Вы здесь
Выгодно ли держать свиней?. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сегодня читал за 8 месяцев 29 кило мяса
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svi...
Что бы они росли их нужно кормить! А вы хотите на траве что то выростить да ещё и в таких объёмах. Так не бывает, что бы заработать нужно сначала вложить!
С кормлением не верный подход. Проще нормальное полноценное зерно (не отходы) + бмвд, получаем 100кг жывого веса за 5.5 -6мес и сьеденого корма 350 - 400кг на голову.
тут автор погорячился...Из этих трав свиньи едят только крапиву..
Согласна полностью.
Что значит выросли? какой вес?
Если есть исправления или предложения по расчетам пишите!!!!![/quote]
С кормлением не верный подход. Проще нормальное полноценное зерно (не отходы) + бмвд, получаем 100кг жывого веса за 5.5 -6мес и сьеденого корма 350 - 400кг на голову.[/quote]
Согласен качественный корм залог успеха при откорме и экономия средств, по питательности в нем намного больше пит. веществ чем в отходах..
По зеленому корму, побольше разнотравия сами выберут что и как им по душе...
С кормлением не верный подход. Проще нормальное полноценное зерно (не отходы) + бмвд, получаем 100кг жывого веса за 5.5 -6мес и сьеденого корма 350 - 400кг на голову.[/quote]
Согласен качественный корм залог успеха при откорме и экономия средств, по питательности в нем намного больше пит. веществ чем в отходах..
По зеленому корму, побольше разнотравия сами выберут что и как им по душе...[/quote]
Здравствуйте Артем! Вы сами занимаетесь выращиванием?в каком регионе вы живете? по вашим рассчетам получается не плохая прибыль ,особено если через 10 мес будут свои свиноматки,я планирую вернуться в россию и организовать свое лпх,еще вопрос ,почему многие здесь пишут, что это не выгодно?
Раньше занимался откормом, сейчас в раздумьях! На данный момент цены на мясо поднялись и выращивать стало выгодно! Я считал по ценам Оренб. обл. Остается вопрос как поведет себя рынок, будет ли мясо в спросе??? На 3.10.2014 цена у скупщиков 200-220 р за кг.
Cпасибо за инфо.
[quote=Артём Н]
525.000 т.р прибыли за 10 месяцев вольной работы)))!
Мне особенно понравилось -вольная работа. Может для начала попробовать 10 голов вырастить, а потом уже решить надо вам это или нет?
Ребят, "100кг жывого веса за 5.5 -6мес и сьеденого корма 350 - 400кг на голову" - это с момента рождения поросят или с момента "Закупка хорошего породистого молодняка"
Ето с момента рождения!!!
Спасибо.
Скажите еще пожалуйста, а можно ли уложиться в эти 350-400 кг на голову при условии кормления вволю, или расход будет немного больше. если больше, то на сколько?
Это и есть при кормлении в волю, больше они не сожрут если правильный корм от которого будет толк!
Здравствуйте,люди добрые.Как думаете,кормлением только одной молотой кукурузой с добавлением вареного картофеля,не погублю я своё скромное хозяйство? Ситуация такова,что купить добавки не возможно.Свиньи белые обычные.
овса или отрубей добавте для клетчатки немного
Всем привет! У меня такой вопрос: почему никто не пишет о картофеле в рационе? Вроде дёшево и на зиму запастись можно в достаточных количествах. У нас картофель можно сказать основа рациона, только варить надо, но это не велика проблема)))) Если просто добавлять им картофель, пусть даже немного, - это и есть экономия ваших расчетных кг комбикормов и БМВД или я не прав?
Ещё есть вопросик) У нас есть неподалёку заброшенный яблоневый сад, что позволяет иметь с июля по октябрь огромное количество яблок (я бы сказал даром) Как мне распорядиться этим добром для свинок? Кормить вволю или понемногу, каким возрастным группам ограничить, с чем может перемешивать, с какаго возраста добавлять, как на зиму сохранить, можно ли беременным? Заранее извиняюсь если некоторые вопросы глупы, простите новичка))))
Напишите ценник на картошку и зерно, для сравнения.
Приемочная цена на крупный товарный картофель в сезон в этом году была 10 руб/кг, мелкий в разы дешевле, кто немного садит мешок- два мелочи после уборки отдают только забирай. Зерно (пшеница) 15 руб/кг, но это в магазине с/х продукты, можно найти дешевле. Может из-за региона (я из Кировской области ), картофеля у нас много и, повторюсь, у нас это можно сказать основа рациона для свиней в ЛПХ, т.к. картошку садят все, мелкую скармливают. А свиней почти никто уже не держит, даже 1-2 для себя!
