LidaNik - не трать время зря. Это не точные показатели, потом датчики влажности там долго не живут. Ориентируйтесь на то, что Вы можете дать и реально сделать в инкубаторе - максимум - это когда максимальное зеркало воды октрыто, то есть полное залитие ёмкости, дальше уменьшается. На второй половине - половина закрыта, на выводе опять всё открыто. Хотите сделать плавней уменьшение - сделайте помимо коврика ТГБ, ещё пару с меньшими размерами, если это Вас успокоит и уменьшайте плавно. Но, например, на отряде куриных (цыплята, индюшата, цесарята) я особой разницы не заметил.
LidaNik - не трать время зря. Это не точные показатели, потом датчики влажности там долго не живут. Ориентируйтесь на то, что Вы можете дать и реально сделать в инкубаторе - максимум - это когда максимальное зеркало воды октрыто, то есть полное залитие ёмкости, дальше уменьшается. На второй половине - половина закрыта, на выводе опять всё открыто. Хотите сделать плавней уменьшение - сделайте помимо коврика ТГБ, ещё пару с меньшими размерами, если это Вас успокоит и уменьшайте плавно. Но, например, на отряде куриных (цыплята, индюшата, цесарята) я особой разницы не заметил.
Да, тот что написал Юрий мне не сделать. Просто может купить какой-нибудь гидрометр для инкубатора с выносным датчиком чтобы сверять. Просто показатели так разнятся даже не знаю какому блоку верить. Сейчас у меня там крутятся конвертеры не хотелось бы запороть все) а ванной штатной я не пользуясь, ставлю контейнеры. Ванну потом сложно доставать мыть
Напрасно...площадь испарения Ваших контейнеров - МЕНЬШЕ ванны....(ванна ещё и подогревается дном чехла по ВСЕЙ своей поверхности... а контейнеры МЕНЬШую площадь имеют.....
температура начинает скакать ниже половины уровня воды в ванне.....в любом ИСПРАВНОМ ТГБ......и начинает выходить за все пределы при её отсутствии в ванне!(но выводятся и в этом случае..)
не нужно удобнее...нужно как написано в инструкции ....меньше рисков и переживаний
Любой апрейд должен быть обоснованным...
Напрасно...площадь испарения Ваших контейнеров - МЕНЬШЕ ванны....(ванна ещё и подогревается дном чехла по ВСЕЙ своей поверхности... а контейнеры МЕНЬШую площадь имеют.....
температура начинает скакать ниже половины уровня воды в ванне.....в любом ИСПРАВНОМ ТГБ......и начинает выходить за все пределы при её отсутствии в ванне!(но выводятся и в этом случае..)
не нужно удобнее...нужно как написано в инструкции ....меньше рисков и переживаний
Любой апрейд должен быть обоснованным...
Спасибо, буду пользоваться ванной) Кстати, температура стабильна с новым блоком. С чёрным скакала на -+ 0,4
LidaNik - именно, что не сможете, поэтому и не пытайтесь. Как-будто если она будет определенного уровня, Вы что-то координально измените.
На инкубацию конвертеров лично я не жаловался там, правда вывожу в выводном.
и ещё неплохо бы проверить как закреплен тубус в платой датчика...
при вытаскивании нижнего лотка в полностью загруженном ТГБ часто тубус с платой смещается( меняется напрвленность на вентиляторы - по этой причине в моём температура может скакать и уходить в сторону от установленной до 1 градуса( пока не найдешь приемлемое положение напрвленности на вентиляторы....) пришлось пару дней мучиться настраивая и прикрутить двумя саморезами намертво.. потому как хомут быстро ослабляется - видно от нагрева становится длиннее чуть...и держит слабее..
LidaNik - именно, что не сможете, поэтому и не пытайтесь. Как-будто если она будет определенного уровня, Вы что-то координально измените.
На инкубацию конвертеров лично я не жаловался там, правда вывожу в выводном.
На вывод обязательно буду перекладывать в пенопласт.
