Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 37 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
[quote="SSerVal"]если вы берёте поросят откармливаете и продаёте то конечно выгода будет мизерная или вообще в минуса залезите,
рубль вложил за два продал 100% это плохо?
Я конечно оптимист , но и реалист !
Считаем , ещё раз считаем , пересчитываем !
Нефть или газ ? идея хороша , но в нашем посёлке нет такого ! А так бы , занялся с удовольствием !
Что сказать , по поводу просрочки .. на пример , возьмите несколько тонн хлеба ... И кормите .. вернее добавляйте в рацион !
Зарплату платить людям ? да ещё и больше ? вы что .... не смешите людей !
Если у вас всё так печально , может поставить лучше киоск в деревне ? тем более если его там нет !
Я высказал свое мнение.Могу добавить ,что молодежь наврятли интересует сколько нужно ккал ,что-бы поросенок в три мес. весил 50кг.Когда можно тупо купить и продать.
Человек который ест на десерт землянику с сливками в такой глуши наврятли у него все печально.Продукты у нас все свои ,хлеб жена печет и т.д. Уехал осознанно в такую глушь.Родилась дочка год и три мес. неразу неболела тфу.тфу.тфу.А от поросят думаю отказатся т.к. терпеть ненавижу ездить в город.Попробую занятся услугами:похать огороды,содить ,капать, окучивать картофель ,косить ,. прессовать сено.зимой чистить снег.Снего ротор хочу попробовать на следующую зиму .Лишь бы в город неехать
Кайфую от жизни в деревни. Жалко ,что позно нашел себя.
Никогда не поздно , самое главное что нашли себя , и это хорошо !
Пробуйте и всё у вас получится !
А можно подробнее , про 3 месяца и 50 кг поросёнок , очень интересно почитать !
Собираю всю информацию !
На форуме и вычитал 2400Ккал чистой энергии нужно, что-бы 50кг.Я с эксперементами завязал ,кормлю БВМД кабанчики в три месяца 51-55кг. были. Думаю могут и 60 весить.Главное поросята что-бы хорошие были.
Могу ошибатся но вроде" Уральский свиновод" грамотно описал кормление поросят от рождения.
Да её полно этой информации тут на сайте...главное -генетика поросят,содержание и кормление...все дела.
у нас тоже есть спрос..
у нас дворянские на рынке 650-750 рыло(7-10кг)
Помогите советом !
Скоро буду покупать свинок, КБ + Ландрас , но нужен ещё и хряк .. посоветуйте какой породы взять ?
Планируем для разведения и продажи молодняка !
И может кто в курсе , у кого в Харькове и области можно купить хорошего хряка !
Пьетрен или гибрид с ним...Дюрка.... Не спешите хватать либо что,просто поисчите на Аllbiz... Там частники тоже обьявления дают...или просто через поисковик... Удачи
Буду иметь в виду
ну тогда нормально...раз вы не из их числа....насчет местных у нас такие тоже есть....жрать картошку с рыбой(карасем местным) и давится примой(сигареты"смерть тракториста") НО будет орать шо свиньи не выгодны...нехай орут...можно музыку в машине погромче сделать и затянутся нормальной сигаретой(не реклама курения )...
Ну так и что же тут плохого!
Не могу вас понять у вас всё хорошо, а вы говорите что не хотите заниматься не выгодно!
Ваши слова "Какой здравомыслящий человек поедит заниматся столь " прибыльным "бизнесом?"
Я тоже этот момент как то не понял )
Молодые, тут старики всю жизнь проработали на свиноферме мне говорят 600гр. в сутки это очень хорошие показатели.Но поросят никто не держит.
Я не курю,а музыку в авто постоянно слушаю
100км. при минус 30-40 градусах это риск для жизни.
Сразу разговор перевили на меня, а я от лица молодежи высказал мнение т.к. еще лет 10 назад картофель покупал в киоске.И у меня род. сестра не горит желанием присоединиться ко мне.
Сережа... може он высказал мысли начинающего свиновода?...не свои...а виртуального горожанина или станичника(село,деревня,аул и т.д.)....
