Не получается творог!!! Помогите разобраться!!!

Вы здесь

191 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
: Украина
Регистрация: 10.03.2012 - 13:15
: 1

Доброе время суток! У меня вот такой вопрос, может кто подскажет ответ на него! Через молочный сепаратор прогоняем молоко (делаем сливки и обезжиренный творог) но в последнее время не получается хорошо сделать творог. Плохо отапливается... у же не знаем, что и делать... думаем может быть причина в сепараторе... он у нас старенький... и в последнее время плохо стал отбирать сливки... Подскажите может кто сталкивался с такими проблемами или быть может кто-то посоветует как лучше отопить творог ! Очень нужен совет!


Аватар пользователя SHURIK-made in USSR
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
РОССИЯ
: ВЯЗЬМА
Регистрация: 14.03.2011 - 14:52
: 163

Мнение моё. Разделять не обязательно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". Р.Уоррен.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 22 часа 57 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17193
"Иринка2828" пишет:

. думаем может быть причина в сепараторе... он у нас старенький... и в последнее время плохо стал отбирать сливки...

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается...сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3...

Olena

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
Регистрация: 31.03.2011 - 20:50
: 197

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Аватар пользователя SHURIK-made in USSR
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
РОССИЯ
: ВЯЗЬМА
Регистрация: 14.03.2011 - 14:52
: 163

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога hi Скорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". Р.Уоррен.

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
Регистрация: 31.03.2011 - 20:50
: 197

Да я не наехала, вот такой не типичный случай описала. Сама рассчитывала получить больше творога от сычевки. Недавно, эта же хозяйка, приносила мне сыворотку и посетовала, что творога совсем мало получилось. Я поддакнула, что такая же картина у меня была в прошлый сезон, когда брала у нее молоко. Лично ей, что бы не расстраивать, не говорила. Получается, что сами не до получают творог. Сыворотка была очень жирная, судя по мытью банки. Кормят , как и все частники. Так в чем же дело?

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 22 часа 57 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17193

Olena

Аватар пользователя Michey
Не в сети
Заходил: 6 дней 8 часов назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 4071

Занимались у меня родители с 94 года по 2004 молоком, ездили каждую субботу на рынок, продавали творог и яйца куриные. У нас был бак алюминиевый, внутри него тен на 1,2кВт. В бак ставились 4 банки, закрывались крышкой и варились. Когда не было электричества, бак ставился на печку. И так 10 лет.
Потом когда у нас не стало коров, знакомые купили сепаратор. Как ни пробовали они сепарировать, никак у них не получалось. Позвали меня. Я пришел - первый вопрос, молоко свежее или холодное? Они его в холодильник поставили с вечера, а утром решили просепарировать. Я им подогрел до нормальной температуры и вуаля. Щас сосед носит нам молоко, делаем творог иногда для себя, а раньше почти не ели.

Не в сети
Заходил: 6 дней 23 часа назад
: г. Свердловск
Регистрация: 17.03.2012 - 19:37
: 103

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Аватар пользователя Michey
Не в сети
Заходил: 6 дней 8 часов назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 4071

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Не в сети
Заходил: 6 дней 23 часа назад
: г. Свердловск
Регистрация: 17.03.2012 - 19:37
: 103
"Michey" пишет:

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Все понял спасибо!

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

*

Аватар пользователя NarayaN
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24.11.2010 - 12:30
: 17

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Аватар пользователя Тёмная Ночь
Не в сети
Заходил: 1 час 15 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 25.01.2011 - 20:09
: 936

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

Племенное разведение коров джерсейской породы и помесей.

Аватар пользователя NarayaN
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24.11.2010 - 12:30
: 17

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

Аватар пользователя NarayaN
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24.11.2010 - 12:30
: 17

А не подскажете,как определить плотность молока?

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

Мы с такой проблемой неоднократно сталкивались при изменениях в кормлении. Все основные показатели молока были в норме, а белок не сворачивался, ухудшалось качество белка. Причину нашли в нарушениях солевого баланса из-за нарушений в кормлении. Если корова у вас недавно, то, возможно, что-то она недополучала у прежних хозяев, также просто адаптация и смена кормов имеет большое значение. У нас особенно это чувствовалось, когда коровы не получали соль. Улучшают структуру белка сочные корма.
Для определения плотности нужен ареометр и мерный стакан, или сдать в лабораторию, чтобы по ГОСТу посмотрели. Я бы , для начала, приготовила творог от каждой коровы отдельно, ситуация будет яснее.

Аватар пользователя NarayaN
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24.11.2010 - 12:30
: 17

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

Аватар пользователя Тёмная Ночь
Не в сети
Заходил: 1 час 15 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 25.01.2011 - 20:09
: 936

Для определения жира ,плотности ,белка есть прибор -Клевер 1,2.Если у вас большое хозяйство,то можно приобрести такой ,цена разная от 20т.р. и выше.У меня работает от зарядки в автомобиле,очень удобно когда едешь смотреть корову.,подоил и на месте проверил.А так на любой рынок можно подьехать в лабораториию и за деньги проверить.

Племенное разведение коров джерсейской породы и помесей.

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

А как давно вы "Клевером" пользуетесь? У нас в лаборатории был "Лактан", так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Аватар пользователя NarayaN
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 24.11.2010 - 12:30
: 17

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

Во как! Все оказалось гораздо проще! dont

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 24 минуты 42 секунды назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 3127

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать."
Л.Н.Толстой.