В хоз маге и т.п. Поищите корыто, поднос,. Вообщем что то металлическое вместо штатной пластмасовой ванны. Вентилятор над ванной установите, крышку для уменьшения площади (когда надо). Влажность более качественно регулировать можно будет.
Такой вопрос. Время свободное выпало. Тгбэшку наконец таки переделал. Установил автоматический сброс и циркуляцию воздуха. Цепь на мотор вместо троса. И прочее.
Собирать стал. Проверять включенный, правильно ли напряжение подал к вентиляторам, и т.д. Мотор лотки вертит туда сюда не останавливаясь. Как такое может быть и в чем причина? В контролер вообще не лазил, штатная проводка не модернизировалась. До выключения инка в прошлом году, мотор крутил лотки по инструкции.
Может у кого было такое. И что могло как понимаю именно в контролере, перестать функционировать?
Мотор лотки вертит туда сюда не останавливаясь. Как такое может быть и в чем причина?
А можно уточнить, в ТГБ мотор вращается все время в одну сторону и за счет кривошипно-шатунного механизма меняется направление вращения лотков? Или лотки доходят до концевика, нажимают на него, останавливаются и тут же двигаются в обратную сторону? И какой мотор стоит на повороте?
мотор вращает не постоянно - а по установке прибора... и в обе стороны.... сначала в одну.... через 2 часа в другую... остановка по нажатию концевика...
мотор вращает не постоянно - а по установке прибора... и в обе стороны.... сначала в одну.... через 2 часа в другую... остановка по нажатию концевика...
А вот у Прохорова он постоянно крутит лотки туда-сюда, а не через два часа.
Владислав Владимирович! А какой мотор там стоит (марка, вид, сколько проводов к нему подходят — два или три)? Если реверсный, то даже не представляю, как, по нажатию на концевик, прибор тут же переключает в другую сторону.
Просмотрел 15-ю страницу, рекомендации по замене троса. Концевиков нет, мотор от микроволновки. Станислав, у вас прибор постоянно дает напряжение на двигатель, значит, скорее всего, залипли контакты реле. Или прошило деталь, которая управляет включением мотора. А возможно мышки за зиму погрызли изоляцию и замкнули провода.
мотор вращает не постоянно - а по установке прибора... и в обе стороны.... сначала в одну.... через 2 часа в другую... остановка по нажатию концевика...
А вот у Прохорова он постоянно крутит лотки туда-сюда, а не через два часа.
Владислав Владимирович! А какой мотор там стоит (марка, вид, сколько проводов к нему подходят — два или три)? Если реверсный, то даже не представляю, как, по нажатию на концевик, прибор тут же переключает в другую сторону.
Может стоить инструкцию глянуть и установку переворота сменить ....хотя по умолчанию на заводе установлено 2 часа.... - а провода к движку два....
по нажатию он останавливается .... а не крутит в др сторону....легко проверить нажав на концевик во время поворота....
Мотор лотки вертит туда сюда не останавливаясь. Как такое может быть и в чем причина?
А можно уточнить, в ТГБ мотор вращается все время в одну сторону и за счет кривошипно-шатунного механизма меняется направление вращения лотков? Или лотки доходят до концевика, нажимают на него, останавливаются и тут же двигаются в обратную сторону? И какой мотор стоит на повороте?
Мотор вертел до концевиков с задержкой в секунду две и тут же в противоположную сторону до концевика, а потом обратно и так непрерывно.
Мотор дешевый штатный.
Сейчас вроде бы все заработало как положено.
Немного фото скину по модернизации.
Может кому то тоже захочется немножко свой инструмент улучшить.
На фото штатный контролер, на крышку которого прикрутил таймер времени и питающий его блок. От 12в блока выведен на 229в в штатную вилку инка, которую правда обрезал и вместо нее евро поставил, что бы до 220в не тянуть отдельный кабель с отдельной вилкой.
Так установил штатный мотор поворота. Внизу его со звездокой поставить сложновато, трет тогда дно обшивки инка. И переделывать много мороки. Лотки очень легко поворачивает, практически с минимальной нагрузкой на мотор.
