЬ ЗАЛИВАЕТ
ОХЛАДИТЕЛЬ НЕУДАСТЬСЯ ДА И НЕ НАДО ПОД ВАКУУМ
Серёга - красавчик, коровки чистые, красивые, хорошие.. не особо супер молочные, судя по телосложению... У меня есть похожая линия... Не очень молочные...
По подобной линии в среднем 10 литров эт хорошо)))
Другие линии у меня дают в среднем по лактации 18-20л
Тип селекция.. ну мини-селекция.... Но стараюсь слабую линию исключить......
Кстати, Серёга, у тебя ооооочень чистые коровы... В летний период, выгул, жидковаиый стул, мне приходится отфигачивать коров керхером...... На сене когда стоят, не мою совсем.
Здравствуйте , кто нибудь кто пользуется. силиконовой сосковой резиной от ЧВМЗ скажите какая она мягкая устойчивая стоит брать нет? А то я взял резину от УЗЕУ
528-ю. а она как палка не перегибается доит долго, ужас один!
Нам силикон от чвмз не понравился . Жёсткий. Пользуемся резиновыми.
Блин жалко, жесткая не пойдет однозначно!!! Мне нравится резина 68 разборная и коровам тоже она очень мягкая эластичная но служит не долго внутри становится как наждачка и много много трещин появляется.
Попробуйте поискать турецкую силиконовую сосковую резину. Имеет прозрачный цвет с мутным оттенком. Она мягкая и служит достаточно долго. Только обязательно спрашивайте продавца страну и ищите с реальными фотками. Правда, погуглив по Российским сайтам, предложений крайне мало. В основном, все местные производители попадаются.
Спасибо все ещё ищу хорошую резину.
СПАСИБО за подсказку
на авито или дроме не пробовал искать? могу гудиры подогнать на 14 радиус зимняя шиповка в эксплуатации 1 сезон