я его и сейчас покупаю....докупаю верней...мне легче пару поросят вырастить и толкнуть....чем полгода за жуками бегать....хотя выращивать умею....яйцо у соседа покупаю,кур у дрогого,молоко(сметана,творг) у третьего...мед у четвертого...
Совершено верно.Сватик то и спросил почему молодежь не едет в деревню.Вот я и высказал свою мысль.
Картофель выращиваю, продаю. на эти деньги в августе беру поросят,зерно.В декабре режу и беру новую партию поросят в апреле (к майским праздникам)режу.И начинаю заниматся картофелем.
Продукты у меня свои.Излишки молока(корова и коза у нас) яйцо продаем деревенским
Ром ну ты истиный свиновод - только свиньи и больше ничего!
Не у меня есть всё по немного, с етого года ещё хочу основательно занятся и курами на яйцо и утками на мясо дополнительная прибыль к свиному делу! И огородом занимаюсь по чучуть так сказать для себя а что лишнее остаётся можно и продать!
Ну а я подумал что это ваша точка зрения на ваш бизнес - тем более что вы бросать собираетесь заниматся этим делом!
Если честно то пускай так и думают - нам конкуренты не нужны!
Вот опять А РАНЬШЕ да небыло в то время пород таких по крайней мере у нас, что бы получить килограмовые привесы на откорме - вот и было 600 грм заоблачный привес на местных породах!
в принцепе верно подмечено...просто куры на яйцо и мясо были на продаж картофель на продаж был четыре раза,два последних кролики и нутрии на продаж гуси на продаж овцы на продаж огурцы и чеснок на продаж вроде нормально(у меня полив а год засушливый был)....свиньи единственное на них и остановился....
для себя и я сажаю....только чуть...я же не пластмассовый
так то оно так....только гляди Сережа шоб мы не остались по одному....ты у себя в станичке,а я у себя... люди в селе нужны.....иначе в городе "корм фабричный привозной" окончательно горожан угробит а в хуторах волки будут выть от тоски....хто потом скажет нам "переферия"? или "дярёвня"?..... ....так шо мое мнение нехай едут....гляди и выживет хто....
Извините не по теме ... может есть кто из Харькова и области ... в скором времени понадобится хороший хряк ... купить поросёнка нужно !
Люди конечно нужны - но пускай занимаются чам то другим если свиньи не выгодно держать и будет полная идилия никто не конкурирует друг с другом шутка конечно такого не будет все кидаются в то что выгодно и бросают то что не выгодно, единици занимаются одним и тем же годами!
аналогично и у нас....правда резкого изменения не видел....если кто свиней держит то заведя быков свиней совсем не бросает....чуть уменьшит....а може и так оставит....у кого сил корову хватает держать,у того обычно и свиней трошки....барашки ест и шо еще....я так поглядаю шо молодежь в основном упор делает на то шо родители держут....если упор на рексов то свиней чуть....и у молодых так же хозяйство...и наоборот...модно правда стало пчел улик поставить....супруга попиливает на бджёл тих,шо мэртвы нэ гудуть хиба тыхо ,тыхо хотя меда балон есть всигда....ел бы кто...
Не пчёл я боюсь, в детстве ездили с братом на каникулык к мамкиным родителям а дед занимался пчёлами было по 40 уликов - как мёд качают то мы все искусаные ходили, лезли куда не надо!
так отож....чего и балоны купую ....
Что скажете по поводу : предложили поросёнка , породы Дюрок , хочу взять мальчика .. просят 1000 грн !
Цена адекватная или дорого ?
Какой возраст,чистота породы...вроде и не дорого... Я должен был заплатить за 25дневного "канторчика" 1200,но по дружбе обошелся дешевле...
Какой возраст,чистота породы...вроде и не дорого... Я должен был заплатить за 25дневного "канторчика" 1200,но по дружбе обошелся дешевле...
в рублях бы?
фото скинь....оценим породность....шоб жёлтого кб не впарили....