Всем привет.
Совсем случайно наткнулся на такое фото, сделаное в январе 2008 года в одном из супермаркетов Хайнаня (Китай)
Автор фото Анютка(gulVern2007) http://gulvern2007.ya.ru
Всегда думал, что только шелковистые имеют такой цвет кожи.
Но тут тушка вроде очень крупная, не похожа она на шелковистую, так то
Кто-нибудь знает?
И по цене в принципе не сильно отличается от белой тушки. Белая 20,5 китайских рублей, а чёрная 26.5 Имхо, разница не велика, чуть менее 30% Я думал она в разы отличается по цене.
В Китае много чернокостных (black-boned) пород кур, именно так в Китае называют чернокожих кур.
Medical type silkies
Jiangshan black-boned
Yugan black-boned
Yunyang white silked black boned
Jinyang silked
Jiuyuan black
Xingwen black boned
Muchuan black-boned black
Wumeng blacked-boned
Yanjin blacked-boned
Поэтому Вы Алексей Евгеньевич отсканируйте побольше название по китайски и я могу сказать какая именно эта породу кур и есть)
У меня есть один хороший файл англо-китайский сборник всех китайских пород с-х животных)
А вот что еще в Китае есть и чернокостные породы овец и коз это прикольно выложу их в соответствующих темах)
Тоже мясо конечно же лечебное как и куриное)
вот по овцам https://fermer.ru/forum/porody-ovets/90770
Лейла, спасибо, я знал, что ты именно ответишь!
Про кучу пород я конечно же не знал.
И дать крупнее к сожалению тоже.
Загадочная страна Китай
Вот увеличил чуть, но не читаемо, имхо.
Сча автору отпишу, может у неё сохранился оригинал
Файлы:
kitaiskaya_chernaya2.jpg
И вот с белой тушки на всякий случай крупнее кусок
Файлы:
kitaiskaya_chernaya3.jpg
Лейла, а можно ознакомить нас, какие породы шёлковых кур есть в Китае. В частности в Урумчи. То что я держу, я видел разных по цвету и форме. Но размер их приблизительно одинаков, в пределах одного -двух с половиной кг.
Однажды видел чёрных карликовых, хохлато -бородатых, лохмоногих шелков. Очень похожи на кохинхинчиков. Так они были привезены из Тарпана, относительно недалеко от Урумчи. Слышал приличная птица, подальше, есть в Кульдже, в том числе и бойцовая. Но это другое направление в птицеводстве.
А вообще какого формата бывают шелки? Крупные, мощные есть? У меня хороший товарищ постоянно в Китае "торчит", домой редко, на пару недель приезжает. По-китайски, хорошо "балаболит". Показал бы ему, иероглифы птицы. Может, что и привезёт.
Вот намой взгляд интересные китайские породы кур.
金湖乌骨鸡公鸡 Wu Feng Lake или Taining
Мясная шелковистая чернокожая порода кур. С небольшим лежачим хохолкам, с небольшой боковой оперенностью, розовидным гребнем. Перо шелковистое на четверть. Окрас в основном quail (перепелиный) с каймой, черный, белый. Вес петуха 3-3,2 кг, курицы 2,5-2,8 кг. В возрасте 4-х месяцев петухи начинают петь, а курочки сносят первое яйцо в 160-170 дней. Яиц всего 56-61 весом 41-45 г белого или светло-кремового цвета. Инстинкт насиживания сильный. Мясо этой породы высокобелковое, с низким содержанием жира, с низким уровнем холестерина, богато меланином, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Нежное мясо имеет пикантный вкус, высокую пищевую ценность и лекарственных значение и используется для омоложения организма.
Файлы:
x375--17532105.jpg
3759460.jpg
75--17618762.jpg
瓢鸡 Scoop Pu'er из провинции Юньнань. Китайцы называют эту породу ковшом)
Мясо-яичная порода очень разнообразна, но отличительным признаком является бесхвостость. Оперение гладкое, плотное с бородой или без на голове. Гребень листовидный красный или черный. Кожа или желтая или черная. Окрасы всевозможные. Ноги в основном голые, о бывают и оперенными.
Вес петухов 4 кг, куриц 3-3,2 кг. Петухи половозрелыми становятся в возрасте 4-6 месяцев, курочки 5-7 месяцев. В год куры откладывают 100-130 яиц весом 52 г следующих цветов: розовый, белый, кремовый и крапчатый. Инстинкт насиживания очень сильный. Порода очень хорошо адаптируется даже к влажному климату. Не летают. Мясо очень вкусное и нежное, тушки мясистые. неприхотливы к содержанию и кормлению. Цыплята быстро растут.
