Вы здесь
Свиноферма 200 свиноматок. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сто лет не был в этой теме.
Что касается фермы, то это не моя ферма, уважаемая девушка, а моих знакомых, но я им Ваши восторги передам, у меня же ферма намного проще и всего - то на 250 голов.
Вопрос возник:
У нас 9 металлокарскасных ангаров арочных 10х30
2 маточника каменных 15х60
+строятся 8 ангаров арочных металлокаркасных тентованные 15Х120.
Сколько свиноматок на ваш взгляд можно приобрести и общее число производительности?
Где информацию по нормам кв.м на 1 свинью найти ?
Привет всем!
Странно Fermerrr, замутить такую стройку и не прикинуть заранее чего и сколько можно будет разместить.
Ну что поделать ,терь нужно нагонять упущенное.
Так что быстренько быстренько все рассчитывать и прикидывать. Деньги то потом все равно отдавать нужно.
Жду помощи
Забыли сказать" плиз"
Специально сходил с рулеткой замерил.
Значит так, моя ферма строилась во времена развитого социализма и нормы там соблюдались.
Что имеем.
Маточник 2.90 (1 + 1.90) это означает, 1 метр для поросят под лампой , а остальное для свиноматки, ширина 2.30.
В маточнике у меня 6 клеток в три ряда. По две клетки в ряду.
Далее, помещение, где основное поголовье, те же 2.30 в три ряда и в длину 31 метр, плюс - минус метр, так как быстро с рулеткой пробежался.Обращаю внимание, что эти данные чисто клеток, а не всего помещения. Понятно, что не беру проходы, расстояния от торцов стен и т.д.
Ну вот и считайте, данные я вам дал. А ферма у меня на 250 голов замкнутого цикла.Площадь поделите на поголовье и прикинете сколько на голову выходит в среднем. Хотя данные будут весьма приблизительно.
Валерий приветствую.
Тоесть у тебя свиноматки где живут там и поросятся, опоросных отдельных клеток нет?
Привет друзья!
Ни слова не прибрехал, так оно и есть, размеры такие вот.
Что касается свиноматок, да нет же они живут в общем помещении, а пороситься в маточник перегоняю, у меня же ферма на одну треть заполнена. Вот сейчас жду опоросов, всё сдвинулось на фиг с этим кризисом, с этим увольнением. Такие вот дела.
Я тут прикинул немножко
6 ангаров 15 х 28 = 420 кв .м.
Распределение по ангарам:
300 маток.
1 ангар: подсосные матки 51 гол (площадь 420 - 112 м.кв(проходы)=308 м.кв)
2 ангар: холостые матки 154 гол (площаль 308 м.кв)
3 ангар: 14 хряков + 105 гол холостые матки (308 .кв.)
4 ангар:поросята на доращивании 700 гол (308 кв.м.)
5 ангар: откорм 525 гол. (420 м.кв.)
6 ангар: откорм 525 гол (420 м.кв)
Вот так я распределил 6 ангаров для содержания свиней.
В 5м и 6м - проходов не будет что ли? 420 это общая площадь - а проходы?
если с проходами то тогда получается 385 голов на ангар.
Но там наверное можно по меньше проходов сделать .
Вы набросайте схемку, как будут расположены станки, ряды станков, тогда и будет видно сколько проходов необходимо.
а как правильно должно быть и как считать ширину
проход-загон-проход- загон -проход или загон- проход- загон и нужно ли делать в свинарнике окна в целях экономии электро
Как мне объясняли специалисты как расчитываь квадратуру на поголовье, они пользуются общепринятой формулой, общая площадь делится на 13 получаем количество свиноматок которое можно разместить на этой площади.
Думаю, что отталкиваться нужно от тех самых каменных маточников по 900 кв.м. (или это их общая площадь?). Собственно только они для опоросов и пригодны при ритмичном производстве. Как вы собираетесь в металлоангарах создать микроклимат для поросят-сосунов, которым даже припомощи ламп и ковриков температуру 30 С пр -30 С за бортом не создашь. Какую продолжительность подсоса планируете? При 30 и 60 днях отъема количество маток будет различаться в разы. Опять же станки для опороса могут быть грубо говоря от 4 до 8 метров площади.В общем - считайте сколько опросных станков определенного образца можно разместить в этих помещениях - и от этой цифры идет весь расклад.
Народ, где скачать фильмы о выращивании свиней за рубежом? или наши фильмы, где все расказываеться по порядку?хочеться посмотреть как у других!
добрый день КВС.
Хочу построить свинокомплекс очень иртересно связаться хозяином свинокомплекса на фотографии. Я думаю он много знает о подводных камнях разработки и строительства.
Добрый день Fermerrr.
Собираюсь организоввывать откорм свиней в ангарах.
Подскажите пожалуста сами ли вы строите ангары или строят те у кого купили ? Или Может вы их сами и производите?
Если не секрет сколько обходяться ангар со строительством 30*10?
Добрый вечер. Не подскажите сколько нужно квадратных метров для 10 свиноматок? хочу попробовать начать выращивать. И что нужно в начале учесть? Заранее спасибо.
посмотрите здесь https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/61025 ,есть поиск
скажите пожалуйста, какого размера здания нужны для свинофермы на 20 тыс. голов? очень прошу
Тема открыта ещё в прошлом году, а что с фермой то? Что то уже построено?
AVATAR 14! Нарисуйте свой е-мейл, вышлю концепцию расчета и планирования строительства
200 свиноматок по 2 опороса в год получается около 3000 поросят на здачу в год никак 1000 есль меньше то зря столько свиноматок держать себе в убыток
КВС если бы выложил свои фотки а не чужии и сам держал свинок а то одни затычки
1000 голов с 200 свиноматок - это 5 голов со свиноматки в год, не кажется странно?
Отспамилась Иринка, забудьте про неё.
Спасибо вам.
(форумчанам)