Так сделал натяжку для цепи. Подстраховал хомутиком банально.
Цепь прослабленной все равно остается. Тогда для мотора нагрузка минимальна и вполне легко тянет лотки с большим запасом веса.
Вот так закрепил в пластиковых крышках вентиляторы 40х40. Эти на верх, для выброса воздуха по времени. Ставятся в переди инка (даверки) на сетку под отверстиями клапанов.
Крышки использовал для того что бы и удобно было и лопасти вентилятора ни что не цепляло.
Тоже винт для верха, вид с другой стороны.
Винты для закачки воздуха, не по середине крышек ставил, а сместил к краю крышки. Тогда они хорошо становятся на против клапанов нижних и обшика не мешает.
Даже в двух соседних домах влажность может сильно отличаться, так что это не показатель.
Дома влажность показывает 29-40 % меняется в течении дня. А в инкубаторе я расписала выше как показывает.
Я тоже расписал, как проверить.Есть тема по поддержанию влажности, там тоже расписано.
LidaNik - не трать время зря. Это не точные показатели, потом датчики влажности там долго не живут. Ориентируйтесь на то, что Вы можете дать и реально сделать в инкубаторе - максимум - это когда максимальное зеркало воды октрыто, то есть полное залитие ёмкости, дальше уменьшается. На второй половине - половина закрыта, на выводе опять всё открыто. Хотите сделать плавней уменьшение - сделайте помимо коврика ТГБ, ещё пару с меньшими размерами, если это Вас успокоит и уменьшайте плавно. Но, например, на отряде куриных (цыплята, индюшата, цесарята) я особой разницы не заметил.
Да, тот что написал Юрий мне не сделать. Просто может купить какой-нибудь гидрометр для инкубатора с выносным датчиком чтобы сверять. Просто показатели так разнятся даже не знаю какому блоку верить. Сейчас у меня там крутятся конвертеры не хотелось бы запороть все) а ванной штатной я не пользуясь, ставлю контейнеры. Ванну потом сложно доставать мыть
Напрасно...площадь испарения Ваших контейнеров - МЕНЬШЕ ванны....(ванна ещё и подогревается дном чехла по ВСЕЙ своей поверхности... а контейнеры МЕНЬШую площадь имеют.....
температура начинает скакать ниже половины уровня воды в ванне.....в любом ИСПРАВНОМ ТГБ......и начинает выходить за все пределы при её отсутствии в ванне!(но выводятся и в этом случае..)
не нужно удобнее...нужно как написано в инструкции ....меньше рисков и переживаний
Любой апрейд должен быть обоснованным...
Спасибо, буду пользоваться ванной) Кстати, температура стабильна с новым блоком. С чёрным скакала на -+ 0,4
LidaNik - именно, что не сможете, поэтому и не пытайтесь. Как-будто если она будет определенного уровня, Вы что-то координально измените.
На инкубацию конвертеров лично я не жаловался там, правда вывожу в выводном.
и ещё неплохо бы проверить как закреплен тубус в платой датчика...
при вытаскивании нижнего лотка в полностью загруженном ТГБ часто тубус с платой смещается( меняется напрвленность на вентиляторы - по этой причине в моём температура может скакать и уходить в сторону от установленной до 1 градуса( пока не найдешь приемлемое положение напрвленности на вентиляторы....) пришлось пару дней мучиться настраивая и прикрутить двумя саморезами намертво.. потому как хомут быстро ослабляется - видно от нагрева становится длиннее чуть...и держит слабее..
На вывод обязательно буду перекладывать в пенопласт.
В хоз маге и т.п. Поищите корыто, поднос,. Вообщем что то металлическое вместо штатной пластмасовой ванны. Вентилятор над ванной установите, крышку для уменьшения площади (когда надо). Влажность более качественно регулировать можно будет.
Такой вопрос. Время свободное выпало. Тгбэшку наконец таки переделал. Установил автоматический сброс и циркуляцию воздуха. Цепь на мотор вместо троса. И прочее.