Расскажу о себе, а то влез с вопросами))) С весны 2015 решил заниматься свиноводством. Все посчитал, все продумал, решил начать с 5ти свиноматок, позже, надеюсь будет больше. В мае планируют строить свой мини свинарник 30*7 м, до этого планирую подростить свиноматок (есть небольшой хлев) . Ранее покупал молодняк и выращивал для себя, совсем немного, но опыт есть и что к чему понимаю. По реализации продукции с моей фермы примерно 500-600 кг в месяц думаю тоже осилю. К тому же есть хороший знакомый зоотехник, по всем вопросам поможет. Таким образом хочу увеличить своё ЛПХ. Буду рад получить поучительную информацию)))
Если
и при этом
То можно и кормить.
А если даже мелкая по 2 рубля, а зерно можно взять по 8-9, и поголовье не полтора поросёнка, то смысла нет.
То есть смысла нет картошку добавлять в рацион? Я говорю про то что если даже тонна будет и я её скормлю на своих 100 поросят никакого смысла нет? Ничего не сэкономлю?
А как Вы сварите тонну картошки? Мы варим 10-литровую кастрюлю, когда топим печку (условно бесплатно, все равно топим же). Картошки из этой кастрюли хватает заменить 1 кормежку 2м взрослым и 1 подростку вьетнамцев. Даем для разнообразия рациона, и чтобы немного сэкономить. Поросятам на откорме (8 морд) уже не хватает, так что приходится выбирать, кого кормить, даем то тем, то другим.
Вот как сварить, если 100 поросят?
Тонна на сто поросят - 10 кило на голову. По питательности 10 кило картошки меньше 3 кг зерна. Это принципиальная экономия для вас? С учётом варки и проч.?
К сожалению да, делал ставку на картофель при расчетах, т.к. она действительно у меня в достатке, с варкой проблем нет, только время))
Нет причин Вам не доверять как опытному человеку! Размышляю, если:
1 питательность 10 кг картошки меньше чем у 3 кг зерна
2 много вареного картофеля - много сала в туше (личный опыт)
Согласен с Вами! Спасибо за помощь)))
Но свои излишки и халявный картофель буду добавлять помаленьку, - точно не повредит
Люся, приводил пример что тонна с начала сезона копки картофеля и на сколько хватит, так, для экономии, зачем сразу тонну варить. Просто думал что 350-400 кг комбикорма на поросёнка это 40 тоннна 100 поросят, не считая свиноматок и хряка. Вот почему бы и не включить в эти 40 тонн корма тонны 4 картофеля, для более богатого рациона и экономии. А 4 тонны картофеля планировал за зиму им скормить (летом и другие дешёвые корма есть) вот и получается ведра 2-3 в день. При обороте 100 свиней в год зимой кормлю примерно 50, - максимум 200 гр на поросёнка в день, ещё и при низкой питательности. Получается и правда для рациона только, экономии мало
Ой как вы быстро отойдёте от этой экономии когда попробуете!!!
20 лет варим, не загнулись. Одна критика почему- то))) Если есть халявный картофель, - то почему от него отказываться? Может я не кормил много поросят (5-7 держали) , но чисто экономически: не можешь поднять стоимость товара - принимай меры по снижению его себестоимости, тогда больше прибыль! По- моему, просто работать нужно! Если цены на мясо не растут, то затраты на его производство снижать нужно!!! Я не брезгую и пару тонн грибов набрать, и яблок привезти тонн 15, и пол гектара моркови со свеклой посадить, и картошки меньше 70 соток редко когда садили, огурцы с кабачками в сезон поленницами лежат, траву возим, крапивы заготавливаем, зерновыми только не занимаемая вообще, они покупные! Так вот, скажите мне, чем это мешает комбикорму, к которому я все это добавляю? По вашим письмам откорм - это насыпали комбикорма, налили воды и ушли! А к удешевлению кормов тоже стремиться нужно, если уж приемочные цены на мясо ругаем!
Я вот похожим способом кормлю.Занимаюсь овощами,а для поеданий отходов и не товарных экземпляров всегда несколько штук держу,в сезон едят вдоволь овощей,до отвала,с подмешаванием дроблёнки,но за 6 месяцев они у меня за сотню не переваливают,минимум 10 месяцев.Вот в чём беда.Вот только сейчас задумался,что,наверное,овощи не спасение.Та же картошка не даёт быстрого результата.От овощей ещё.очень сыро в станках.Тоже минус