Думаю заняться разведением свиней!!!! У меня родственник взял поросенка, для себя, выростить. За 6 месяцев для ее откорма потратил 700 грн это со стоимостью поросенка, свинка выросла 170 кг. Есть вариант такой, в течении 6 месяцев, для начала каждый месяц брать по 3 поросенка на откорм, поидее после 6 месяцев, каждый месяц сдавать по 3 хрюшки живым весом, даже по 10 грн за кг грубо говоря, можно конечно и на рынок, но пока прикидываю все по минимуму, тогда получается 1700грн за 1 поросенка, а их в месяц 3, и того 5100грн, 2100грн уйдет опять же на покупку новых и на корм, и того получается чистой прибыли 3000 грн, конечно потом розшириться есть идеи, но пока такая схема. Можете оценить ситуацию указать на ошибки, чего нибуть посоветовать??? Буду очень благодарен!!!!!
Вы здесь
Люди оцените ситуацию!
22 сообщения
сб, 22.01.2011 - 18:52
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Схема конечно красивая, но вырастут ли они до такова веса??? Я нынче весной взял 10 поросят одного возраста, в разных местах, и через 7месяцев всех на забой так как нет тепрого сарая. Разбег в живом весе от 35 до 100кг. Вот и попробуй просчитай на бумаге на сколько вырастут.
А есть какие нибудь схемы для подсчета????? Свинку которую родич брал для пробы, выросла именно за такое время как я и описывал раньше.
Хотя 1 голову попробуй вырастить, если раньше не занимался этим. Сам поймешь что к чему. А так сразу на большое поголвье замахиваться, ничего путного не выйдет, одни затраты.
Чего то одолевают сомнения шо за такой срок-такой вес.Может он её брал уже с весом кг50? Ну или тогда породу озвучьте,которая как на дрожжах прёт.150кг ещё можно поверить.
Выращивал не я, а мой родыч, я узнаю с каким весом он ее взял, я и решил попробовать сразу несколько потому, что родственник поможет, одну для себя он уже выростил, т.е. опыт имеет, с меня будт тебоваться только финансы и физическая работа и реализация, все корма есть возможность достать за дешево, вот и решил заняться!!! Потому что примерно подсчитал должен остаться в прибыли даже если сдавать 100 килограмовую свинку за 10грн за 1 кг живого веса!!
Ну это если корма дешевые.то мож и будете в прибыли.А если брать ячмень,пшеницу,комбик по нынешним ценам и сдать по 10гр/кг.то смысла не вижу. Только на откорм и мясом.
Я поэтому и решил попробовать занятся, что корма будут дешевые!!!! Но на будущее и хочу мясом сбывать, живым весом это так просто просчитывал разные варианты, чтобы хоть вложения отбить)))) А сколько сейчас стоит у вас 1 кг живого веса, если не секрет???
Есть тема "Цена на живой вес".Туда сходите,посмотрите какие цены сейчас в регионах.
Оки!!! посмотрю!!!! спасибки!!!!
Следуя Вашей логике, вложения – это стоимость поросёнка + корма. Тогда Вам лучше вообще этим не заниматься. Свой труд вы совсем не цените.
ПыСы: 170кг за 6ть месяцев, однако Вы сказочник. Считайте 3 откормленных Вами поросёнка до 6ти месяцев = 170кг, так более правдоподобно.
Мы закололи борова в 8 месяцев был 170 кг живым весом, кормили отходами, ел, только дай. Порода крупная белая и сала много и мяса хватает.Так что можно вырастить и за 7 месяцев, но смотря какой поросёнок и чем кормить.
Труд свой ценю, но я подсчитывал по самому минимуму, очень грубо говоря, даже если свинку не кормить, чтобы хоть вложенные деньги вернуть, но понятно, что ухаживать за ними буду, т.е. и труд должен окупиться!!!! По поводу 6 месяцев 170 кг, не соченял, просто не вижу смысла!!Писал, что видел!!!
Подскажите можно ли кормить свинку, чтобы основой корма была молотая пшеница???? 1 гривна за 1 кг это хорошая цена????
цена супер!поделись!!!!
Ребята, 170 кг за 6 месяцев - это реально, у нас родня так откармливает порося на отходах и комбикорме. Мы в этом году тоже будем брать, на 170 не претендуем конечно, но 120-150 хотелось бы.
АВС, а у нас знакомые, ребята молодые, вообще первый раз и наобум сразу двух поросят брали и не заморачивались с ними вообще, даже на базу летом с ночевой уезжали, оставляли им еду, не знаю как вообще с кормежкой свиней было, а выросли , да ого-го еще какие! Ребята даже пожалели, что больше не взяли, говорят надо было штуки четыре-пять брать. Они довольные, и мясо продали и себя обеспечили.
Спору нет схема жизнеспособна,но есть несколько но..,есть непредвиденные ситуации,папример расходы на ветеринара и лекарства, имейте ввиду план и реальное дело это две большие разницы так что начинайте с малого,появится опыт, а тогда вперёд. Как говорится война план покажет.
Вообще то основной корм для для свиней это ячмень %60-70 желательно. На одной пшенице расти будут плохо.
Спасибо за розяснение!!))) Вообще о свиноматке подумывал, но только на будущее, после того как запущу эту схему)))))
6 мес. 170 кг? Это если со стола кормить....Я их выростил не мало,но в 6 мес стадо будет максимум 100 кг в среднем. А 170 это сказки.
Кормить лучше ячменём.Цена для этого года норм.Свинью за 6 месяцев до 170 кг только на специализированном комбикорме можно откормить, но мясо будет га*но.