Файлы:
buj500x375-141429700.jpg
20o1151950531.jpg
20jio423170615.jpg
uiggu08.jpg
opjopo343.jpg
Здравствуйте Лейла ! повидимому нет ничего такого ,о чем бы Вы не знали , скажите, а есть чернокожие бойцы или шелки ?
Я только хотела написать что продолжение вечером) Спасибо Александр)))
ок ждем ! я видел на фото бойца шелкового ! (гламурно выглядит , но сурово )
А я вот возвращаюсь к первой фотографии.
Мне прислали оригинал, и от туда можно достаточно легко дёрнуть этикетку
Это этикетка от чёрных кур
А эта от белых
Файлы:
kitaiskaya_chernaya4.jpg
kitaiskaya_chernaya5.jpg
К сожалению на этикетке не написана какая именно порода, а просто написан производитель или поставщик и какая курица (белая и черная).
Поэтому опишу все интересные породы кур Китая.
Понятно.
Жду. Да и многие ждут, знаю твои описания.
И Лейла, потом про чёрнокожих козах, овцах в соответствующую тему добавь инфу. Люди злостные мониторщиги у меня спрашивают, когда продолжение будет
黑鳳雞 Black Phoenix Черный феникс или черная шелковистая курица.
Издревле разводится в чистоте по окрасу в округе Гаусюн. Устойчивы к заболеваниям, адаптируются к любому климату, неприхотливы в содержании и кормлении. Мясо-яичного направления.
Вес петуха 1,5-2 кг, курицы 1,3-1,5 кг. Цыплята до 90 суточного возраста быстро растут и получаются тушки весом 1-1,5 кг. В возрасте 5-6 месяцев курочка сносит первое яичко, за год 120-190 кремовых яиц весом 40 г. Оплодотворяемость и выводимость до 90%, выживаемость цыплят 95%. Инстинкт насиживания сильно развит.
Мясо нежное и очень лечебное.
Файлы:
zxhfj4.jpg
b20u61251041531066.jpg
b200u61037400057.jpg
沐川烏骨雞 Muchuan black-boned black
Полностью черная мясная порода кур. Оперение плотное, ноги голые, гребень листовидный фиолетовый. Разводится в провинции Сычуань издревле.
Вес петуха 2,3-3,7 кг, курицы 2-2,6 кг. Половозрелость петухов 120-180 дней, кур в возрасте 180-210 дней, в год 100-140 бежевых яиц весом 57-60 г. Инстинкт насиживания сильный. Цыплята быстро растут и в возрасте 120-180 дней достигают 80% взрослого веса птицы. Прекрасно подходит для мясных кроссов.
Мясо лечебное нежнейшее, с небольшим жирком.
Файлы:
2008117104315.jpg
Как в #15, я видел. У меня друг таких держал, ещё подобные были, да и сейчас они у нас есть, грязно-чёрно-серебристые. Без голубых мочек.
Да и белых шелков, мне привозили с чёрными мочками. У тех петухов, гребни не такие большие, как у моих нынешних шелков.
А ещё мне говорили, что в Китае есть крупные красные куры, предлагали привоз.
Ещё вопрос, у европейских шелков, мясо считается лечебным? Вроде они создавались же, с помощью европейской белокожей птицы.
Ну, а на последней фотографии, вообще эффектный петух.
Ждём продолжения, очень мне эта тема интересна. Не зря, мне мои шелки китайские очень нравятся, хотя на российских выставках их с треском забракуют.
Я еще не закончила, так как только в Китае около сотни национальных! пород кур)
北京油鸡 Beijing fatty или ее еще называют Императорской китайской желтой.
Мясная порода более 300 лет обитает в окрестностях Пекина.
Оперение гладкое рыхлое. Ноги оперенные, на голове лежачий хохол и борода с баками. Гребень листовидный в складку. Окрас в основном палевый чернохвостый, реже белый, красный, черный, голубой.
Вес петуха 2-2,5 кг, курицы 1,6-2 кг. Половозрелость петухов 6-7 месяцев. Куры начинают нестись в возрасте 7 месяцев 110-125 светло-коричневых или розовых яиц весом 54-56 г. Цыплята медленно растут. Вес суточных цыплят 38 г, в 4 недели весят 220 г, в 8 недель вес 550 г, на 12 неделю вес 960г, в 16 недель вес 1230 г, в 20 недель петух в 1500 г, курица 1200 г.
Файлы:
01300000201438121624109664342.jpg
200812963791893.jpg
gthj5.jpg
200812963818705.jpg
iugog0309.jpg
200812963743705.jpg
Эта порода Вам птицеводы никого не напоминает???)
余干乌骨鸡公鸡Yugan black-boned
Двух вариантов покрупнее и помельче из двух городов (Шанграо и Фучжоу) провинции Цзянси.
