Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 144 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я
тупойне понимаюПолная чушь , второй бак не как не влияет на насос .
Два синхронных тянет с запасом , и три попарных . 18 кубовые установки тянут 4 синхронных , проверял не раз .
Смело можете ставить второй бидон , единственное только правильно нужно одевать . Многие одевают на корову не запустив пульсатор .
На новых пластиковых бочках он работает хорошо .
насосу все равно, сколько ведер подсоеденено. если есть избыток производительности - он через вакуумный регулятор засасывает воздух.
если будет увеличение времени работы - ну тогда это будет влиять, на более быстрый износ.
вопрос - хватит ли его производительности, чтобы работали 2 ведра - подсоеденить и попробовать.
на дойку 2х ведер это не особо влияет, но это должно частично решать проблемму
Не потянет два . Если только насос на 18 куб.поставить .
Спасибо, именно это и хотел услышать
Спасибо
Получается он будет работать меньше в два раза
Я уже подсоединял один раз подоились нормально. Но из-за боязни что насос накроется больше не доил двумя.
Всем спасибо
В магистраль или напрямую? В магистрали 8 метров у нас не тянет. Может насос подсел за 8 лет?
Нет, АИД точно не возьму, прочитав отзывы о них! Сколько искал отзывы о МДУ, не мог найти и что за такие стереотипы о них, если можно по подробней.На одном обсуждении при оценке доильных аппаратов, читал отзывы о них мастера по их ремонту, так он пишет даже не слышал такого аппарата. Что в них такого, что они боятся сырости, так как у нас в стайке сырость конечно же присутствует. Интересует МДУ-7 или 8. Да, чуть не забыл, у нас одна корова .Спасибо!
и какие же отзывы о них? Вообще безотказный аппарат . Зимой тепловентилятор ставим на всякий случай. У нас масляный.
Магистраль 11 метров, доил двумя попарниками, а у вас какой пульсатор? Может это тоже влияет?
Ну естественно не хорошие, и не один , и не два !!!!
Синхронный.
А производства чьего? Аид- 2 челно-вершины . Смотря с чем сравнивать. уж мду , мягко сказать , точно не лучше.
Только из-за этой неисправности доили коров полгода руками. Ну не знаю я как его сделать
Конечно дело в насосе , новый тянет и три штуки .
На одну корову его хватит , лет на 30 . Как уже писал бывает случаи когда они попадают по гарантии .
Но там как выяснилось обмотка двигателя была повреждена на заводе . Главное их преимущество это цена ,
17000р
Стереотип о том что поршня долго не ходит , Но как показала практика это не так , у нас китайский аналог МДУ-3 , не помню сколько лет работает 4-5 где-то . Среднее поголовье 7-8 голов , намека на износ поршня нет . И по запчастям они одни из самых дешевых . По статистики и турецкие и Миасские попадают на ремонт не реже чем МДУ .
Один запасной никогда не помешает.Если во время дойки сломается,когда делать.У меня в последнее время коровы руками не приучены доиться.
Аид-2 ходит очень хорошо , по крайней мере он переживет любой турецкий аппарат . Сейчас многим переделываем турецкие сухие аппараты на масляные , после переделки ходят как новые .
Если быть электроником из детского фильма,можно и за минуту и час коровы переждать могут,кроме тех у кого уже началась молокоотдача,но я не люблю когда у меня корма заканчиваются раньше дня завоза,пусть лучше на месяц вперёд запас будет.
Был у меня челновершанский,кроме вакуум регулятора нравилось все,но через пять лет от конденсата заржавел намертво и шумноватый конечно.Турецкому в июле тоже пять лет,пока машет,ни разу щетки не менял.Де Лаваль десять лет не ломается,хоть и собран в Китае.
Как по мне турецкий громче работает . Мы всегда советуем людям ставить вакуумный насос отдельно .Может у вас старого завоза турецкий аппарат , сейчас на них даже вакуумрегуляторы напильником приходится дорабатывать .
Так вот и я про тоже. У нас Волгаагрегат под боком торгует . Турецкие кто брал уже в установку залазили. У нас только расходники. Ну и
Да вот никак руки не доходят поменять. или денег жалко?
С этим согласен.Аид у меня окончательно засахарился,когда им полгода не работал,хоть и стоял в сухости.Турецкий все время стоит у коров,а зимой бывает всех дойныз ставлю в один двор и он до весны не включается,но пока все нормально,хотя надо конечно хоть раз в неделю гонять.
1 корова - впринципе работать он будет полчаса в день
... и всетаки найдете продавца, который будет менять насос в МДУ каждые...сколько в РФ гарантия? у нас 2 года - и продавцы, тех которых можно потом найти, МДУ не продают.
У вас был такой МДУ-7 или МДУ-8 доильный, чем он плох??
там стоит поршневой насос, (как на компрессорах, чтобы шины качать - только подключение к другой "дырке" в цилиндре). кривошип, цпг, вибрации и износ - заложены "конструктивно" и скорее всего "самый китайский китай".
ротационный насос (аид, "турок" как у вас на картинке был, - там 2 подшипника и уплотнительные пластины - ломаться нечему, с 1 коровой лет через 10 смените пластины, через 20 - подшипники.
хотите поэкономить - купите б/у "аид" с насосом и докупите новое ведро доильное и "навесное" (да, надо чуть посмотреть по теме, чтобы скомплектоваться).
МДУ-7 -8 это не вариант , если МДУ-3 еще работают , мду-8 это сухой аппарат , очень быстро выработается . И сырость им противопоказана . Мы эти сухие не когда не берем и вам не советуем .
По аид -2 нарекания по пульсаторам и расходникам . Другого я не слышал. У меня 8-ой год работает,да и в округе у многих работают как часы. Про мду много слышал выходят из строя насосы . И много кто поменял мду на аид-2. Говорят небо и земля по работе. Ну и выше
Юрий , на фото она? Прицениваюсь к такой. В осень буду ставить. Такой вопрос . Вакумопровод будет метров 8-8.5. Какой диаметр трубы ставить? И сколько постов потянет?
Да на фото она , Труба стандартно идет 20 дюймов , до 50 метров ставили , 3 синхронника тянет нормально
? Наверное 3/4 дюйма? 20 мм.
Да что-то не так написал , дюймовая труба , 25мм . Это стандартный для этой установки выход .
Мдааа, на такие случай надо аппарат бытовой хоть в запасе держать...
Или насос запасной))