Здравствуйте! Купил на рынке 2 курицы.Перелопатил весь Яндекс не могу определить породу!Поможете?
Вы здесь
помогите определить
14 сообщений
ср, 12.06.2013 - 02:54
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Обычная деревенская курица...Зачем вам порода?
АнВит прав обычная деревенская курица. Если бы Вы покупали породистых кур, то Вы бы знали точно о породе, да и цена очень отличается. Знаете у меня были обычные куры и куры брама. Цыплята выводились в инкубаторе и обычные и брама, т.е. одного возраста. Так вот решила я вообще избавиться от деревенских цыплят, продавала даже ниже рыночной цены подращенных. Приходят покупатели(заранее осведомленные что им продают беспородных цыплят) и говорят: а положите мне и этих лохмоногих, начинаю объяснять, что эти цыплята не продаются, так как они породистые, на что слышу: ну и что? киньте хотя бы троих на развод. Почему то у наших людей менталитет такой: мне нужны цыплята дешево это же для себя не на продажу, отдайте по цене обычных. А за материнское стадо, вернее за яйцо я платила 100 рублей за штуку, не все вывелись, не все дожили до яйценоскости и не все пошли на племя и не все оказались курочками. Из купленных яиц, только 25 % те которые составляют материнское стадо. Так о чем я... Почему люди у нас покупают цыплят или кур по дешевке, а потом пытаются углядеть в них породу? eagle Вы наверное покупали кур на яйцо? Так зачем сейчас тешите себя мыслью о какой то породе?
Доброго дня! Мне курочка напомнила помесь с фениксом или вельзумером. Хотя по фенотипу породу определять дело очень не правильное. А сколько весит данный экземпляр?
И зачем такая птицы вообще нужна, спрашивается?
Себестоимость колоссальная. Практически 400р за яйцо.
Ни яиц, ни мяса от них не получишь. То есть получишь, но не скоро - они позднеспелые. И мяса там не так много... И тоже растут не быстро...
Покупать такую птицу вообще смысла нет.
Елена я покупала эти яйца не для того что бы разжиться на них побыстрее, в плане яиц и мяса. Мне интересна эти породы. Себестоимость 400 р не яйца получается, а того что подошло на материнское стадо без учета корма. Птицеводы которые "больны" такой птицей понимают все. И здесь я написала только потому что странно, человек покупает кур на яйцо и мясо за соответствующую цену как не породную. Так зачем пытаться разглядеть в них определенную породу? Есть куры? Несут яйца? Ну и слава Богу! А то потом как часто бывает... углядел хозяин в своих курах или показалось ему что они породистые и начинает цыплят продавать определенной породы, брама 50 р, амрокс по 40 р и т.д. и т.п. А потом люди за голову хватаются, а почему не выросло то что заявляли?
Здравствуйте! Вот скажите пожалуйста, от кого такое чудо могло произойти,приза не гарантирую, но разоблачение будет.
брамокох.
Ну задам вопрос по другому, предположим,кто папа, хотя бы приблизительно, очень интересно, что скажите.
Свечу не держали... Остальное будут только домыслы...
Да..., вот и по общались.
Да правильно Вам Саня написал. Вот у меня с прошлого года были брамы(не элита) Сначало с ними был петух брама и деревенский и 3 курицы деревенских помимо кур брама. Так вот цыплята вылуплялись красота, даже по оперению на ногах, их родители "отдыхают" Потом петуха сельского на холодец, остался петух брама, куры брама и курицы домашних. (уже не имеем право заявить о чистопородности), а цыплята вывелись с таким шикарным оперением, у большенства все 3 пальца в перьях. Куры такое дело, может выплыть то что и не ожидали,если определенной породы нет.
Я на выстовку не собираюсь, мне для души. Всем спасибо!
Ну а почему нет? У всех с души начинается... А потом затягивает так что .... Если Вам сейчас интересно каких кровей у Вас птица, то через год-два Вы будете посещать все выставки сельхоз животных, кого то прикупать, а еще через три возможно станете заядлым птицеводом