Вы здесь
Агрегат индивидуального доения АИД 2-06 «Ударница» Челно-Вершинского машиностроительного завода. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По ссылке это маслянный аппарат.У меня был такой лет 7 назад.Редкостная дрянь.А вот на фото АиД первых выпусков я про него и говорил.НВ-12 это сухой насос никаких разновидностей не бывает
Бытовуха часто дрянь, алюминиевые хлипкие шкивы разбивает на шпонках, слабые подшипники, и прочее, хотя бывает ходят неплохо, масляные вакуумы с промустановок неубиваемые при нормальном питании маслом, их можно дёшево купить и подключить на 1 фазу, правда будет больше жрать света, но это на любителя и знающего это оборудование. При сегодняшнем выборе и изобилии установок это уже уходит в прошлое.
Если вы про мое фото, то на нем насос НВ-12-10-20, самый, что ни на есть масляный. Сам покупал, за 4700 рублей, сейчас стоит около 7 тысяч, продается в комплекте с масленкой. Если увеличить фото, то хорошо видны два штуцера под масло.
Вот скан паспорта. В последнем пункте указано, что без масла эксплуатировать запрещено. Но я эксплуатирую.
Тоже считаю очень важным большой ресивер – защитит не только от молока и в конденсата, но и от пыли и мусора. У меня из газового баллона.
Да, это нужное дело и запас вакуума, легче надевать стаканы.
Ваш насос на фото называется Насос вакуумный УВД 10.000 Нвешки все сухие.
Насос на моем фото называется НВ-12-10-20 и паспорт от него, я сам его покупал, на вашем фото тоже НВ-12.
Вот Насос вакуумный УВД 10.000
http://electrokom.prom.ua/p2856204-nasos-uvd-10000.html
Таких сухих я и не встречал никогда, они все с маслёнками и зачем-то одна в глушитель в набивку идёт.
А такие вроде по документам 100.000 это нового образца с маслёнками сбоку, старые все с вертикальными.
У меня тоже так, по смыслу масло из глушителя должно откачиваться обратно в масленку, хотя по факту вылетало почти все наружу.
Да в маслёнке нет разряжения и такой же фитиль как на смазке. Чо бы это значило одному конструктору ведомо, я не въехал.
Вот и я долго вьезжал какой м-к это придумал.Потом плюнул сложил в сарай и поехал купил турецкий.
Крышки бидонов бывают и с тремя выходами, вот наглядный пример. Так стоит или не стоит связываться с НВ-12? Собираю Доильный аппарат, мелочь всю уже собрал, осталось вакуум создать чем-нибудь. Коров будет 2, нители скоро должны отелиться
Для одного аппарата лучше масляный не менее 10 м3/час, углепластик не внушает доверия, нормально работают водяные бытовые, но если сальник потечёт, то много дурной работы, зато тишина.
А конкретные модели можете посоветовать? Чтобы про них найти информацию, цены глянуть
Я честно и не знаю марки бытовых, их штампуют све кому не лень, это раньше пром вариантов пригодных на дойку было 3 - РВН, УВД и УВВК водокольцевой. Тут только Гугл в помощь.
Спасибо за информацию)) поищем
Всем здрасти.Прошу помощи.Вчера подоила аппаратом АИД-2,06,а сегодня с утра мотор гудит и не набирает обороты.В чем беда.
Не набирает или стоит на месте?
Гудит как будто разогнаться не может
Снимите шкив, посмотрите как электродвигатель работает без насоса. Если так же плохо, то может кондер полетел или напряжение в сети слабое. Если электродвигатель нормально крутит, смотрите насос, попробуйте вращать его рукой, должен легко крутиться.
Да вращяли крутится.
Включите двигатель со снятым ремнём и проверте напряжение в сети должно быть не менее 210-220.
Хорошо.Завтра попробуем.
Уважаемые, ну не надо в этой теме разводить обсуждения других аппаратов. Пусть эта тема будет только по конкретному аппарату.
Полгода эксплуатации. Полёт нормальный. Заменил одну сосковую резину силиконовую. Треснула внутри стакана на шве. Заменил резиновый угол с крышки ведра на молочный шланг - растрескался. Крышка ведра из синего пластика приобрела трещенки. Пока запаял паяльником сверху по трещенке чтоб вакуум не терять. Но предвижу скорую замену. В остальном аппарат радует. И обязательный додой руками. Иначе мастит. В колхозе это называется фоном, а для меня коровы и качество молока важнее. 6 коров доятся за 40 минут без особой спешки и т.д. Вот такой вот опыт. Аппарат работает, расходники как и везде: резинки, пластик. Коллектор молока просто великолепен, чес слово! Прозрачная резина и прозрачное ведро - удобство в работе.
Кто будет делать выбор в пользу чего-то дорогого - пустая трата денег.
На сегодня помимо ранее описанных проблемок вылезло вот чего: силиконовая резина уже вся заменена по причине разрывов щетками при мытье и износа на швах. Вся резина, купленная изначально в комплекте с аппаратом тоже уже в трещинках. Планирую купить буржуйскую силиконовую пару комплектов и жить припеваючи.
Пластиковая крышка вся растрескалась в районе отверстий для болтов крепления прижимной скобы и вакуум держать перестала, отломился штуцер для вакуумного шланга. Заменил крышку на дюралевую, полёт нормальный.
В целом аппаратом до сих пор доволен. Всё что ломалось-менялось - расходники.
Пришел кирдык лопаткам и регулирующему клапану вакуума. Заказал, оплатил... и в ответ опять тишина. Видимо офисный планктон завода мама так воспитала что отвечать на письма они не умеют. Приходится долбить письмами и звонками. Вот всё впечатление от продукции производит не сама продукция а кабинетные засранцы.
Груз уже доставлен, а номер накладной я так и не получил.
Ни лопаткам, ни клапану кирдык не приходил. Всё поменял, а вакуум до сих пор до 4 ед. набирает минуту и не доит толком. Уже и пульсатор купил новый - нет толку. Методом исключения вроде всё проверил - на пульсатор всё указывает. Но и его замена ничего не изменила. Сегодня уже раму из цепи исключил, вроде как в агрессивной среде постоянно, могло коррозией сожрать. Тоже никаких изменений. Уже голову сломал в чем причина.
Кто знает за ротором в качестве уплотнения на валу что используется? Из того места можно ждать подвоха?
Минимальный зазор между ротором и боковыми крышками, прокладки или тонкие или герметик. Сальник вала заменить. Подвижность лопаток, если упущено молоко и пригорело.