Тоже абсолютно черная мясо-яичная порода кур, с листовидным темно-фиолетовым гребнем с 6-7 зубцами. Оперение гладкое, плотное, ноги голые. Живой вес петуха 1,5 и 2,8-3,2 кг, курицы 1,2 и 2,5-2,8 кг. Куры начинают нестись в возрасте 180 дней, 155-165 бежевых яиц весом 45-50 г, инстинкт насиживания очень сильный. Темперамент живой, прекрасно летают, устойчив к заболеваниям и неприхотлив в еде и содержании. Мясо нежное постное и лечебное.
Файлы:
grg75--231552525.jpg
500x375--231626898.jpg
По поводу лечебных свойств чернокожих животных (кур, овец, коз, собак). Просто Китай находится в таком месте (почва, солнце и другие факторы) определяют высокую концентрацию меланина в организмах животных. Больше нигде такого в Мире нет.
Черная кожа, кости, внутренние органы и т д определяется высоким содержанием в них природного пигмента МЕЛАНИНА.
Меланин обладает большим количеством полезных свойств: является активным антидотом при острых отравлениях, используется при лечении и профилактике онкологических заболеваний, оказывает омолаживающее воздействие на организм, очень сильный антиоксидант, являются составной частью иммунной системы организма и куча других очень полезных свойств.
Но чем сильнее окрашены отдельные части тела и органы животного, тем больше там меланина. Поэтому мясо меньше содержит меланина, чем кожа и кости.
маленький брамик
а может скорей на павловца похож да в очередной раз удивляюсь китайцам молодцы везде в первых рядах успевают , а еще видно черное мясо на рождаемость влияет нигде в мире нет такой численности
Молодец Александр!)))) и кстати пятый палец этой пекинской тоже знак) а вот высокая рождаемость это скорее всего от имбиря, который у них там как лук.)
、东乡绿壳蛋鸡 Dongxiang green-shelled-egg
Мясо-яичная чернокожая порода кур из провинции Цзянси, города Фучжоу. Помимо полностью черной окраски, эта порода несет зеленые яйца.
Оперение гладкое, плотное, ноги голые. Гребень листовидный фиолетовый с 5-6 зубцами.
Вес петуха 3-3,6 кг, курицы 2-2,5 кг. Половозрелость петуха 120 дней, курицы 152 дня. В год около 165 светло-зеленых яиц весом 50 г.
Производит это порода отличного качества лечебное мясо и яйца. Яйцо содержит большое количество лецитина, витаминов, лизина, селена, йода, железа и цинка выше, чем в обычных яйцах в 5-10 раз, с низкий уровнем холестерина и низким содержанием жира.
Файлы:
201ggggg.jpg
59392g1224067.jpg
2010ff738920979.jpg
afaweew0336.jpg
Заманчиво, однако. Надо наших любителей подключить, реально же, завести оттуда такую птицу.
Интересная информация по поводу омоложения организма. Жена моя, эту керзовую синюю кожу с шелков, не ест. . Ей напоминает она, кожу царевны -лягушки. Старой, нашей кошке отдаёт, а ей хоть и полтора десятка лет. Но шустрая и мышей исправно ловит. Кожа шелков, видно на неё благотворно действует. .
江山乌骨鸡 Jiangshan black-boned
Одна из самых древнейших пород кур в Китае, была известна еще в 316-420 годы нашей эры. Происходит из провинции Чжэцзян и распространена вдоль реки Цяньтан. Из-за этого тоже есть сильные различия в весе от 1,5 до 4 кг.
Окрас оперения только белый. Порода чернокожая. Оперение гладкое, плотное, на ногах есть небольшая боковая оперенность. На ногах по четыре пальца. Гребень листовидный темно-фиолетовый. Еще одна особенность породы это Куроперость у петухов. Порода имеет мясо-яичное направление.
Вес петуха 1,8-2 и 3,8-4,2 кг, курицы 1,3-1,8 и 2,8-3,2 кг. Куры начинают нестись в возрасте 6 месяцев, около 125-140 светло-коричневых яиц весом 40 и 56 г. Инстинкт насиживания слабый. Порода очень хорошо адаптируется, устойчива к заболеваниям, неприхотлива в еде и содержанию. Мясо обладает лечебными свойствами.
Файлы:
efwe--174033605.jpg
ewffe5--173948859.jpg
Лейла. Случайно, голубей чернокожих у китайцев нет?
Китайцы, как я понял, почтарей многие держат. Они популярны у них. Да и товарищ мой из Китая, понавёз разных пород китайских голубей.
Было бы интересно посмотреть и на чернокостных.
К сожалению таких пород голубей в Китае нету.