Здравствуйте. У родителей свой дом 14 соток. Решили завести птицу, построили теплый курятник. Но родители поторопились и заказали у местной женщины кур (у нее много птицы включая и павлинов). По факту, меня к сожалению в этот момент не было. Она привезла кур из "генофонда" как я понимаю всю пересортицу облезлые грязные разного возраста и отдала 2 своих кур. Итого из 12 кур одна умерла через 3 дня сразу была нахохлившаяся, еше одна чихает но не сильно. живут у нас 3 недели. Решили потренироваться пока на этих потом завести породу. Петю взяли у других людей.
Будьте бдительны при покупке птицы у не проверенных продавцов.
Пока в среднем от них удается получить 3 яйца в день. Причем те куры которые неслись в первую неделю перестали, а молодки начинают, возможно связанно с изенением корма поэтому я заказал мешок истринского пк-1.
Подскажите что это за звери, и что получится если вывести цыплят от этого пети в плане яйценоскости.
И еще вопрос по поводу карантина, если докупать взрослую птицу то как я понял выдержать 30-40 дней в отдельном вальере? какие меры еще предпринять для безопасности?
1 фото одна из ее кур.
2 фото две такие с большим гребнем отработанные они уже?? остальные помоложе только начинают нестись.
4 фото без гребня отличается от других
Вы здесь
Подскажите что за кросс или порода?.
3 сообщения
вс, 24.05.2015 - 10:36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ломан браун, сам таких держу, тоже приобретались взрослыми, мои тоже уже отработанные на фабрике, несут по яйке через день.
Они на яйки не сядут, если только инкубатором, но и так вероятность получения именно такой куры 30/70% многие качества унаследуют, если петя той-же породы, а вот максимальной яйценоскости не получить...
1 фото мини - яичные из генофонда П-11 , 2е фото хайсекс белый , остальных не знаю !