Собирать стал. Проверять включенный, правильно ли напряжение подал к вентиляторам, и т.д. Мотор лотки вертит туда сюда не останавливаясь. Как такое может быть и в чем причина? В контролер вообще не лазил, штатная проводка не модернизировалась. До выключения инка в прошлом году, мотор крутил лотки по инструкции.
Может у кого было такое. И что могло как понимаю именно в контролере, перестать функционировать?
концевики проверь.....они управляют повоторотом и останавливают его
А можно уточнить, в ТГБ мотор вращается все время в одну сторону и за счет кривошипно-шатунного механизма меняется направление вращения лотков? Или лотки доходят до концевика, нажимают на него, останавливаются и тут же двигаются в обратную сторону? И какой мотор стоит на повороте?
мотор вращает не постоянно - а по установке прибора... и в обе стороны.... сначала в одну.... через 2 часа в другую... остановка по нажатию концевика...
А вот у Прохорова он постоянно крутит лотки туда-сюда, а не через два часа.
Владислав Владимирович! А какой мотор там стоит (марка, вид, сколько проводов к нему подходят — два или три)? Если реверсный, то даже не представляю, как, по нажатию на концевик, прибор тут же переключает в другую сторону.
Просмотрел 15-ю страницу, рекомендации по замене троса. Концевиков нет, мотор от микроволновки. Станислав, у вас прибор постоянно дает напряжение на двигатель, значит, скорее всего, залипли контакты реле. Или прошило деталь, которая управляет включением мотора. А возможно мышки за зиму погрызли изоляцию и замкнули провода.
Может стоить инструкцию глянуть и установку переворота сменить ....хотя по умолчанию на заводе установлено 2 часа.... - а провода к движку два....
по нажатию он останавливается .... а не крутит в др сторону....легко проверить нажав на концевик во время поворота....
Должен через два часа, а у Прохорова крутит постоянно. Концевиков не вижу.
они выше.на уровне оси вращения... установлено 0 - крутит постоянно - установите 1-2-3-4.....будет останавливаться....
А можете пояснить, что такое 0-1-2-3-4?
Это тоже могло повлиять. Ведь мотор от микроволновки — "хитрый" мотор, не такой как все. У него свои особенности.
Мотор вертел до концевиков с задержкой в секунду две и тут же в противоположную сторону до концевика, а потом обратно и так непрерывно.
Мотор дешевый штатный.
Сейчас вроде бы все заработало как положено.
Всем большое спасибо за отклик!
Именно в блоке и дело было. Перещелкал режимы и стал как положено вертеть.
Немного фото скину по модернизации.
Может кому то тоже захочется немножко свой инструмент улучшить.
На фото штатный контролер, на крышку которого прикрутил таймер времени и питающий его блок. От 12в блока выведен на 229в в штатную вилку инка, которую правда обрезал и вместо нее евро поставил, что бы до 220в не тянуть отдельный кабель с отдельной вилкой.
Так установил штатный мотор поворота. Внизу его со звездокой поставить сложновато, трет тогда дно обшивки инка. И переделывать много мороки. Лотки очень легко поворачивает, практически с минимальной нагрузкой на мотор.
Так сделал натяжку для цепи. Подстраховал хомутиком банально.
Цепь прослабленной все равно остается. Тогда для мотора нагрузка минимальна и вполне легко тянет лотки с большим запасом веса.
Вентиляторы опустил ниже штатного места. Использовав уголки концевиков троса, да хомутики.
Вот так закрепил в пластиковых крышках вентиляторы 40х40. Эти на верх, для выброса воздуха по времени. Ставятся в переди инка (даверки) на сетку под отверстиями клапанов.
Крышки использовал для того что бы и удобно было и лопасти вентилятора ни что не цепляло.
Тоже винт для верха, вид с другой стороны.
Винты для закачки воздуха, не по середине крышек ставил, а сместил к краю крышки. Тогда они хорошо становятся на против клапанов нижних и обшика не мешает.