Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 248 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Роман подписался на ютюб канал как будет время посмотрю .
Да у меня и кур то нет! Тёща много чего делает. Когда птичий грипп шёл, всех прививали.
Посмотрел самое длинное видео нормально молодец вот только мух многовато не работает твоё Агита. И ещё ни знаю кому как но долго смотреть мне кажется видео должно быть по 5-7 минут, лучше сделать про каждого быка отдельно но минут 5 и видео больше будет и подробно про каждого и смотреть не долго и будет повод чаще заходить.
Если маленьких телят брать, зачем нужен ивермек? Им же прокалывают после пастбищного сезона, осенью, от гиподерматоза, в основном. Ну, если телязиоз, то раньше, после появления клинических признаков. Я так думаю. По крайней мере я ивермеком только привозных прокалываю, так как попадал несколько раз с гиподерматозом. Токсичное лекарство для животных. А вот от бешенства и сибирской язвы вакцины лучше делать. Зимой зараженная лисица зайдет внутрь загона, укусит бычка, и все, с большой вероятностью разорен. А если скрыть от ветеринаров, что у тебя бычок умер от непонятной болезни, может быть намного хуже.
Опять нагоняю тоску, самому грустно стало
Просто при увеличении поголовья незачем лишний раз рисковать, да и что там, два раза в год прививки от сибирской язвы и раз в год от бешенства.
Так что, Егор, никуда не деться, делай раскол
Да . Агита не та стала. Обработали в июне другим средством. С неделю как стали появляться.
Может быть , может быть!
О, Роман видеоканал свой открыл! Снимайте почаще, про ферму, сарай, быков, коров, про содержание, откорм, заготовка кормов, раскол, короче, про все
Рушан я не говорил что он не нужен, я говорил что пока не востребован , конечно сделаю ( наверное)
знаешь наверное пока один какой нибудь не заболеет бешенством прививать не буду, ну как то так 2 года уже обходит стороной, может потомучто я об этом мало кому говорю что держу быков, у меня даже соседи многие не знают что быков держу . спрашивали кому сено возишь говорю кроликов держу
спасибо...
бычки покупные
на весь район у нас две фермы...на одной около 200 голов на другой около тысячи
голштинизированные,но фенотипически чёрнопёстрые...крупные,широкие,вымена до земли...рожки бубликом
телята на одной рождаются ок 30 кг
на другой 50+
у нас в области сельхоз академия...там учхоз и плем работа...
и упор таки на чёрнопёстрых
Вот видео от Вадима Прядко, интересно: https://www.youtube.com/watch?v=if3rhQz0vc4
Но фермы все же товарные, не племенные, и наверное, голштинизировать будут и дальше.
Если соседи не знают значит держишь пару голов а будит голов 30 то уже не скроешь . Пару голов можно в тихую держать без огласки ветам
На кошаре выявили поголовно у всех крс бруцелёз ( с гор телят втихую везут) , приехали вет.врачи утром их забирать на вынужденный убой ........ , а их ещё вечером предупредили и фурами увезли (перепрятали ) . Веты руками развели , территорию и помещения окропили "святой водой" и уехали .
На авито почти 100 % крс и мрс без бирок и вет наблюдения продаётся !
И вообще работа вет. врачей в России практически отсутствует .
Конечно спец. бойни - это очередной перебор "законотворцев" , но и как по всей России мясо едет на рынок с "левыми " справками тоже должно наказываться .
Максим не не 2 быка 0 добавь вот столько примерно, точно говорить не буду чтобы не сглазил, за эту неделю завёз ячмень камаз ,соломы 8 руолонов, 4 рулона сена, на следующей недели опять буду сена завозить но уже камазом по 14 штук, конечно видят и может догадываются но главное чтобы они не знали сколько их и главное чтобы не видели самых быков , У нас как то была перепись живности так я не пустил их во двор сказал что у меня ничего нет.
Егор , найди канал , выход на лаборатории, лаборантов. Пусть и не официально и возьми кровь на бруцилез! Обезопасишь себя и своих клиентов . Стада телят уезжают в неизвестном направлении. Все замалчивается . Хозяев штрафуют . Но это мизер , по сравнению с уроном, который наносят такие хозяева.
Роман сейчас почитаю что это за болезнь , по распрашиваю у тех кто держит Крс в районе и сделаю выводы, если надо будет то сделаю прививки.
Егор ну 20 голов соседи бы заметили , унюхали и услышали бычки нет нет да мычат , вообще держите как и сколько хотите уже хорошо что занимаетесь животноводством сейчас наоборот все бросают с.х и на вахты уезжают за длинным рублем .
Максим я не говорю что все не знает те что через забор знают а кто подальше те не знают.
Почитал про бруцеллёз , ну симптомов таких нет , там написано вакцинировать нужно в 4 месяца, залез в инет узнать сколько она стоит не выдаёт цену и всё только даёт цену в тенге 800 сколько это на наши, Ну если она одноразовая вакцина то можно и сделать и забыть. Если найду то начну делать 4-5 месячным а взрослые пускай уж так доходят .
Что никто не делает прививки от бруцилёза? А зачем тогда на меня наехали.
Роман хочешь повысить просмотры на ютюбе?
У меня есть две группы в вконтакте одна на 2600 другая на 10000 участников кому интересно посмотрять.
Кто на тебя наезжал? Ни хочешь не делай ничего! Ерунду какую то пишешь!
Што Роман настроения нету не нервничай, ладно проехали.
прививки все бесплатные, а вот забор крови денюжку стоит...
Бруцилез забор крови бесплатно.
у нас одна проба берется на бруцилез и лейкоз ,стоит 300р с головы, 2раза в год.
У нас тоже самое . Там вся цена за Рид лейкоз. Бруцилез бесплатно. Берёт только лаборатория что с пробирки связано.
кровь берут весной и осенью ( лейкоз бруцилез и пр.) - по 300-330 руб , бирку ставят - 50-60 руб . 3-4 прививки за пастбищный сезон проводят ( ящур , сибирка , модулярный дерматит ...) бесплатно . с октября до апреля ветов вообще не видим .
Спасибо за информацию!
Если привозные бычки без ветеринарного свидетельства, это не обязательно значит, что ветконтроля не было. Подсосные бычки да, наверное, совсем не от чего ни привитые и кровь не брали на анализ, если с молочной товарной фермы, то там должен быть контроль.
Разговаривал с перекупщиками молодняка, говорят, если брать кровь на анализ, цена молодняка увеличивается где-то на 1000р; а если все официально делать, с карантинным периодом, то намного дороже. Ну, официально может нужен тем, кто например, закупает по гранту.
Я к чему, закупили молодняк, взяли кровь на бруцеллез и лейкоз, поставили пробу на туберкулез, и все, можно спать спокойно
Хотя говорили, в деревне, много лет назад, ветеринар выполнял план по лейкозу коров, здоровые коровы оказывались "больными". Не знаю, правда или нет, но таких историй, я думаю, много.
Вакцинацию проводят ветеринары, мы вряд ли можем купить вакцину, я так думаю)))
Вакцинацию без обследования проводят в неблагополучных регионах; у нас просто берут кровь на анализ.
Или я ошибочно понял, или выдергивание из контекста
вынужденный падёж и он в добавок ещё продаётся
Имелось в виду, что, внешне здоровых, но уже зараженных чем-то телят ( в инкубационный период сложно выявить болезнь) продают на фермах.
Отлично, когда есть свои коровы!