Аватар пользователя Виталяша
Не в сети
Заходил: 24 минуты 42 секунды назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 3127
"Алекс16" пишет:

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

Спасибо за ответ. За молоко уверен. Интересует нехорошие процессы во время скисания обрата.Мало в этом понимаю но например сальмунулез или еще какая-нибудь гадость, бактерии не хорошии.Молоко в тепле по двое суток киснет.Раньше ел не думал ,а тут из-за мамки в панике.Сегодня и запеканка творожная не в радость была cry
Не могу себе позволить заболеть.

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать."
Л.Н.Толстой.

Аватар пользователя NinaNi
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
РФ
: Орловская обл. Мценский район
Регистрация: 16.02.2013 - 15:00
: 225

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь в первый раз, поэтому, если вопросы будут некорректными, прошу меня простить.
Дело вот в чем. Я делаю творог и сметану для себя уже больше года. и вот что я хотела бы уточнить.
1. Молоко(или сливки) подогреваю до 36гр, заквашиваю магазинной сметаной, пробую разные бренды, результаты разнятся не очень сильно, так вот, кто знает, какие культуры применяются для разных сметан (или одна культура?) мезофильные или термофильные и какие, по вашему опыту лучше или все же это дело вкуса. Хочу купить сами эти заквасочные культуры,так вот что лучше выбрать?
2. При этом варианте творог получается совсем пресным, а хочется, на мой вкус,чтоб кислинка присутствовала. Может быть молоко мало времени заквашивается? У меня стоит примерно часов 12.
3. При простом прокисании молока творог, на мой взгляд, получается вкуснее и зерно другое, но иногда молоко не скисает долго, может и больше суток простоять. Почему? И при этом иногда появляется привкус "типично деревенский" как говорит моя городская подруга,и не только она, я его тоже чувствую.
3. Этой зимой хозяйка, у которой я беру молоко сказала, что есть период, когда молоко не сворачивается, "не делайте творог,пейте так". Это перед отелом период? Или она что-то не договаривает, и корова просто была больна, может антибиотики ей давали? Или зимой плотность молока другая?
4. Я тут по форуму блуждала и встретила понятие "слоистый творог" . Что это за творог, как он приготовлен?

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

Аватар пользователя лЕнАчКа
Не в сети
Заходил: 8 часов 21 минута назад
Казахстан
: Аксу-Ермак
Регистрация: 21.03.2011 - 09:03
: 2911

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Аватар пользователя NinaNi
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
РФ
: Орловская обл. Мценский район
Регистрация: 16.02.2013 - 15:00
: 225
"лЕнАчКа" пишет:

Болезнь и антибиотики тут не причем.

Спасибо. Я тоже так посчитала. Вроде хозяйка надежная.

"Алекс16" пишет:

Довольно тонкий ньюанс. Как бы сказал великий юморист это получается если вы простоквашу недопереварили.

Да...жил-был вопрос один, а теперь два.... scratch_one-s_head Ладно, это было просто любопытство. А на остальные вопросы у меня уже есть частичные ответы - месяц назад я их тут задавала оказывается - во время летит.

Аватар пользователя NinaNi
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
РФ
: Орловская обл. Мценский район
Регистрация: 16.02.2013 - 15:00
: 225
"Алекс16" пишет:

Так все очень просто.

Ага...значит у слоистого творога пластинчатые крупицы или крупитчатые пластины...ну... это другое дело...

Аватар пользователя лЕнАчКа
Не в сети
Заходил: 8 часов 21 минута назад
Казахстан
: Аксу-Ермак
Регистрация: 21.03.2011 - 09:03
: 2911
"Фрау" пишет:
"Фрау" пишет:
"Фрау" пишет:

Мы с такой проблемой неоднократно сталкивались при изменениях в кормлении. Все основные показатели молока были в норме, а белок не сворачивался, ухудшалось качество белка. Причину нашли в нарушениях солевого баланса из-за нарушений в кормлении. Если корова у вас недавно, то, возможно, что-то она недополучала у прежних хозяев, также просто адаптация и смена кормов имеет большое значение. У нас особенно это чувствовалось, когда коровы не получали соль. Улучшают структуру белка сочные корма.

"Фрау" пишет:

Мы с такой проблемой неоднократно сталкивались при изменениях в кормлении. Все основные показатели молока были в норме, а белок не сворачивался, ухудшалось качество белка. Причину нашли в нарушениях солевого баланса из-за нарушений в кормлении. Если корова у вас недавно, то, возможно, что-то она недополучала у прежних хозяев, также просто адаптация и смена кормов имеет большое значение. У нас особенно это чувствовалось, когда коровы не получали соль. Улучшают структуру белка сочные корма.

Фрау огромное вам спасибо.Так получилось что в эту зиму коровам соль не добавляла .Только лизунец. Но они его не лижут.Сено с осени как складывали так и присаливали. Думала хватит им соли.И с творогом намучилась Сколько не грей все равно не сворачивался.Много курам пришлось скормить.Оказывается все просто.У меня были подозрения но........ Еще раз спасибо.

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

Рада, что чем-то помогла! yes3

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 02.11.2010 - 15:50
: 13

Здравствуйте. Столкнулась впервые с такой проблемой варю творог как обычно когда остывает всё время мягкий как творожная масса как будто не доваренный хотя очень долго варится а когда сливаю сыворотку то она скользкая и сопливая. Вобщем в еду такой продукт употреблять не хочется а причину найти не могу. Подскажите пожалуйста что это может быть и как эту проблему решить.

Страницы